Алечка, представь какая у нас история приключилась! Рома вчера утром перед работой смотрел на Амурчика сблизи, говорит: "Ой, а что это у него возле клювика?" А он еще последнее время очень часто лапкой чешет возле клюва. Я подошла, смотрю - по деревянной щепочке малюсенькой с двух сторон от клюва!

Пришлось его хватать в руки и щипчиками доставать!

Рома держал, а я доставала. Он так кричал!!! Думаю, больно ему не было, просто возмущался, мы же его никогда в руки не берем. Я с одной стороны достала щепочку, долго так примерялась, руки же трясутся! Отпустили его на первый раз. Вчера вечером второй присест был, пыталась с другой стороны достать, а там так неудобно, совсем не видно между перышками, а он орет, головой мотает во все стороны, щипчики клювом хватает, короче мне показалось, что достала, отпустили его, а потом смотрю - нет, осталась щепочка!

Сегодня опять придется его помучать... Я обсмотрела клетку, где он эти щепки себе загоняет, оказалось, что одна из деревянных качелек стала не гладкой деревяшкой, а какой-то шершавой, а он головой об нее трется!

Сняла эту качельку вчера, а он на ней спит всегда ночью. Вчера с полчаса в темноте лазил по клетке, пытался "улечься" где-нибудь на новом месте и возмущенно так попискивал.
Эх, аж страшно сегодня вечером домой идти, мучать его снова!

А вдруг опять не смогу достать? Он так орет, что я стараюсь поскорее, боюсь, что у него сердечный приступ случится!
У тебя никогда такого не было с птичками?