Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Добрый день!
Пары бывают разные в среднем несут в принципе, как и обычная волна.Проблема может возникать в "тормознутосте" желания сесть на гнездо.Если обычной волне хватает двух недель до созревания, то Чехи могут и месяц просидеть))))

А температура в квартире какая?Некоторые птицы могут линять при выше 23 гр.А паразитов никаких нет?

Аля, температура 20-22 градуса. Насколько мне удалось рассмотреть - внешних паразитов нет. Еще хочу покорректнее описать нашу линьку - т.е. если бы не обилие пуха возле клетки и на полу, я бы и не догадалась о ней: птиц не выглядит лысым/плешивым итп (при чем никогда не было у меня, чтобы кто-то из них лысел - только обилие мусора заставляет меня задумываться - все ли в порядке)....

Спасибо за похвалу наших птичек. Вы очень правы на счет названия хобби - если бы мы жили в частном доме, то прикупили бы еще парочку и сделали вольер, а квартира, конечно, не дает так развернуться. Но мы соблазнили и наших родителей, так что весной, если они не передумают, будем искать красивых попугайчиков. Если Вашего красавца не заберут, с удовольствием его возьму для своей мамы.
Хочу спросить по поводу кормления. Как часто и как много можно давать птицам морковку, яблоко и пророщенное зерно? Грызут и едят столько, сколько дам.
Ну и, конечно, фото нашего малыша - нам 26 дней

Останнє редагування:
Как же я обожаю этих малышей! Да еще таких доверчивых, ручных! Он у вас прелесть!
Мы использовали на ночь кладовую чтоб не будили раньше времени. Так и носились с ними то туда то сюда. Ну у нас только одна общага не так много попиков чтоб на вольер... да и ставить его на постоянку не хотца в доме. Вы, правы, нужен частный сектор. Не наблюдала за птицами обжорства. То есть они едят столько сколько им хочется, не больше. Нужно давать максимум, и смотреть сколько остается на утро не съеденного, это и будет лишним. А морковку и пророщ зерно даю каждый день. Тоесть если есть яблоко, то могу дать его, лишний лист капусты - тоже. Но это все как добавка, а основная пища зерносмесь (наполовину пророщенная) и морковка (или бурячок). Зерносмесь Я промываю и оставляю в решетчатом друшлячке на емкости, куда стекла вода после промывки. Зерно частично прорастает (насколько успеет пока не раздам попугаям). Они с удовольствием "точут" овощи. Ограничений в публикациях не встречала. Заметила, что буряк любят больше чем морковку. Только после этого все мои белые птички превращаются в розовых попугаев ))))

Как вам и сказали, обращаться нужно побыстрее, хоть позвоните - проконсультируйтесь. Знаю одну вещь, что если на правую лапку птица страдает, то это может быть больной печень. Но это лишь предположение. Возраст почтенный.

Штиль, Лена права.Звоните и проконсультируйтесь у врача.Возраст больший и самолечение может привести к непоправимым последствиям.

Подскажите, пожалуйста, что с клювиком. Эта та девочка, у которой дергается хвостик (писала в теме у Али)

Останнє редагування:
Танечка, честное слово, хотела вам помочь с клювиком. Но не понятно что это с ним такое. Возможно запущенная форма клеща, может еще что-то. Понимаю, что сейчас по такой погоде сложно куда-то отнести пичужку. Но если Алекса вам не ответила, то мне еще сложнее, все-таки у нее опыта побольше. Если бы у меня такое случилось, то я бы конечно сразу посадила птичку на оздоровление (витамины и разнообразная пища) и против клеща попробовала бы полечить. Позвонила бы к доктору в зоопарк (кто-то говорил, что есть такой тел), проконсультировалась бы, что сказал бы доктор, что посоветовал, назначили бы встречу на осмотр. Еще сходила бы на сайт майнбердс , там много очень больших специалистов сидят, с десятилетним опытом.

Девочки, мне кажется, что это все-таки чесоточный клещ.Попробуйте намазать аверсектиновой мазью.Если это клещ, то видно будет улучшения с первого раза.
То, что у самочки проблемы-это факт.

