Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Скорей всего он уже не полетит, может в детстве была травма или на генном уровне.

Я поняла, видела это объявление. Хозяин этого самца предлагал, как арлекина.
Все-таки мне по фото показалось, что он чех.
Сергей, я думаю у тебя все получится. Расскажи потом, как проходят уроки обучения полету.
А если выпустить самку летать, самец не пытается за ней лететь? Может в его присутствии выпускать других птичек, пусть смотрит и учится?

Не знаю как мои уроки но размер клетки уже дает о себе знать, но теперь начал хоть и не часто но перелетать с жердочки на жордочку (раньше только перелазил), для него это большой прогресс. Меня теперь волнует то, что он мелка так много сьел, 2 день помет чисто белый, круглый, на конфеты тик-так похож. :(. Может кто подскажет что делать?
Да обьявление именно то, и арлекином там и не пахнет, насколько я понимаю арлекин - разновидность пестряка когда верх и низ туловища разных цветов, а у него туловище однотонное.

Сейчас делать уже что-то поздно, просто уберите мел вообще и наблюдайте за пометом.

Мел он сточил, новый не вешаю, помет после того как мел сточил уже 3 день белый :(

Плохо, по идее он должен уже весь выйти.Его бы к врачу, светлый помет-проблемы с печенью.Какой возраст?

Плохо, по идее он должен уже весь выйти.Его бы к врачу, светлый помет-проблемы с печенью.Какой возраст?

Возраст точно не знаю но по словам предыдущеё хозяйки 1,5-2 года, Зад обростает достаточно активно.

Со вчерашнего дня помет стал серого цвета, уменьшился в размерах (но и сейчас раза в 2-3 больше чем у других), ***кий но не понос, я бы сказал рыхлый с большим содержанием влаги вокруг помета.
Кто-то с таким сталкивался? что это может быть?

Это может быть полиурия, проблемы с почками.Лучше обратиться к врачу для перестраховки.

:клас::клас::клас:

На улице они слышат, конечно, но они повторяют звуки те, что совсем близко. Клацание клавиатуры, звуки на кухне, человеческую речь. А одна девочка рассказала мне, что у нее дома живут свинка и волнистик. Как только свинка начинает "говорить" куви-куви-куви , точно также начинает вторить ей и попугайчик. За что свинку хотели сбагрить, чтобы не учила попика плохому :D но, слава Богу обошлось. Хотя могу себе представить как они наперебой кувикают!!! Попугай птичка социальная, он любит общество, именно потому пытается говорить (петь) на языке того "воза", в котором едет. :)

У меня лет 10 назад был звонок "пение канарейки", он от дождя замыкал на улице и играл частенько, Кеша когда дома сам был слушал это, в итоге получилось, что когда звонили в дверь или пел попик я различить не могла:D, они очень интересные:клас:

Здравстуйте, Алекса!
После моей трагедии муж не смог вынести моих слез и в один прекрасный день подарил мне маленького птенчика ))))
Птенчик видно только вышел из гнезда. Клювик с черным мазком, хвост маленький и какойто робкий был...
Третью неделю у нас живет. Освоился, хулиганит, оооочень любопытный (везде сует свой клюв), грызет жердочки (из березы особо по вкусу пришлись :D), активно играет с игрушками.
Очень быстро ко мне привык, с меня не слазиет, но еть одно но когда сидит на плече и перебирает мои волосы каждый раз кусает меня за шею, ухо, щеку или просто ходит по руке и счипается. Очень больно! а когда подношу руку чтобы согнать его начинает тихонько кряхтеть как квочка и открывает клюв, иногда бьется клювом. Потом может улететь, но потом тутже возвращается на плечо.

Ума не приложу что делать :confused:
Дети третью неделю у бабушки и я очень волнуюсь...что же будет когда они приедут? Птичка очень ручная и кусючая. Переживаю за детей.

Алекса, что подскажите?
Можно ли как-то повлиять на поведение птицы?
Ведь в природе волнистик использует свой клюв для передвижения с ветки на ветку. Они им не защищаются...а при виде угрозы просто улетают.

Что делаю не так не пойму. Вроде ласково с ним разговариваю, не кричу даже когда больно укусит

Вот, собствено, и мой хулиган:
Папа классический зеленый чех, а мама обычная волна голубая.

ca7f7b048d84.jpg

c60c2d723745.jpg

6255b0d9fd04.jpg

425e744e6fa0.jpg

2fe4d0ad5a60.jpg

8d359f8e40ca.jpg

ac7aa65b53a2.jpg

4010d5b6db95.jpg

Люда, очень яркий малыш, поздравляю)))Тут уже ничего не сделаешь если такой характер.Можно конечно строго выговаривать ему и легонько щелкать по клюву после укуса, но обычно это не срабатываетВы попробуйте, может у Вас и получится.

Алечка, приветик!!!! Давно у вас не была! У нас все нормально, уже большие птицуны, вот тебе небольшой отчет...как мы выросли уже:
Лимонушка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все вместе:

Гердуха и Лимошка

Риченыш красотун мой:

Кро...собственной персоной :D

вот такие мы выросли....спасибо тебе, Алечка за эту радость!

Марин, привет!Рада тебя видеть)))Малышня выросла, сразу видно купаются в любви и заботе))
Кро статная барышня, знает себе цену,да и Ричик ей под стать)))
Лимон по характеру наверно вечный ребенок или я ошибаюсь?
Герда очень красивая, люблю белоснежек!
Как приятно смотреть на таких ухоженных птиц!Я очень рада за них)))

Кро любит Ричку, у них своя тусовка постоянно на люстре, почесушки, кормушки ну и любоФФ конечно!)))))
Гердуха вредность ходячая, шустрик этакий летучий, приставучка, получает по ушам от Кроши, но и Кроше иногда пинков дает...и уматывает быстро, чтобы отдачи не было))))).
Лимошка прелесть, нежный и ласковый мальчишка, обожаю его, общительный и доверчивый...ты права, вечный ребеныш!!!!

Аля, у меня две новости:DПервая: мои птицуны помирились и больше не дерутся, живут как прежде, но...Вторая:Крошка была замечен в любви к жердочке:confused:Лимончик и так к ней, и этак, а она его не подпускает. зато с жердочкой у нее ля-мур:eek:
Интересно, у нее это пройдет?Или есть смысл взять Лемику другую подружку:confused:

Аля, у меня две новости:DПервая: мои птицуны помирились и больше не дерутся, живут как прежде, но...Вторая:Крошка была замечен в любви к жердочке:confused:Лимончик и так к ней, и этак, а она его не подпускает. зато с жердочкой у нее ля-мур:eek:
Интересно, у нее это пройдет?Или есть смысл взять Лемику другую подружку:confused:

Для начала, можно рассадить их по разным клеткам на неделю.Может любовь проснется, у них такое бывает.
Если брать другую самочку, то надо и самца в пару Крошке)))

Доброй ночи! А у Вас случайно сейчас нет бирюзового мальчика-птенчика?

Говорят, что только мужчины могут смотреть на любимую затаив дыхание :любов: Так вот,самцы тоже так умеют :D

Аля, какая красивая парочка.... :yahoo: Показывай нам своих красавцев почаще.
А сколько у тебя всего птичек?

Назад
Зверху Знизу