Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Да, я пока не спешу... еще понаблюдаю за ними поотдельности, жалко отдавать Дыню, красивая и сообразительная...эх.. но жаль Митьку.... какой-то он у меня слабохарактерный оказался)))) Ничего, если все будет хорошо, у Дыни будет новый дом... на нее 2 претиндента: родители мужа и мои))) без присмотра не останется.

А попугаям можно давать печенье?
В каком возрасте ,примерно, попуги пытаются говорить?
Спасибо.

Да вряд ли может травануться, делает он это уже давно, никаких проблем не было. Если в воде и есть какая гадость, то она на дне оседает, по сути она отстоянная и очень долго отстоянная. Да и что делать, если он другие варианты не принимает, а совсем без воды я думаю это очень плохо. Да и он ее практически не пьет, просто плещется, может пару раз на язык попробовать.

Ира, да без воды никак нельзя!
Если ему нравится пусть плещется!:D

алекса спасибо большое за птичку.у них любовь и полное взаимопонимание с первой минуты.была одна драка когда я с руки их кормила,кайчик не пускал глашуню на руку,но сейчас все хорошо.правда он иногда пытается на нее залезть и из за этого тоже могут повздорить.я только не знаю можно их гулять выпускать или пускай больше к рукам привыкнет

Ира, добрый день!
Пусть еще посидят, зато потом легче будет с ними общаться.
Адаптация пройдет и все у них наладится!

Алечка, сколько звезд у темы! Красота!:)

Shubka какое видео классное, я ждала его! :) Сама люблю за этими проказниками наблюдать и снимать их. Сегодня у нас было уникальное блюдо к обеду рис с овощами в горшочке... так попугай решил, что ему тоже нужно попрбоват и всячески отпиховал меня чтоб не мешала ему авсматривать рисинки в горшочке:D это было так смешно!!! :іржач:

Многие в личку спрашивают кто такие Чехи.
Решила, что лучше расскажу здесь :D!
Итак:Крупные волнистые попугайчики, так называемые выставочные, это результат многолетней работы, прежде всего, английских и немецких разводчиков селекционеров. Английские селекционеры главным в своей работе ставили задачу увеличения размеров волнистого попугайчика. Немецкие - сосредоточились на увеличении цветовой гаммы. Представители любителей разных стран, в результате длительных переговоров, выработали единый международный стандарт на одомашненного волнистого попугайчика. За основу был взят английский тип, поскольку английская птица была признана птицей новой расы. В течение многих десятилетий они отбирали только крупных птиц до тех пор, пока величина не закрепилась генетически. При этом происходило увеличение не только размеров тела, но и отдельных групп перьев. Это особенно заметно на крупных горловых знаках.
Постепенно любители многих стран начали также культивировать выставочных птиц. Неплохих результатов добились чешские разводчики. Наряду с международным стандартом, в Англии, Германии, Чехии существуют свои стандарты, отражающие свой уровень достижений. Английские ВП - самые большие по размеру, имеют каплеобразную форму тела, немецкий стандарт больше напоминает треугольник, чешский является промежуточным.

Вот такие сурьезные молодые люди :D:

Какие красавцы. Интересно было бы посмотреть на фото рядом с обычным волнистиком, чтобы была видна разница в размере. Чудесные птички!

А я их боюсь немножко... :D

Печенье они-то любят, пытаются украсть если летают... со стола собрать крошки. Но сами понимаете, это не самая здоровая пища для них. А тем паче если жирное печенье. Мы своих иногда совсем малюсенькой крошкой балуем от бублика или галетного печенья. А как корм - это использовать нельзя. Пытаются говорить... ну, это как и петь. Попугай говорит потому, что рядом с ним нет доугих птиц и он слышит только вашу речь (читай - пение) потому чем меньше попугайчик, тем лучше! И никаких певчих пташек вблизи, тогда он будет "петь" только по-вашему :)

Свет, спасибо! Завтра сфоткаю, они у меня в отдельных апапртаментах живут.

