Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Добрый день!
Все правильно в этом возрасте и начинается первая линька.
Вы ему побольше фруктов и овощей давайте в этот период.
Славный малыш :клас:

Алечка, представь какая у нас история приключилась! Рома вчера утром перед работой смотрел на Амурчика сблизи, говорит: "Ой, а что это у него возле клювика?" А он еще последнее время очень часто лапкой чешет возле клюва. Я подошла, смотрю - по деревянной щепочке малюсенькой с двух сторон от клюва!:eek: Пришлось его хватать в руки и щипчиками доставать!:( Рома держал, а я доставала. Он так кричал!!! Думаю, больно ему не было, просто возмущался, мы же его никогда в руки не берем. Я с одной стороны достала щепочку, долго так примерялась, руки же трясутся! Отпустили его на первый раз. Вчера вечером второй присест был, пыталась с другой стороны достать, а там так неудобно, совсем не видно между перышками, а он орет, головой мотает во все стороны, щипчики клювом хватает, короче мне показалось, что достала, отпустили его, а потом смотрю - нет, осталась щепочка!:( Сегодня опять придется его помучать... Я обсмотрела клетку, где он эти щепки себе загоняет, оказалось, что одна из деревянных качелек стала не гладкой деревяшкой, а какой-то шершавой, а он головой об нее трется!:eek: Сняла эту качельку вчера, а он на ней спит всегда ночью. Вчера с полчаса в темноте лазил по клетке, пытался "улечься" где-нибудь на новом месте и возмущенно так попискивал.:D

Эх, аж страшно сегодня вечером домой идти, мучать его снова!:( А вдруг опять не смогу достать? Он так орет, что я стараюсь поскорее, боюсь, что у него сердечный приступ случится!

У тебя никогда такого не было с птичками?

Катюш,привет!
Да, уж чего только не случается с нашими любимцами :(, у меня такого не было.
Инфаркта у него точно не будет, ничего страшного если еще раз прийдется осмотреть."Лучше перебдеть, чем не досмотреть";)
Орет от того, что с ним так бесцеремонно обращаюся :) потерпит.
Ты ему передай, что если будет плохо себя вести, невесту не получит :D

Он уже так демонстративно трется головой об жердочку! Ласки требует! :D

Умеет он у вас "вить веревки" благо есть с кого :D

Я уже могу похвастаться своими "Мужичками";)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:love::love::love:

Бумба ну, вообще-то если вы говорите о ****уальности. То вот у попугаев да наверное и не только у них чаще всего именно самочка бывает инициатором к гнездованию. У нее меняется поведение, это замечает самец и начинает токовать, помахивать головой, усиливает ухаживания. Потом начинает ставить лапку на спинку. И если попугайка не против, только уж тогда продолжаются ****уальные игры. За малышку бояться не стоит. Настощих ****-гигантов среди попугаев не так уж и много. У нас за все время был таким только один. Так, что скорее всего парень будет нормально к ней относиться. А по поводу обижать, то тут вообще отдельный разговор. Девочки у волнушек намного более пугливы и агрессивны чем мальчики. Может случиться даже, что девочна сама будет его обижать. Ну, это если она будет здоровенькой. Это нормально. Бывают правда и среди девочек-попугаев покладистые. Такие у нас тоже есть. Можно спокойно взять в руку и не бояться,что куснет или выпорхнет. ))) Это вообще-то сугубо индивидуально. В общем, подытоживая, скажу, не стоит бояться брать в клетку к парню молодую девочку. Если увидите, что не ладят, можно всегда отсадить. Обычно попугаи живут мирно... ну не без разборок за лучшее место в спальне или у кормушки... они как дети... и за игрушки дерутся, но не сильно и обычно одними тычками ограничиваются. И то все это в болльшой семье, а когда их двое, то они больше уступают друг другу.

Ох, какие мужчины!!!!!!:love::love::love:
Я прямо загляделась! И не скажеш, какой красивее! Все как на подбор! Правда у первого такие крылышки сказочные... Мммм...
Как зовут этих мачо?:D Уже адаптировались?

Красавчики!

Девочки, спаибо!
Я сама на них смотрю и любуюсь, а чехомания я чувствую прогрессирует :іржач:
Катюш, там на фото вроде подписаны имена ;),
Самый старший светло-зеленый спенгл Маркус, ему 11 месяцев.
Серо-зеленому Готье 5 месяцев , а Эрику 6 месяцев.

Ох, какие мужчины!!!!!!:love::love::love:
Я прямо загляделась! И не скажеш, какой красивее! Все как на подбор! Правда у первого такие крылышки сказочные... Мммм...
Как зовут этих мачо?:D Уже адаптировались?

Да, мне кажется, что у них и стресса не было :) приехали я их сразу пересадила в клетку. Они осмотрелись и пошли кушать, вечером уже на игрушках скакали. Пока сидят в отдельной клетке на карантине на всякий случай.

И правда имена написаны!:D Да разве ж по сторонам (по углам) смотришь, когда такая красота на первом плане!:love:

Они у тебя сейчас живут в чисто мужском коллективе.:D "Три товарища"!

Рома сказал, что Эрик - это Амурчик с большой головой!:D

Да, уж чисто мужской коллектив:DЭрик к Готье пристает :) проверяет, может он хоть к кому-то понравился :іржач:
Эрик действительно похож на Амурчика, копия увеличенная в два раза ;)

Ой, Готье такой солидный мужчина, прямо аж интересно посмотреть, как он относится к приставаниям Эрика! :D

:D
Бедный Готье!

Решила побаловать своих "архаровцев" чумизой !
В престиж добавила чумизу и немного неочищенного овса и вот , что из этого вышло :D
:

Класс... Сколько комочков счастья!!!:love:
Забавно наблюдать за теми, кто не в "гуще событий", но старательно пытается пролезть в серединку!:D

Когда вот так вот кормишь их, накатывают такие чувства :love:
ты понимаешь, что они полностью доверяют тебе.
Смотришь на них, а сердце замирает-это так классно!:клас:

Класс... Сколько комочков счастья!!!:love:
Забавно наблюдать за теми, кто не в "гуще событий", но старательно пытается пролезть в серединку!:D

А некоторые даже пытались на спине проползти :D

Я представляю, какие эмоции...:rolleyes::love:

Ой, я пока боюсь роды, так сказать, принимать.:D Правда об этом рано еще думать, невеста же наша потенциальная еще совсем юная, ребенок.:rolleyes: Правда с Амурчиком быстро повзрослеет.:D

А ты красавцам-орлам чехам лакомство давала, не обделила их, бедненьких, пока они на карантине?:пиво:

Назад
Зверху Знизу