Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

жасмин@, ой, вряд ли она сама к нему войдет, по крайней мере в ближайшее время. Он к ней уже заходил, и то для того чтобы поесть из свой бывшей кормушки (вот "редиска") и посидеть в свой бывшей клетке - прям сказка " Про Машу и медведей". Он ее интересует, а она его не очень. Переживаю из-за этого. А Вы как своих знакомите?

Аля, подскажите, можно Гене подрезать коготки - очень длинные стали? Можно щипчиками маникюрными и надо ли подпилить? И еще, свеклу и тыкву Вы даете в сыром виде или немного проваренные. Спасибо!

Дарина_Я, а какой возраст у самца?

Я овощи даю в сыром виде. Свеклу мой ест с удовольствием, потом мордаха вся красная. А вот тыкву не очень любит.

Останнє редагування:
жасмин@ Гене почти 8 месяцев, половое созревание я думаю наступило - озабоченный стал.
Я свеклу и тыкву ни разу не давала, надо будет предложить. Я летом дала Гене первый раз красный перец сладкий, он его снямал конечно - ох он и "красавцем" был - красно-оранжевым!
А свеклу и тыкву трете или кусочками? (для меня проблема, в каком виде лучше)

Я вешаю на держатели кусочками. Иногда даю салат, режу мелкими кусочкам кабачки, морковку, сладкий перец. Но моему больше нравится есть когда висит большой кусочек, интересней отрывать от него кусочки.....

По поводу, как правильно познакомить твоих птичек, подожди Алю, она подскажет. Я думала у тебя маленький птенчик, тогда можно было списать его равнодушие на возраст. А так уже большая птичка, да и половое созревание наступило. Может его равнодушие связано, что птичка долгое время жила одна, среди людей и ей нужно время, чтобы привыкнуть к самочке. Самое главное сейчас терпение. Попробуй давать им корм с руки, чтобы, когда кушали рядом находились. Давай лакомство одно на двоих (с руки), игрушки. Есть у Гены любимая игра или игрушка? Попробуй играть с ним и потихоньку завлекать Еву.
Потом со временем можно поставить клетки вплотную к друг другу и открыть дверцы, чтобы Ева зашла к Гене. Может на его территории ему легче будет с ней знакомиться?
Хотя бывает и так, что пара не складывается и дружбы не выйдет.
В любом случае отпишись, как пройдет у них встреча.

Всем, привет!
Жанна, права Гена адаптирован на человека, но со временем природа возьмет свое)))
Сколько было раз когда малышку брали для взрослого ручного самца, через некоторое время любовь брала верх!
Пересадить можно и просто открыв дверцы в обеих клетках и поставить их напротив друг-друга, чтоб Ева могла свободно перелететь в соседнюю клетку.

Аля, спасибо. Мы, кажется, разобрались с нашей самочкой - ветеринар сказала, что это, скорей всего, нерасправленные легкие. Никакого лечения, если самочка молодая (как мы думаем), то к году должно само пройти.

Дай Бог все наладится, пусть малышка быстрее приходит в норму)))

а мой так вообще с руки не слазит, если руку в клетку засунул то все :), в ладони так вообще любит "купаться": лапки поджимает и давай тереться боками, обожает когда голову ему чухаешь, даже сам подставляет, причем никто особо его к руке не приучал, конечно разве что Аля:)

Жень, в этом полностью твоя заслуга :)так, как ты его любишь :любов:он отвечает тебе тем-же :клас:

Аля, добрый день, опять к Вам за советом, что делать с коготками, так отросли, уже всех исцарапал, купила специальную жердочку из камня (не помню как называется) для стачивания когтей и клюва, еле усадила на нее, вроде немного легче стало, но все равно неприятно царапает, вопрос достаточно ли этого самостачивания или нужно подрезать самой и как это делать и чем?

Спасибо девочки за советы и помощь!
Начну давать свеклу и тыкву - надо разнообразить зимний рацион. А где сейчас в Харькове можно купить зерно для запаривания и проращивания? На базаре не страшно?
По поводу знакомства- будем ждать, когда Ева немного лучше адаптируется, мне тоже кажется, что проблема в том, что Гена не знал других птичек, своих родителей и братьев забыл уже, и мы и отражения в зеркалах его стая.

