Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Разбаловала - это точно.:D Но что ж уже поделаешь, он же когда в спокойном состоянии - то такой ангелочек! Ему все прощаешь!:rolleyes:
Сегодня Рому сильно-сильно за губу укусил, схватил и долго не отпускал. Рома после этого рассердился на него, сказал, что больше с ним не дружит, и что тот нехороший. Амурчик к нему летит и летит - на голову, на плечи, а Рома его от себя отгоняет, сердитый такой. Ну, думаю, это теперь надолго обида! А через полчаса смотрю - Амурчик сидит на веточке, а Ромка с ним воркует, как ни в чем ни бывало. :love:

Кстати, это ж наш птенчик еще не отлинял, будет вообще красавчик!!!

Да, после линьки он еще ярче станет! :love:

Мужчины всегда друг-друга прощают :D!

Мои волнушки

Живут у меня звери разные, сегодня хочется рассказать про птичек. А именно, про волнистого попугая. ;) В надежде, что найдутся такие же любители, с которыми можно будет обменяться не только птичками, а и опытом воспитания.
Началось все с легендарной пары: Рикки и Лика. У каждого из этих попугаев есть своя история. И я вам их расскажу. :)

Захотелось как-то дочери попугайчика. Она еще школьницей была, когда хотеть начала. Не купили. Потом поступила в другой город учиться. Вот оттуда она и привезла первого своего попугайчика Рикки. Рассказала, что продавали с машины прямо попугайчиков, много и разных, продавали просто за бесценок по 5 грн. самая высокая цена (ну было это примерно в 1995 году) и все-оавно для птички очень дешево. Птички были почти без перьев, разного возраста и окраса, имели очень замучанный вид. Однако людей была большая толпа и все просто-таки гребли полуживых птичек. Наверное это и хорошо, может кто и выходился. Вот таким путем из г.Сумы к нам попал этот серый птиц.

Другая птичка - это Лика. Ее купили уже здесь на рынке Харькова. Она имела очень вредный характер, настолько что даже пришлось ее отсаживать в "изолятор", это отдельная клеточка, не очень удобная для людей и очень удобная для смышленных попугаев. Там для поилки прорезь есть в прутьях, так предусмотрено производителем. Было лето, было жарко, на ночь оставили открытым балкон. Ну... и сами понимаете... наша птичка прошло ушла от нас.. эх... погоревали мы и решились купить Рикушке другую пару. Купили, а потом стали покупать и мальчиков и девочек разных цветов, что понравилось, то и в дом, тобишь в клетку.

Вот появилась новая птичка (второе фото слева). :)

Фото №3 Это еще маленький, впоследствии маленький гигант большого ****а. :D и звать его Артур. Эта птичка сейчас имеет 3-х жен и никого из пацанов не подпускает к ним. А однажды одного пацана сбросил на дно клетки и... насел на него как на девочку, отчего мы с мужем просто остолбенели! Оказывается и такое бывает. Отсадили его в изолятор на недельку. После того как снова его впустили в общагу... первым делом угадайте что он сделал? Он отлупил своих противников... это нужно было снимать на видео! Но мы были заняты разниманием драк. :D

Совет любителям попугайчиков!
Если вас достают попугайчики своим излишним щщебетанием или криками или типа пением, то... попрыскайте несильно их из пульвелизатора. Обычно птичкам после этого приходится заниматься уже своим оперением, они расстроенно начинают чиститься и умолкают пока не высохнут
;)

Помещаю свои видео. Думаю, что они будут вам ояень интересны. Это уже этого года птички, кроме первого ролика, на нем наш любимец Масянька, ручной, взрослый птиц. На видео я показываю как нужно с ними обращаться, не делать резких движений и пр. Тогда и птички к вам потянутся и будут радовать.

<object width="425" height="344" ><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed
src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

По всем попугайским вопросам звоните 093-262-86-43.

Вкладення

• Rikki_Lika.webp
    Rikki_Lika.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 208
  • Nova.webp
    Nova.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 217
  • artur.webp
    artur.webp
    166.6 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
ира82 спасибочки!:girl:

Останнє редагування:
Какой Вайт красавчик! Глаз не отвести!