Девочки, спасибо. В интернете тоже, кроме подозрения на клещей, ничего больше не нашла. Уже купила новертиновую мазь - другой не было. Жаль, что уже, действительно, очень запущено. Когда обратила на это внимание, думала, что это она так заелась и никак не отмоется. И только сегодня на фото заметила, что ноздря разворочена. У второй девочки клювик тоже шелушится. Хочу сегодня всех намазать (клювики и лапки) и сделать полную дезинфекцию. Сомневаюсь, мазать ли малыша

А у малыша что... тоже есть подозрение? Танюш... все же проведите им витаминный курс. Насколько мне известно у всех попугайчиков эти клещики присутствуют на теле, но увеличение популяции наступает если у птички снижен иммунитет. Это как для нас переохлаждение. Если здоров, то не заболеешь, а если уже чего-то там вдохнул в толпе, то переохлаждение вызывает рост бактерий и организм сдается на милость болезни. А то, что купили мазь - здорово! Очень надеюсь, что она поможет пичужкам. Если на малыше не сильно заметен клещ, то может и не стоит его трогать, станет диковатым. Кому приятно что его вылавливают и мазюкают. А витаминки и яйцо ему, пророщ. корм, подсветочка над клеткой, если есть возможность на солнышке побыть. Сейчас такие дни солнечные... пусть это все поможет вашим питомцам.

Спасибо, Лена, за советы. У нас уже лет 6 живет парочка попугайчиков, о которых уже выше писала. Весь уход сводился к накормить, напоить, почистить клетку, иногда поила витаминами. При чем, кроме рыночного зерна, яйца, зелени и мела, ничего не ели. И всего пару раз у нас были проблемы со здоровьем - однажды, думаю, что отравила их веточками с харьковских деревьев. Курс витаминов - и все в порядке. Я даже не знала, какая у них должна быть правильная какашка :). А тут танцую и бубен протираю, нашла для них Престиж, пропоила катозалом, ... - и какашка не нравится, и желтенькая самочка теряет перышки, и беленькая в таком плохом состоянии... Я в откровенном шоке.
А теперь о насущном. Уже дня 3 пою их витаминами, правда, недорогими. Малыша хотела намазать для профилактики - его родители тесно общаются с зараженными девочками, боюсь и его заразить. Но пока его трогать не буду

Думаю, что не заразится малыш чесоточным клещом, он у него всегда был и будет. Но только в мизерных количествах. Малыша не стоит мазать. Стоит просто как вы говорите "плясать с бубном". А именно следить за иммунитетом. У нас тоже были некоторые птички, которые страдали от клещика. Я заметила, что это случалось если птичка не смелая и живет в большой стае. Его просто притесняли более сильные птицы, и если вовремя не заметить, то его, просто, могли не подпускать к кормушке. Да-да... поверьте и такое случается. После того, как отсадили в отдельную маленькую клетку, он отъелся и все его клещи пропали. Пацан был просто голодным, ясное дело, у него упал иммунитет и он заболел. Так и ******* можно с голодухи ))) если хозяева не примут меры. Еще такие птички попадали к нас с базара. иногда очень уж хотелось какую-то расцветочку, которой у нас не было. Чаще всего приходилось лечить бедняжку, потому что базар есть базар, иногда птичка живет в клетке на рынке по многу месяцев, а это совсем не здорово.

Про снижение иммунитета читала, но думала, что, если кто-то заболел, то эпидемия неизбежна. Намазали, на всякий случай, всех, кроме малыша. Еще раз спасибо за консультации, Вы с Алей реально помогаете

На здоровье... очень переживаем за ваших красотуль )))

Аля, вот решила показать (твою) мою Дашу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня вопрос по окрасу - она точно серо-зеленая опалина или я неправильно записала? У нее скулы фиолетовые и хвост синего цвета, больше походит на светло-зеленую.

Жанна, у нее папашка щепный на синий, поэтому после линьки легче будет определить.Так, как пока была маленькая хвост казался черным.То, что опалина это точно)))

Вот смотри мой Кайзер-классический серо-зеленый

Назад
Зверху Знизу