Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Вот сидела рассматривала попиков, а это точно парочка?
Может цвет восковицы искажен на фото у Фили?Какого она цвета?

Светло-сиреневая (это у голубенькой птички), а Ксюша зелененькая - живет у нас полтора года - купили малышкой. Посмотрели на это дело - поняли какая у нее жизнь невеселая получается в одиночестве, и уже в этом октябре купили здесь на форуме Филю - ему со слов бывшей хозяйки тоже полтора года. А Вы думаете, что это не мальчик?

Для такого окраса в таком возрасте восковица у самца должна быть ярко-синей.
Можете сделать фото восковицы? Меня и смутила восковица светло-голубого цвета.
Вот пример восковицы

Мне тоже кажется, что две девченки, тем более если они взрослые.

Девочки, я фото сделаю и вывешу позже. Сейчас дополнительно посмотрела - все-таки думаю, что мальчик - они сидят рядом - у Ксюшки явно зелененькое оперение и бесцветная восковица и у Фильки (теперь условно :D) перышки и носик - мне кажется -однотонные: он сам сиреневатого оттенка и восковичка по-моему точно такая же - не светлее перышек . Сама в попугайках я чайник - на уровне начиталась, что им нужно для жизни в неволе и все. Написала девочке, у которой купила - попросила зайти сюда в тему поговорить (не смертельно конечно, и птичку успели полюбить - но все-таки хотелось бы понимать:rolleyes:)

Останнє редагування:
Главное, что птички не конфликтуют и живут в окружении любви, а остальное уже не столь важно !;)

Ну как сказать... Хотелось, чтоб у них была семейная жизнь, а не клуб старых дев :D

Значит "если,что" надо брать двух женихов :D

Сегодня убирала и не смогла удержаться ;)Вот какие "ежики"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это "белоснежка" решил спрятаться, но не получилось :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главный над попугаями :іржач:

Он контролировал когда я малышню фоткала.

Останнє редагування:
Аля а наша невеста где????))

Аля а наша невеста где????))

Алин, выбирай любую!;)Правда я сама еще толком не вижу кто мальчик, а кто девочка :D

Пока вряд ли - имеется место для жилья только одной "молодой семьи" ;)

:love: Какие у Вас красавцы - и попугайки, и котейка:клас:

Спасибо!:)

Белоснежка - такая лапочка!!!! Сколько ей?

Алекса,доброго времени суток! Есть спенгл на продажу? А также чех самец не младше 6 месяцев? С ув.

Ой, какой кот... Ну просто царь!:love::love::love:

Ежики понравились.:) Такие любопытные мордашки выглядывают! :D

Белоснежка - такая лапочка!!!! Сколько ей?

Я еще точно незнаю кто это чудо по полу, возраст 21 день.

Ой, какой кот... Ну просто царь!:love::love::love:

Ежики понравились.:) Такие любопытные мордашки выглядывают! :D

Катюш спасибо!

Вопросы о малышах в личку пожалуйста !

Вот, наконец-то и мне привезли мой подарок (немного запоздалый). Вчера у нас появился новый **** семьи, назвали мы его Ричи. Очень красивый мальчик, легко приручается. Мы с ним уже нашли общий язык и даже немного подружились. Вчера всё было нормально, а сегодня я увидела, что в его кале больше белого, чем зелёного, и под хвостиком немного прилипло к перьям. Плюс ни вчера за пол дня, ни сегодня я не видела, чтобы он пил водичку. Подскажите пожалуйся, стоит ли беспокоиться и принимать какие-то меры? Или может это из-за переезда и смены окружения?
А ещё меня интересует вопрос, через сколько дней птичку можно выпускать на прогулку? Моим друзьям, которые его покупали, продавец сказал, что не раньше чем через 2 месяца.... а я своего предыдущего попугайчика выпускала недели через 2 (правда это было очень давно и я уже толком ничего не помню).

Anka Vredina, Поздравляю с новым ****** семьи!
По поводу помета, такое может быть в первые два-три дня из-за стресса.Вы за ним понаблюдайте если за день-два не пройдет, тогда прийдеться лечить.
Я советую выпускать малышей через две недели, но тут конечно все индивидуально и зависит только от малыша.

добрый день! Алекса, спасибо за совет! Действительно это был стресс. Сейчас уже всё наладилось. Наш Ричик уже прыгает по клетке, чирикает и обращает на меня внимание, когда я с ним разговариваю. Только вот на руку он идти никак не хочет и от руки шарахается по всей клетке. Резких движений руками я не делаю. А когда корм на руке есть, то он берёт зёрнышки не запрыгивая на руку, а только тянется с жёрдочки.
Может я что-то неправильно делаю или прошло ещё мало времени? А может есть какие-нибудь секреты по приручению попугая?

Вы все правильно делаете, немного терпения и все наладится.
Поведение малыша еще зависит от того, как с ним общались раньше.

понятно, спасибо большое! будем приучать его к ласке и дальше. Самое интересное, что даже дочка (ей 1,8) утро начинает с того, что подходит к клетке и гладит её по крыше с нежной улыбкой. Так что Ричик наш дальше больше становится нам родным

мы научились разговаривать!!!! Проша говорит свое имя и Птичка! еще недавно про Хорошую птичку говорил))) и уже не говорит! мы ему теперь повторяем "Привет"! сколько слов ему можно говорить, как часто и какие лучше?

Назад
Зверху Знизу