Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Аля, ух какой красавчик..... :любов: Такие огромные бусины и шапочка пышная..... Это сколько ему?
Хочу, чтобы и моя Дашка когда-нибудь стала такой красоткой....

Кайзеру 13 месяцев)))Дашка по размерам будет такая-же, но по типажу чуть скромнее.
Дашка будет такая , только цвет другой.Это девченка с прошлогоднего выводка от Дашкиной мамаши и Маркуса.

Сейчас замучаю расспросами.....:D
А от чего зависит типаж? От родителей? Почему такая существенная разница между Кайзером и самкой со 2 второго фото?

Аля, а такого типажа, как Кайзер не намечаются птенчики? Хочу мальчика, только уже не зеленого, может серого или желтого.

Аля, я опять к Вам и уже в полном отчаянии. Завтра будем разговаривать с ветеринаром, но предварительно хочу спросить у Вас все о той же нашей девочке. Она по-прежнему двигает хвостиком. После новертиновой мази стала лысеть над клювиком (может, когда мазали, разнесли клеща). А сегодня поставила им большую поилку, чтобы немного повымывали свои мордашки, но она искупалась полностью, а после этого очень тяжело дышала, сильно двигала хвостиком, хотя купалась совершенно спокойно. И еще увидела, что у нее сине-черный живот, как синяк :confused:. Может, что-то подскажите?

Аля, я опять к Вам и уже в полном отчаянии. Завтра будем разговаривать с ветеринаром, но предварительно хочу спросить у Вас все о той же нашей девочке. Она по-прежнему двигает хвостиком. После новертиновой мази стала лысеть над клювиком (может, когда мазали, разнесли клеща). А сегодня поставила им большую поилку, чтобы немного повымывали свои мордашки, но она искупалась полностью, а после этого очень тяжело дышала, сильно двигала хвостиком, хотя купалась совершенно спокойно. И еще увидела, что у нее сине-черный живот, как синяк :confused:. Может, что-то подскажите?

Татьяна, девочка больна, нужна консультация ветеринара.Добавьте в поилку каплю меда, это поддержит ее силы.Все-таки проблемы у нее наверно с сердцем или внутренними органами.Вы уверены в ее возрасте?

Девушки, выручайте! Кто в курсе, что это за семена были в корме для попугаев?
Похожи немного на семечки граната, но немного крупнее и ребра не такие острые.

Вкладення

• SAM_1207.webp
    SAM_1207.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 93
  • SAM_1209.webp
    SAM_1209.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 70
  • SAM_1210.webp
    SAM_1210.webp
    83.6 КБ · Перегляди: 79
Аля, добрый вечер! Пишу в теме, возможно кому то еще пригодится. Прошло 2 дня, как Ева у нас появилась. Малышка потихоньку привыкает - вечером активная, а утром соня спокойная -сидит, глазками огромными моргает и дремает. Видно, что девуличка. Кушает и пьет мало совсем, было небольшое растройство, и сейчас помет немного ненормальный, сидит почти всегда надутенькая. А вот Гена (ух уж и жених) почти не обращает на нее внимание, она его зовет, прыгает в клеточке, а он посидит немоного и летает себе в др. комнате. Это нормально? Или не та реакция? Видно, что она к нему тянется, а он "мороз". Решили до выходных их вместе не садить. Спасибо большое за поддержку!

Пару минут назад муж открыл клеточку с ней и Гена туда залез и начал есть (видимо скучет по своей клетке) и сейчас сидят целуются!!!! Что делать дальше????

Останнє редагування:
Даша, если знакомство прошло нормально, пусть сидят вдвоем.Следите, чтоб он пока не обижал малышку.

Девушки, выручайте! Кто в курсе, что это за семена были в корме для попугаев?
Похожи немного на семечки граната, но немного крупнее и ребра не такие острые.

Это сафлор.

Спасибо! Ох уж эти амурные дела в день Влюбленных! Гена летает по комнате, а Ева ест , так он аж трусится как видит, что она кушает из его "бывшей" кормушки, пытается залезть туда, но клеточка закрыта, а в свою не хочет лететь. Посмотрим что будет дальше, мне страшно, что он может ее обидеть, раз так ревностно относится к своим вещам бывшим.