И присоединяюсь к вопросу в предыдущем посте - про коготки, у Гены огого выросли, чарапучий стал и клюв тоже (мел есть и сепия, и жердочки деревянные) как и что с этим делать!

Девочки ,клюв и коготки можно подрезать обычными ножницами или для животных.Смотрите на просвет на коготок, там видно как идут сосудики.Обрезаем до сосудиков аккуратно.Клюв подрезаем самый краешек.Клюв можно подрезать в ветлечебнице, если сами боитесь.

Даша, на проращивание беру на базаре.Только очень хорошо промываю и быстро обдаю кипятком.Зерно проростает хорошо.

Девочки ,клюв и коготки можно подрезать обычными ножницами или для животных.Смотрите на просвет на коготок, там видно как идут сосудики.Обрезаем до сосудиков аккуратно.Клюв подрезаем самый краешек.Клюв можно подрезать в ветлечебнице, если сами боитесь.

Даша, на проращивание беру на базаре.Только очень хорошо промываю и быстро обдаю кипятком.Зерно проростает хорошо.

Аля, спасибо, сегодня попробую

Не смогла поймать Кешу, чтобы постричь когти, вырывается, кусается жутко, оставила все как есть, если вообще их не трогать можно или обязательно подрезать?

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Сегодня наша парочка была немного на свободе - вроде контакт появился, только Гена как всегда напыщенный возле нее крутился - целовались клювиками (типа он ее кормил), но Ева его так раз 5 долбанула в голову, когда он оказывался сзади или сбоку нее. Это нормально? Переживаю за Гену. Это так они привыкают друг к другу? И она вообще игнорирует овощи и фрукты. На вых. все таки попытаемся их вместе посадить.

Даша, добрый вечер!
Птицы знакомятся в этом нет ничего странного.Самки волны доминантны, но так, как Ева малышка то в дальнейшем проблем не будет.

Аля! Спасибо! Надеемся, что все у нас получится - и семья создаться.
Только Ева очень плохо летает, хаотично, и ловить приходится,как с Геной было - вообще не помню, забылось. Но на недолго выпускать ее надо?

Выпускать конечно надо, девчонка еще не адаптировалась в новом пространстве.

Всем добрый вечер,АЛЕКСА спасибо)малыш доехал,все хорошо,уже нашел кормушку вроде даже кушал,к поилке пока не подходил,но думаю скоро найдет.Завтра будут фоточки)

Очень рада,пусть малыш приносит радость)))

А у нас вчера было повторное знакомство Даши с Прошей. Любовь у них случилась с первого раза. Они вчера весь вечер ворковали, чистили перышки друг другу, миловались. Это такое зрелище завораживающее. Как же красиво они ухаживают друг за другом.
Правда Проша сейчас линяет и выглядит не презентабельно, но мне кажется, красивая пара получилась....

ab8c8f03f8d0.jpg

c1258bc15292.jpg

c8b4b61da734.jpg

Я рада, что теперь они живут вместе. Дашка стала веселой, играет в игрушки, и ест овощи (наконец-то). Она вообще все повторяет за Прошей, куда он туда и она....

Жанна, рада за парочку,Дашка так трепетно за Прошкой ухаживает)))

Жанна, рада за парочку,Дашка так трепетно за Прошкой ухаживает)))

Это вчера она за ним ухаживала, а сегодня весь день он за ней. Она ему что воркует, головку вытягивает и он ее чухает. Я поначалу боялась, чтобы он ей глазки не покалечил, так старательно ее вычухивая.
И еще мне нравится, как они спят - сидят на одной жердочке, прижавшись к друг дружке и Дашина головка у Проши на плече - ну прям, как люди.....:D

Вот такой мальчика появился у нас,спасибо Алексе.Алекса хотела спросить как называется наш цвет))))
обещанные фоточки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера кушал из кормушки,а сегодня залазит в нее и выгребает корм лапками,потом спускается и кушает с дна клетки,поилку сегодня нашел)

Назад
Зверху Знизу