Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

спасибо большое! а это дедушки-бабушки девочки или мальчика?

Это мальчишки, а за девченку забыла :D
По маме- бабушка желто-зеленый арлекин, дедушка бирюзовый с нормальной волной.
По папе- бабушка зеленый опалин, дедушка рецессивный пестрый синего ряда 2 типа.

Всем привет! Вот интересно, на птичек тоже осенняя погода действует, у них тоже бывают дипрессивные состояния? Мои красавцы как сонные мухи, с утра полетали, подрались, поели и дрыхнут....пришла домой, просятся гулять, выпустила. Опять полетали, подрались, сели на игровую площадку целовались-целовались и опять спят. А ваши пернатые как переносят такую погоду?

Я свет держу включенным даже днем, лампу настольную дневного света включаю. Тогда активные весь день. Но не без дневного сна, конечно. :)

Марин,Катя права, если в комнате полумрак активность падает!

да свет у нас в "птичьей" комнате горит постоянно. Кстати, никто не слышал про лампы для птиц? Говорят есть такие в продаже.
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет влияет на поведение птиц при размножении и питании: - жизнь без УЛЬТРАФИОЛЕТА была бы эквивалентна тому, как если бы люди видели все в черно-белом свете, только ещё хуже.
В ситуации, когда отсутствует возможность содержать птицу на улице при солнечном свете, в этом случае УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет должен быть организован дополнительно. Нормальное домашнее освещение очень далеко от солнечного. Зачастую обычный свет искажает естественный цвет птицы.
Исходя из этого, возникает потребность в специальных лампах для птиц.
Вот хотела еще фотку прилепить, да пока не знаю как. Что думаете про такие лампы?

Марин, возникал уже такой вопрос, но если честно я пока четкий ответ лично для себя не нашла.
У меня птицы все лето выносятся на день в сад. поэтому витамин Д получают в полной мере.

Это мальчишки, а за девченку забыла :D
По маме- бабушка желто-зеленый арлекин, дедушка бирюзовый с нормальной волной.
По папе- бабушка зеленый опалин, дедушка рецессивный пестрый синего ряда 2 типа.

спасибо большое:) я все записываю:rolleyes:

Алечка, доброе утро! Хочу поделиться новостью. Кажется, наша "звезда" Кроша влюбилась....Ты бы видела, что она вытворяет перед Ричардом! Она танцует, т.е. крутится на месте, вокруг своей оси, с поклонами и с гортанными звуками. Кормит его, чешет его под шейкой, ставит на него лапу, а он, когда она его уж сильно достает, может ее даже клюнуть в нос. Уже оба мотаются по комнате, Кроша берет его на все свои "вредные" дела. Напримет, ковыряние дивана. Вчера это уже далал и Ричи. Вот я сейчас пишу, а они, как два коника бегают по клавиатуре друг за другом. Последнюю птичку Кроша никогда не чухала, а этого... прямо кохання...(чтобы не сглазить). Да я смотрю, что и он к ней лезет, то ли корм поклянчить, то ли поцеловаться. Вобщем уже почти не деруться.

Марин, привет!
Очень радостная новость, Рич запал Крохе в сердечко :love:!:клас:
Я переживала , как там они в дальнейшем будут ;)

похоже там обоюдно...дай-то бог!

ну вот...произошла драка из-за купалки. Прийдется вторую покупать. Кроха не пускает Рича купаться

Останнє редагування:
Аля, наш Сема не отходит от нас вообще. Все время сидит на плече, занять другим не возможно. Сегодня зашел вместе со мной в ванную, я мыл руки, а он залез под кран с водой и начал купаться. Сидит теперь мокрый, взъерошенный :). Он не замерзнет дома? Сушить его не надо?

Саша, дома тепло? Если 23-24 градуса, то нормально если холоднее промокните его полотенцем.
Они очень любят купаться ;)

привет.кто то тоже лампами интерисуется? я их искала,перерыла кучу инфы пришла к мнению что это просто пиар ход(ну для меня).еще к нему нужно покупать ЭПРА(типа стабилизатора) без него лампа будет не правильно работать.короче выходит более 300 грн, плюс через год обязательно менять.

Я просто читала, что есть лампы уже с встроенными ЭПРА, я вот думаю, зачем они вообще нужны? Ну это же средство первой необходимости по уходу за попугаями? Верно? Можно приобрести, а можно и нет...Ну мало освещения в осенне-зимний период, но обходятся же лампами обычными? Вот и я больше склоняюсь к их ненужности.

Как по мне , так смысла нет заморачиваться на лампах. Летом птиц можно спокойно выставлять на солнышко принимать солнечные ванны по 15-20 минут в день.
С мая по сентябрь так точно, этого ультрофиолета в принципе должно хватать.

Здравствуйте, Аля! Сегодня выпустила мальчишку погулять, мои были очень рады новому жильцу :)

Юля,добрый вечер!
А девченка как?

Малышка Ксюша большую часть времени спит. Кушает, залазит полностью в кармушку ))) Мне кажется она мерзнет, сидит нахохленная и клювик прячет. В квартире вроде и не холодно, 24 градуса

Она пока еще маленькая, поэтому и в кормушке спит.
У них разница 10 дней.

Аль, а у Юли не Ричкин братик, ну тот, что на видео был второй попугайчик?

Назад
Зверху Знизу