Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Доброго всем вечера. Вечерняя прогулка (пока чистилась клетка)): на пальце сидел минуты три неподвижно, потом перелезал с руки на руку (ну раз с десяток точно), ерошился, расправлял крылышки. Когда по рукам лазил цеплялся клювом, вроде как правая ножка сильнее левой (и по виду, и по тому как палец сжимал), крылышками подмахивал себе. Общая длительность - минут 5-7. Посадила в клетку - опять лежит на животе. Не долго гуляли, как думаете?

Доброе утро!
Как малыш?Не нравится мне его состояние, покажите его орнитологу, на Динамовской принимает орнитолог с зоопарка вот номер 704-94-17.

Доброго утра. К сожалению до Динамовской мне далековато((( я в Полтаве, не знаю как у нас с орнитологами дело обстоит((( Сейчас поеду за ***ким глюконатом

Ясно, очень жаль, что Вы далеко.Вы позвоните и обьясните ситуацию, может они по телефону консультацию смогут дать.Может на практике они уже сталкивались с подобным случаем.

Это в маму. Хочу еще спросить - неделю назад покупали парочку и мужу очень приглянулась девочка - пришлось взять и ее, сейчас сидят все вместе. Сегодня купили для нее мальчика. Наверное, надо пока подержать их отдельно, просто клетки поставить рядом, чтобы познакомились? Или уже можно подсаживать? Сейчас реагируют друг на друга дружелюбно, проявляют взаимный интерес

Добрый вечер) Аля, спасибо за телефон, но к сожалению не дозвонилась, трубку не берут. Глюконат нашелся, в обед капельку дала, кушает по чуть-чуть, на пальцах сидел, крыльями и хвостом размахивает, чистится, чирикает. Но в клетке или лежит, или сидит на попе. Два раза вспорнул на жердочку, но такое впечатление, что он не может сжать пальчики, на жердочке прокручивается и падает.

Хочу рассказать, что сегодня узнала - вдруг кому-то пригодится. Разговаривала с ветеринаром, она сказала, что по описанию у нас похоже на незапущенное воспаление клоаки, т.е все самое страшное должно быть впереди. Назначила Соликокс, так что будем лечиться. Еще сегодня нашла на Салтовке Престиж - может, уже писали об этом (еще не дочитала тему) и сама долго не могла найти - есть возле Познани в ветклинике Айболит

Татьяна, пусть малышка быстрее поправляется!
Вот только я не поняла у нее кокцидиоз или клоацит?Соликокс вообще от кокцидиоза, а при клоаците Ронколейкин очень хорошо помогает.

Ну, блин, у Вас и познания! Сейчас почитаю в интернете, а завтра, наверное, уточню. Речь шла, вроде, о клоаците

Здравствуйте!
Т.к. не нашла отдельной темы по амадинам, спрошу у Вас, может подскажите. У меня пара зебровых амадинов. Начали замечать, что у мальчика большой зоб, в котором много зерен. При этом птица ест нормально, поведение не изменилось, и в помете непереработанных зерен нет. Не подскажите, это нормально, или с птицей что-то не так?
Заранее спасибо.

Уже не вижу смысла уточнять - диагноз был поставлен клоацит, а описание болезни (говорилось о простейших) и назначение, действительно, как при кокцидиозе, хотя это точно не наш случай. Ронколейкин должен, по идее, помогать при любой болезни - цена в интернете от 500 до 1400 грн (разная дозировка). Может Вы можете подсказать какой-нибудь недорогой иммуномодулятор - за неделю потратила на птичек больше 600 грн - это, пожалуй, лимит. Гамавит, это случайно, не из этой серии? Может, он нам может помочь? Хуже уж точно от него не будет

Может Вы можете подсказать какой-нибудь недорогой иммуномодулятор.... Гамавит, это случайно, не из этой серии? Может, он нам может помочь?
Фоспренил не плохой иммуномодулятор, в сочетании с Гамавитом усиливает свое действие. Сам по себе Гамавит это просто витаминный комплекс.
Катозал тоже не плохой иммуномодулятор и достаточно не дорогой.
Анандин из той же серии иммуностимуляторов.

anna80 если, птица чувствует себя отлично то нет повода для переживаний.Может мальчишка просто очень любит поесть.

Татьяна Катозал действительно хороший иммуномодулятор.

Думаю, что без разницы. Они все в доме в одно время появились, потому можно сразу садить вместе. Попугайчики чаще всего уживаются и больше склонны к дружелюбию чем к склокам. Все-таки они стайные птички. А склоки у них чаще всего возникают из-за дам или из-за очереди кому первому кушать, ну иногда бывает еще за самое "тепленькое" место в клетке (это, как правило, самая высокая точка в клетке).
Не забывайте показывать фотки вашего малыша. Они быстро растут и оперяются. хочется видеть какого он цвета будет )))

Алекса, спасибо большое за ответ! Наш мальчик-амадин на самом деле не жалуется на аппетит)))

Алечка, привет.

Забыла у тебя спросить. У нашего орла уж очень клюв длинный вырос, вроде и сепию и мелок грызет иногда. но не стачивает его хорошо и он уже длинный. Обрезать его или нет?

Я очень извиняюсь за беспокойство, но Вы еще не подскажите? - если у нас клоацит, катозала нам достаточно будет или нужно что-то еще? Сколько и как его применять? Это в поилку добавлять или лучше птице прямо в рот? не очень разобрала (Катозал применяют птице — перорально один раз в сутки. При необходимости применение повторить через 1-2 недели, либо через более короткий промежуток времени. Декоративные птицы с питьевой водой в дозе 0.1-0.3 мл на 100 мл)? 0.1-0.3 мл - это сколько в каплях? Когда высчитывала дозировку соликокса, сначала посчитала сколько капель в пузырьке. Можно так посчитать и катозал, просто лишний раз не хочется окислять его на воздухе

Настюш, привет!
Лучше подрезать или побольше веточек ему)))

Татьяна, вообще клоацит-это следствие недостатка витамин А,Е И В.
Введите в корм обязательно пророщенное зерно, каждый день давайте морковь.Я обычно два раза в год даю Чик-Тоник + витамин В12(он в иньекционных ампулах розового цвета) курс 14 дней.Обязательно в клетке должна висеть кормушка с минеральной подкормкой.
По поводу катозала птице не могу подсказать дозировку так , как никогда его не давала, только собакам.

а если подрезать, можно обычными ножницами? и он у него заострится если ровно подрезать?

Можно обычными, он потом примет заостренную форму.Только подрезай аккуратненько -почти самый кончик.

Назад
Зверху Знизу