Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Оксан, привет!
У меня ****огичная ситуация, ну вот не нравится он птицам.Проращивать даже не пыталась.

Вы с этим поаккуратней, ведь на рынке Вам никто гарантии не даст и не подсунет самку старше пяти лет.
Вам легче будет продать малышню и купить парочку чуть постарше 3-5 месяцев когда возраст еще можно определить.

О, ну я тогда попробую, сегодня на ночь замочу немножко. Потом расскажу о результатах, как птички приняли новинку.

Вот видео нашего Тимоши.
www.youtube.com/watch?v=DBtz0cK1wKo
______
Подскажите про витамины. Какие лучше давать и когда? Овощи понемножку кушает:бурячок и морковку.

Здорово, я посмотрела на Тимошку, он у вас просто суперской акробат! :D:любов:

Останнє редагування:
kuyan эти яйца можно уже выбрасывать, какой световой день у птиц и как Вы их готовили к гнездованию?

Дело в том что девочке чуть больше 1,5 годика а мальчику до годика-молоденькие совсем....Гнездо прострное -фанерное, кормим с добавлением фруктов и овощей....правда световой день не увеличивали.......Яйца выбросили-будем ждать следующей попытки......Спасибо за коментарий.........

kuyan эти яйца можно уже выбрасывать, какой световой день у птиц и как Вы их готовили к гнездованию?

Дело в том что девочке чуть больше 1,5 годика а мальчику до годика-молоденькие совсем....Гнездо прострное -фанерное, кормим с добавлением фруктов и овощей....правда световой день не увеличивали.......Яйца выбросили-будем ждать следующей попытки......Спасибо за коментарий.........

Такое может быть при первом гнездовании.
Пусть мальчишка немного подрастет и пробуйте еще раз, все получится:)

Вы с этим поаккуратней, ведь на рынке Вам никто гарантии не даст и не подсунет самку старше пяти лет.
Вам легче будет продать малышню и купить парочку чуть постарше 3-5 месяцев когда возраст еще можно определить.

Не сильна в эволюции попугаев, думала, что до года можно примерно определить возраст и что молодые как-то отличаются от взрослых особей. Но это пока не актуально - на повестке дня - хочу сейчас молодую девочку, в связи с этим опять куча вопросов. Можно ли к моей парочке с детьми (предварительно увеличив клетку) подсадить молодую девочку? - они сроду других попугаев не видели и наша девочка достаточно серьезная дама, она не агрессивная, но если самец ее достает, то может и хорошенько его погонять. И во время гнездования новой самочки их, наверное, придется рассаживать?

Не сильна в эволюции попугаев, думала, что до года можно примерно определить возраст и что молодые как-то отличаются от взрослых особей. Но это пока не актуально - на повестке дня - хочу сейчас молодую девочку, в связи с этим опять куча вопросов. Можно ли к моей парочке с детьми (предварительно увеличив клетку) подсадить молодую девочку? - они сроду других попугаев не видели и наша девочка достаточно серьезная дама, она не агрессивная, но если самец ее достает, то может и хорошенько его погонять. И во время гнездования новой самочки их, наверное, придется рассаживать?

Скорей всего драки между самками неизбежны, но это нужно смотреть по ситуации.Можете в большую клетку посадить сначала самца с детьми, через пару дней подсадите туда новую самку, а только после этого старую самку, чтоб она не чувствовала себя хозяйкой дома.
На время гнездования конечно рассаживать так,как самки волны агрессивны и могут залезть в чужой домик и побить яйца.

Вообще-то молодые особи попугаев, обычно, отличаются от взрослых. Самое заметное изменение касается клюва. У совсем маленьких обычно черный или просто более темный кончик клюва. "Шапочка" наблюдается у взрослых, у маленьких она "натягивается" со временем. Зрачок. Если исключить темноглазых птичек, то у более старых особей зрачок небольшой, большую часть глаза занимает светлая радужка и чем старше попугай, тем радужка больше, соответственно чем попугай моложе, тем более он черноглаз. :) С 7-8 месяцев уже сложно определить возраст. Есть спецы, конечно, которые это умеют. Но они встречаются редко. У молодых самочек обычно светло-голубая восковица с бледно-голубыми обводами вокруг ноздрей. У взрослых самок восковица может быть от бело-кремовой до бледно-коричневой. Зависит от состояния птицы и ее желания размножаться. У молодых самцов восковица равномерно розовая (нет обводов вокруг ноздрей). У старших переходит в ярко-голубой, почти синий цвет. Частенько продавцы пытаются продать девочку с белыми обводами вместо мальчика.

Девочки, спасибо большое. Из Ваших нескольких сообщений узнала больше, нежели с нескольких прочитанных страниц интернета. А у меня дальше-больше. Мне уже ужасно жалко мою девочку, которая будет сидеть в полном одиночестве, пока наш мальчик будет ворковать с другой дамой. И дабы ее так не травмировать, решила к новой самочке взять и мальчика тоже. Может у кого-то есть свободные годовалые птички?

Алекса, спасибо вам ! Будем ждать следующей кладки.......

Всем добрый вечер!!! Сразу сказать хочу огромное спасибо Але за моего пернатика ))) Кешка заговорил!!! еще конечно не очень четко - но "Кешечка-птичка", "привет" и еще куча чего-то совсем не понятного мы говорим ))) на руки идем )) я вот сейчас пишу, а он у меня по голове топчется и трындычит что-то ))) единственное - когда на руку садиться - кусается (( иногда ничего, а иногда очень больно (( не знаю прямо что с ним и делать ))

Аля, подскажите, пожалуйста, как называется этот окрас. А то ребенок получился непохожим ни на маму, ни на папу))
attachment.php

оттенок именно не бирюзовый, а чисто-голубой. и ни капельки желтого.

Аля, подскажите, пожалуйста, как называется этот окрас. А то ребенок получился непохожим ни на маму, ни на папу))
attachment.php

оттенок именно не бирюзовый, а чисто-голубой. и ни капельки желтого.

Очень красивая птичка!!!!!!!!

mashka у Вас голубая опалина)))

maljjsh отличные новости!!Вы на хитрость идите, вкусняшки только с руки, ложите на ладошку, пусть сам на руку заходит ;)укусил вкусняшку забрали, они очень умные .Несколько раз я думаю хватит, чтоб он понял, что за укус вкусняшку забирают.

угу, спасибо!! Будем хитрить ))

Здорово! Наслаждение получила!!! Спасибо за видео, єто просто что-то! Такие все гордіе, сидят, песенки поют )))))

Назад
Зверху Знизу