Ничего страшного, привыкнет)))Ведь он привык, что все его, а тут захватчица.

АМалышка потихоньку привыкает - вечером активная, а утром соня спокойная -сидит, глазками огромными моргает и дремает.

А у меня с Дашей наоборот. Утром руку в клетку не просунуть, не нравится ей, начинает метаться по всей клетке. А вечером она спокойная, пару раз удавалось ее даже на пальчик усадить. Правда я включала запись, где второй попугай поет.
А вообще не могу ее ни как приучить к руке. Еще подержу недельку отдельно, а потом подсажу к Проше. Может он ее научит на руку идти и она перестанет быть дикой.

Девочки у каждой птицы свой характер!
У меня Кикуська приехала ко мне в возрасте 5 месяцев , через месяц пошла на руку в общем вольере,сейчас ей два года.На руку идет с огромным удовольствием.А есть самка выросшая у меня с яйца, ну не любит рук ни вкакую, даже когда малявкой была неоперившейся "орала благим матом" когда доставала ее из гнезда.Сейчас кусается ,как "цербер" когда приходится брать ее в руки.А с птицами милейшее создание)))

Аля, спасибо. Мы, кажется, разобрались с нашей самочкой - ветеринар сказала, что это, скорей всего, нерасправленные легкие. Никакого лечения, если самочка молодая (как мы думаем), то к году должно само пройти.

Алекса сказав(ла):
У меня Кикуська приехала ко мне в возрасте 5 месяцев , через месяц пошла на руку в общем вольере,сейчас ей два года.На руку идет с огромным удовольствием.А есть самка выросшая у меня с яйца, ну не любит рук ни вкакую, даже когда малявкой была неоперившейся "орала благим матом" когда доставала ее из гнезда.Сейчас кусается ,как "цербер" когда приходится брать ее в руки.А с птицами милейшее создание)))
а мой так вообще с руки не слазит, если руку в клетку засунул то все :), в ладони так вообще любит "купаться": лапки поджимает и давай тереться боками, обожает когда голову ему чухаешь, даже сам подставляет, причем никто особо его к руке не приучал, конечно разве что Аля:)

Я тоже заметила, что Даша не боится, она просто не хочет, не нравится ей, чтобы на руку сажали. Я могу почесать ей головку, погладить носик, крылышки. Пару раз ела с руки.
Вчера весь вечер что-то ворковала, щебетала. По сравнению с Прошей у нее такой нежный ангельский голосочек. Сразу видно, что девочка.

И плохо, что она кроме корма ни чего не хочет есть. Каждый день обвешиваю клетку разными фруктами, овощами, она на них даже не смотрит. Правда и первый мой попугай стал овощи есть только через пару месяцев, как ко мне попал. А до этого они его не интересовали.

А у меня с Дашей наоборот. Утром руку в клетку не просунуть, не нравится ей, начинает метаться по всей клетке. А вечером она спокойная, пару раз удавалось ее даже на пальчик усадить. Правда я включала запись, где второй попугай поет.
А вообще не могу ее ни как приучить к руке. Еще подержу недельку отдельно, а потом подсажу к Проше. Может он ее научит на руку идти и она перестанет быть дикой.

Евачка тоже металась, сейчас меньше, вчера далась немного погладить себя по грудке, но я стараюсь ее меньше тревожить. Про усадить на пальчик пока и не мечтаю, боюсь ее пугать. А так хочется ее погладить!!!Гена сейчас супер активный (поведение - сумасшедшее), по сравнению с ним, Ева - само спокойствие. И голосок у девочек, действительно, другой - девчачий:) Сами думаем на вых. их вместе посадить, что бы мы дома были и могли за ними проследить. А как Еву к Гене посадить? В руки она не дастся.
Ева тоже, ест только корм, сделала ей салатик, повесила и морковку и яблочко - нини. Но хорошо, что кушает и при нас, не боится.

Дарина_Я, знакомить птичек нужно правильно. Насильно садить в клетку нельзя. Для начала просто поставьте клетки рядом, потом выпустите птичек. Им на свободе легче дается знакомство. Самочка сама должна войти к самцу в клетку. Но до того, как она пойдет к нему в клетку может пройти и не один день, а может и сразу получиться.

Назад
Зверху Знизу