Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Интересно так! Сначала один кушает, а потом потихоньку все подтягиваются. Чтобы одному все не досталось!:D

А наша птица прознала, что за пределами комнаты есть МИР. :D
Уже давно Мурмурчик понял, что, когда мы направляемся к двери, то исчезаем, причем на неопределенное время, а главное - он понял, что пока он сидит на голове, или на плече, то никто никуда не уходит. Так, постепенно, Амурка приловчился не выпускать нас из комнаты таким способом. Приходится потратить минут 5 на то, чтобы вымотать его, махая вокруг себя руками, тогда ему ничего не остается, как выбрать себе другое посадочное место. А мы тем временем шмыг за дверь. Причем это же делать надо аккуратно, хоть и быстро! Следующим этапом были полеты к двери, когда птиц слышит наш голос или шаги снаружи. Получалось, что только я приоткрываю дверь, Амурчик уже пикирует мне на голову. И вот однажды я забыла в комнате телефон, он зазвонил (а Амурка очень пугается и вибрации, и звука), так вот я - бегом в комнату, а птиц с перепугу не на голову мне приземлился, а пролетел над головой, через коридор, и на кухню. Там был Рома, который бегом потушил плиту от греха подальше. Птица наша кружилась-кружилась, выбилась из сил и, наконец, схватилась одной лапкой за бельевую веревку, которая через всю кухню висит. Так и повис, вниз головой, тяжело дыша. Рома его аккуратно снял и отнес в комнату. Через неделю второй раз примерно по такому же сценарию прошел. Так вот теперь Амурчик, пронюхав, что мы от него что-то скрываем, частенько зависает на ручке двери в комнате изнутри. Еще и прыгать на ней пытается, чтобы она открылась! :D Дверь стекляная, занавешенная плотной занавесью, и теперь из коридора часто можно наблюдать картину, как Амурчик дополз до верха занавеси и сидит там на краю ткани, изучает через щелочку с умным видом через стекло коридор и нас, проходящих мимо. Вот такое фото получилось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартира, где мы сейчас живем, - Роминого дяди, а он увлекался в юности мелким хулиганством, свинчивал таблички.:DТак что не пугайтесь, нашей двери. Больше всего мне нравится табличка "Механико-математический факультет" из универа Каразина.:)

Катюш, они очень любопытные и если себе, что надумают обязательно воплотят в жизнь.
А табличка очень кстати :D.

Сегодня Амурчик сказал "иди сюда". Мы его этому не учили, но в принципе, я ему в день раз 50, наверно, говорю "иди сюда", так что все очень даже закономерно!:D

Амурчик способный ученик!:клас::клас::клас:

Девушки! От всего сердца поздравляю с прекрасным праздником!

Спасибо большое, Алечка! Поздравляю тебя от всего сердца, желаю любви и исполнения заветных желаний! От меня Алечке, и всем-всем форумчанкам, а также попугайкам миллионы алых роз! :D

Катюша, спасибо за поздравления!:):пиво:
И тебя солнышко с праздником! Желаю тебе всегда оставаться таким солнечным и самым любимым цветочком!:love:

Алечка,девочки, привет!
Вот пришла пожаловаться поплакаться:(, муж не хочет слушать только ругается.
Месяца два назад припекло мне завести Чехов.Ходила мужу нудила- нудила, ну никак он не хотел соглашаться на вторую пару :(
А тут вдруг решил сделать подарок на 8 марта, я конечно сразу этим воспользовалась.
Перерыла весь форум нашла человека у него еще в прошлом году брала птиц на подарок.
Поехала к нему , выбрал он мне несколько птиц. Я выбрала парочку"красивейшую", самка была окольцована , он сказал, что на кольце 09 год.
Я довольная по самое немогу приехала домой и т.к. никогда не видела раньше окольцованных птиц стала его рассматривать.
И вижу число 04, я в панике звоню заводчику и говорю, что на кольце 04 год.Он так спокойно говорит, ну значит она 2004 года-ей шесть лет.
Представьте мое состояние :eek:, что я наслышалась от мужа здесь писать нельзя.
Короче я вернула птиц т.к. побоялась дальше доверять такому человеку.
Девочки я думаю моя история поможет и вам в дальнейшем избежать таких ситуаций.
Всегда сами проверяйте птиц, если есть хоть малейшее подозрение :(

Да,уж невеселая история.
Ты так не переживай, на ошибках учатся. Ведь я сколько раз говорила взрослую птицу в отличном состоянии очень тяжело найти, отдают в основном некондицию.
У меня знаешь сколько было подобных историй в начале :(
Теперь я стараюсь брать птиц только у проверенных людей.

Здравствуйте, давненько меня не было на форуме и сколько всего интересного, класс. У нас 1.03.10 родилась красотулька дочка, и 9.03.10 нас наконец-то выписали. Я очень переживала, как Митяй наш примет нового члена семьи. Он был в шоке: люди, плач ребенка, суета, ночные подъемы, сначала даже захандрил (сидел нахохленный, лапы поджал и молчит), но сегодня он уже ожил, наверное понял, что ничего страшного не произошло, начал болтать. Я теперь боюсь что бы он не научился имитировать плач Анюты, а то весело потом будет.
Еще переживала, когда пришла детский врач домой, боялась, что скажет отдать птицу, но она не акцентировала на этом внимание, значит все можно. Вот такие у нас новости.

Ирочка, от всего сердца Поздравляю с рождение доченьки!
Желаю Вам и малышке всего самого хорошего ,а самое главное здровья!

Вот она и явилась на свет,

Долгожданная доченька ваша!

Пусть она проживет много лет,

Пусть всех будет счастливей и краше!

Пусть улыбкой весь мир озарит,

Будет доброю, умною самой.

И скорее ваш дом огласит

Словом нежным и ласковым «Мама

Shubka, и я присоединяюсь к поздравлениям Алексы!!! Рождение деточки - это такое прекрасное светлое событие, я очень-очень рада за Вас!:love:

Люди!Нам срочно нужен мужчина!Наша Гадя очень тоскует!Где купить взрослого парня?

Останнє редагування:
Спасибочки всем за поздравления. Будем расти здоровыми, большими и красивыми.

Хочу и я показать, как растет наш Яшенька. Мы взяли его у Алексы в конце февраля. Такой классный птиц:клас: По комнате летает, на руку идет, даже сейчас мне мешает текст набирть:) Только не любит, когда в клетку к нему руки засовывают, бурчит возмущенно и куснуть наровит, но не больно;). Почему-то ни овощи, ни фрукты, ни яйцо не ест:( Боюсь что чего-то будет ему не хватать из питательных веществ.
36fdc091fc06.jpg

be01faac356f.jpg

3182cbddad14.jpg

Саша, добрый день!
Я рада, что Вы зашли к нам в гости.Яшенька я смотрю подружку нашел :D!
Саша Вы все равно каждый день предлагайте ему что-нибудь из овощей или фруктов -привыкнет.
Скоро лето, будет очень много зелени и витамин.

Я много раз слышала, что волнушки и крыски несовместимы, а на морских свинок это не распространяется? Ну они, вроде не должны охотиться на птичек, просто главное, должно быть, в таком случае не допускать контакта со слюной, т.к. у грызунов она ядовитая для птичек.
Кстати, морская свинка - чудо! У меня в детстве была, очень много лет прожила, мы ее сильно любили, и она нас: слышала еще с первого этажа подъезда (мы жили на 4-том), что кто-то из нас поднимается, и так визжать начинала!:D

А у меня ни разу морской свинки не было :( то родители не разрешали, теперь муж против.Они мне так нравятся :love: любуюсь только на фото.

Алечка, не верю!:D Такой добрый муж, который разрешил завести сто попугайчиков, двух котов и собаку не может быть против морских свинок и прочей живности!:D
У нас мой старший брат как-то принес морскую свинку. Должен был быть мальчик, но обычное дело - продавец ошибся с полом, получилась девочка. Был Степа, стала Степанида. В итоге с братом у них вообще безграничная любовь была, он даже когда спать ложился пока читал книжку брал ее с собой в кровать побегать, а потом так с ней и засыпал. И так каждый день.:D Степанида была счастлива, только мама с папой немного не понимали, как так можно, она же ему прямо на простынку в туалет ходила!:eek:Но что взять с мальчика?:)

Кстати, я научила Амурчика петь песню "Тра-та-тушки, тра-та-та!". Даже удивительно, как он быстро выучил. И ему так нравится! Долго-долго тарахтит, а потом уже язык, наверно, заплетается, и начинается "Тра-та-та-та-та-та-та!" Как из автомата!:D

Назад
Зверху Знизу