Алекса, какой Вайт красивенный, просто нет слов!!! Мы нашему хулигану надумали покупать девочку, может по спокойней станет, но хотим ближе к осени, что бы посмотреть как Митька с малышом (у нас будет скоро деточка) смогут вместе жить, а так и детка подростет и Митяй, может, посмирнеет. Но вот задача, нашему красавцу в августе будет три года, а самочку хотелось бы молодюсенькую, что бы можно было приручить, мы с мужем боимся - они найдут общий язык с такой разницей в возрасте? Как Вы думаете, смогут или нет? И еще сопутствующий вопрос, а клетка для пары нужна очень большая? Я слышала, что они могут болеть (депрессия) от перемены клетки. Вот так, а вообще почитаю Вашу страничку и так на душе хорошо, спасибо Вам за эту темку. Ира

Ира, добрый день!
Огромное спасибо за теплые слова!
Здесь в темке есть фото от Галины "pragas" они взяли молоденькую девчушку, а Кеше уже три года. Вроде все нормально, сначала конечно могут возникнуть некоторые проблемы. Я думаю решить их будет несложно.
Недумаю, что будут проблемы при перемене клетки, нужно просто полстепенно приучить мальчишку к новой клетке. Повесить туда вкусняшки и новые игрушки, чтоб он сам захотел там находиться.
Клетка для пары нужна в длину от 60 см.

А еще вопросы попутно возникли, если в клетке парочка, у них у каждого долно быть по качельке, потому что Митяй спит на качеле ночью, просто как их тогда размещают две, что бы не мешали друг другу. И еще интересно, можно ли обычному (безпородному) Митяю купить дамочку цветную чешку (желтую, голубую, белую), они покрупней будут. Не станет она нашего гонять, пользуясь тем, что находятся в разных весовых категориях. И вообще,они могут друг другу не понравиться? И что с этим делают вдруг такое происходит? Спасибочки заранее за ответ. Ира.

мой Гошка постоянно чешет клюв. в последнее время заметила что он пересох, и появились какие-то маленькие наросты в углах...... корм не менялся.....что это может быть? подскажите пожалуйста!!!!!! заранее спасибо

maljjsh, если у Вас есть возможность, сделайте, пожалуйтса, фото. Алексе гораздо проще будет Вам помочь.
И вообще Алекса у нас - большая умница. Сегодня помогла мне нашего отравившегося птенчика вылечить. Что бы мы без нее делали! :)

IMG_1342.webp
качество ужасное........попробую может лучше получится....:(

Скорей всего -это чесотка т.е. чесоточный клещ.
Лечится хорошо: купите аверсектиновую мазь и аккуратно мажте клюв и уголки под клювом, Главное чтоб врот и ноздри не попало.
Эффект будет виден уже после первого раза.
А где брали птичку ,если не секрет?

не секрет. на Центральном рынке, еще в октябре. скажите пожалуйста, где можно приобрести эту мазь и сколько она стоит.

maljjsh, если у Вас есть возможность, сделайте, пожалуйтса, фото. Алексе гораздо проще будет Вам помочь.
И вообще Алекса у нас - большая умница. Сегодня помогла мне нашего отравившегося птенчика вылечить. Что бы мы без нее делали! :)

Катюша, ты сама большая умница :клас:!

не секрет. на Центральном рынке, еще в октябре. скажите пожалуйста, где можно приобрести эту мазь и сколько она стоит.

В вет аптеках должна быть, стоит недорого в районе 10 гр.
Когда-то была в магазине У Киса на гер. Труда.

спасибо Вам огромное!!!! я уже боялась, что потеряю моего мальчишку :)

А еще вопросы попутно возникли, если в клетке парочка, у них у каждого долно быть по качельке, потому что Митяй спит на качеле ночью, просто как их тогда размещают две, что бы не мешали друг другу. И еще интересно, можно ли обычному (безпородному) Митяю купить дамочку цветную чешку (желтую, голубую, белую), они покрупней будут. Не станет она нашего гонять, пользуясь тем, что находятся в разных весовых категориях. И вообще,они могут друг другу не понравиться? И что с этим делают вдруг такое происходит? Спасибочки заранее за ответ. Ира.

Ира, конечно лучше , чтоб в клетке было две качельки.
Можно разместить их с разных сторон клетки и все.
Чешку конечно купить можно, недумаю , что от размера зависит характер.
Моя Чира, гоняет Шурика хотя он ее больше.
Зато он ее боится и во всем ей уступает.
Обычно если берешь маленькую девочку как правило больших проблем не возникает.
Но если все-же такое происходит обычно можно поменять.

спасибо Вам огромное!!!! я уже боялась, что потеряю моего мальчишку :)

Не переживайте, чесотка очень хорошо поддается лечению.
Здесь где-то на форуме была тема про Зоомагазины, там были телефоны, Прозвоните и узнайте где есть мазь.

Алекса, а еще один вопрос - Когда Митька чихает, у него при этом часто вылетает влага, как у пульверизатора. Это вообще нормально - и то, что чихает, и то, что сопельки летят?

Амурчик тоже так иногда чихает, но не очень часто. Раньше чаще чихал, а сейчас, мне кажется, уже давно не чихает.

Назад
Зверху Знизу