Катюша, а чего бояться :D, они у меня самые спокойные ни криков , ни драк.
Сидят себе под нос бормочат и все:rolleyes:!
Даже на прогулку нехотя выходят, пару кругов по комнате сделают и все налетались ;)!

Вот попробывала сфотографировать. Самку выбирала крупненькую.Чира сразу начала гонять лазутчицу:D.Не любит она чужаков в своей квартире, Шурик всячески ее игнорировал. Ели успела поймать кадр где они рядом

Останнє редагування:
а как же пение птиц с улицы? Ведь их-то слышно в квартире (от мечты приобрести птичку еще не отказалась,а только на время затаилась) Но хочу больше сначала узнать о них

а как же пение птиц с улицы? Ведь их-то слышно в квартире (от мечты приобрести птичку еще не отказалась,а только на время затаилась) Но хочу больше сначала узнать о них

:клас::клас::клас:

На улице они слышат, конечно, но они повторяют звуки те, что совсем близко. Клацание клавиатуры, звуки на кухне, человеческую речь. А одна девочка рассказала мне, что у нее дома живут свинка и волнистик. Как только свинка начинает "говорить" куви-куви-куви , точно также начинает вторить ей и попугайчик. За что свинку хотели сбагрить, чтобы не учила попика плохому :D но, слава Богу обошлось. Хотя могу себе представить как они наперебой кувикают!!! Попугай птичка социальная, он любит общество, именно потому пытается говорить (петь) на языке того "воза", в котором едет. :)

Добрый вечер девчонки! Аля, я Вам хочу сказать отдельное и огромное спасибо( нет, просто спасибище!) за нашего нового члена семьи, Жорика. Птичуличка настолько ручная и коммуникабельная! Нужно постоянно находиться с людьми, не слазит с рук, плеч, головы. С малым,(на фотке пират и его верный друг) просто играются, конструктором, игрушками, учат уроки, читают сказки... и т.д., и т.п., вообщем, просто чудо! Сегодня знакомили с котом, кот в шоке(наверное от наглости:) )....а Жорик успел почистить ему усы и когти (завтра-послезавтра выложим фотки) , но все= думаю "настоящей " дружбы у них не получится, за котом постоянно наблюдаем. Осталось познакомить Жорика с Адочкой (собака боксер), ...да! у нас целый зверинец! а как иначе, частный дом. :)
Аля, подскажите, как вообще попугаи купаются? Читала форум, у всех по-разному, а Жорик только в поилке голову мочит и все, потом с хаером ходит..:) (другие "водоемы" не признает), что я только ему не предлагала! Как быть? Хотя он чистюля, постоянно перышки чистит...умничка просто! И еще, какие витамины лучше купить? И проблема....кроме сухого корма ничего не ест, ни фрукты, ни овощи, ни зелень...это нормально?
P.S. :) :) :) Родители заболели Жориком........когда у Вас будут птенчики???? :)

Ответила в личку :)

Лена,добрый день!
Вы мне доставили огромную радость, читать такие строки :)!
Обычно я ставлю глубокое блюдце с водой, примерно так :
:То, что не ест фрукты, овощи не очень хорошо. Боритесь с ним ;)предлагайте каждый день в разном виде.
Есть у меня несколько таких экземпляров : пока приучишь их есть- поседееш.
Витамины лучше Vitasol фирмы 8in1,. Катя брала в Зооуголке на Жуковского.
Да, у меня у самой целый зоопарк:D, муж скоро выгонит.
поводу малыша написала в личку.

Сегодня получила в личку интересное письмо.
Полностью цитировать не буду, писал молодой человек желавший взять попугайчика своей девушке.
Вопрос состоял в том, что действительно ли мои птенцы такие ручные?
Я ответила, что если и дальше заниматься с птенцами то в дальнейшем это будут очень ручные особи и у меня даже взрослые птицы живущие небольшой стайкой все-равно остаются ручными.
Молодой человек в категоричной форме высказал мне недоверие" Что он никогда не поверит, что живущие попугаи пусть даже и в небольшой стае никогда не будут брать корм с рук."
Вот я и задумала, опровергнуть этот миф. Сегодня пошла кормить птиц с камерой и вот, что получилось :

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу