Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Доброе утро! У нас все так же - ни особой любви, ни особых драк! Но все равно ждем и надеемся, что ЛЮБОВЬ проснется.
Аля, у меня к Вам два вопросика. Они у нас очень крикливые, долго дома с ними невозможно, голова кругом идет просто, кричят, каркают и т.д., с утра до вечера шум-гам стоит, пшикалка не помагает вообще, что с этим делать??? И второй момент, специфический - Ева разгребает и клюет свои каки (я в шоке), уже убрала бумагу из поддона, положила сетку из старой клетки, но ее не хватает на всю площадь, так эта хулиганка, просто залазит под сетку. Что это может значить?? И что делать?? Сепия. мин. прикормка, фрукты, овощи, каши все есть. буду очень благодарна за советы!

вчера была в гостях у родственников, у них пара попугайчиков. мальчик выглядит хорошо. а девочка:(: на восковице коричневые шишки торчат, голова лысая, в хвосте одно перо, в общем, "облезлая". при этом бодрая, хорошо кушает. хозяйка говорит, что мазью от клеща мазала,правда, когда попугаиху ловят и мажут - для нее это такой стресс, что решила больше не делать.
Аль, посоветуйте, чем можно в такой ситуации помочь?:confused:

Маша, добрый день!
Пусть для профилактики нанесут каплю фронтлайна под крыло, может у девчонки пухопероеды.От стесса она не может быть такая облезлая.
Также пусть пропоят 14 дней курс Чик-Тоник.

Доброе утро! У нас все так же - ни особой любви, ни особых драк! Но все равно ждем и надеемся, что ЛЮБОВЬ проснется.
Аля, у меня к Вам два вопросика. Они у нас очень крикливые, долго дома с ними невозможно, голова кругом идет просто, кричят, каркают и т.д., с утра до вечера шум-гам стоит, пшикалка не помагает вообще, что с этим делать??? И второй момент, специфический - Ева разгребает и клюет свои каки (я в шоке), уже убрала бумагу из поддона, положила сетку из старой клетки, но ее не хватает на всю площадь, так эта хулиганка, просто залазит под сетку. Что это может значить?? И что делать?? Сепия. мин. прикормка, фрукты, овощи, каши все есть. буду очень благодарна за советы!

Даша,добрый день!
С крикливостью Вы ничего не сможете сделать.Сейчас весна и птицы орут во всю.
Ей нехватает витамин, также дайте курс Чик-Тоник.
Я своих сейчас тоже пропаиваю.После зимы я обязательно даю витамины.

Спасибо большое! Витамины начну давать. И все таки хочу свозить своих в врачу, временами каки у них мне не нравятся, то водянистые, то немного у Евы как бы воздушные и зеленоватые, при этом активность зашкаливает.

Спасибо большое! Витамины начну давать. И все таки хочу свозить своих в врачу, временами каки у них мне не нравятся, то водянистые, то немного у Евы как бы воздушные и зеленоватые, при этом активность зашкаливает.

Даша, а Вы Гену не возили к врачу?

Аля, а какая пропорция чик-тоника? Тоже 2 кубика на литр воды? Как раз цыплят сейчас им пою, есть и для попугаев лишняя бутылочка. :)

Они у нас очень крикливые, долго дома с ними невозможно, голова кругом идет просто, кричят, каркают и т.д., с утра до вечера шум-гам стоит.

Мои начинают кричать, как только телевизор включу, прямо перекрикивают. Особенно на выходных, когда муж дома, орут, как ненормальные......:D

А вот поведение Даши мне совсем не нравится - она стала озлобленной, агрессивной. Бедный Проша, она его лупит в день по несколько раз. Бьет до тех пор пока он не свалится на дно клетки или я не вмешаюсь. Все кормушки скидывает на дно, поилку переворачивает. Стоит только повесить травку в клетку, как она уже возле нее и тогда Проше достается вдвойне.
Аля, с чем связано такое поведение? Если так будет и дальше придется их рассаживать. Проша ее уже боится.

Самки у волны агрессивнее самцов, так заложено природой.Попробуй повесить новую игрушку.
Еще проблема может быть в том, что она чувствует , что Проша слабее его.Вот и гнобит его.

Еще проблема может быть в том, что она чувствует , что Проша слабее его.Вот и гнобит его.

Так она его так и до смерти забить сможет.....
Игрушку вешала. Травку, фрукты, овощи делю на два пучка, вешаю в разных углах, она есть свою и бегом к Прошиной. По утрам и вечерам целуются, а вот днем война - одни перья летят в разные стороны.
Я думала чехи покладистые, а вышло наоборот.....

Даша, а Вы Гену не возили к врачу?

Аля! По нашим людским причинам не получилось тогда свозить. Каки у него нормальные, хвост почти перестал наклонять, а вот у Евы каки не совсем гуд. Поэтому хочу свозить обоих, пусть проверят.

Аля! По нашим людским причинам не получилось тогда свозить. Каки у него нормальные, хвост почти перестал наклонять, а вот у Евы каки не совсем гуд. Поэтому хочу свозить обоих, пусть проверят.

Это правильное решение :)
Даша, подавайте им в корм бифитрилак для восстановления микрофлоры кишечника.

Девочки каждая птица это личность и у всех разные характеры.

Спасибо! Про разные личности - это правда. У Евы с Геной совсем разные характеры, она хулиганка и грызуха, и трусиха, хотя на внешность просто ангелочек с большими глазками, а Гена он проще - липучка, кусючка и ручной ручной.

У меня есть самочка голубая коричная опалина, выглядит нежнейшим созданием, но всех кусат аки"цербер"В вольере еще ведет себя нормально, но если сажу в небольшую клетку когда убираю и мою вольер, просто ужас, как она меняется.Теперь приходиться на время санобработки садить ее в отдельные апартаменты)))

Про характер все понятно, но, как быть в данной ситуации совсем не понятно, пускать на самотек не хочется. Отсадила на пол дня, крик стоял на весь дом. Посадила снова вместе, снова драки. Ведь что-то спровоцировало такую агрессию у Даши. Бывает Проша сидит себе спокойно, песенки поет, а Дашка с верхней жердочки, с налету прыгнет к нему и начинает его клевать, как только он вниз упадет, она довольная прыгает к кормушке и кушает.....
Или начинает его кормить, а он не хочет и снова в бой... Если так будет продолжаться и дальше, придется с кем-то из них расставаться.....

Про характер все понятно, но, как быть в данной ситуации совсем не понятно, пускать на самотек не хочется. Отсадила на пол дня, крик стоял на весь дом. Посадила снова вместе, снова драки. Ведь что-то спровоцировало такую агрессию у Даши. Бывает Проша сидит себе спокойно, песенки поет, а Дашка с верхней жердочки, с налету прыгнет к нему и начинает его клевать, как только он вниз упадет, она довольная прыгает к кормушке и кушает.....
Или начинает его кормить, а он не хочет и снова в бой... Если так будет продолжаться и дальше, придется с кем-то из них расставаться.....

Это печально....:(

Добрый вечер!
Как ваши дела?
Как волнушки поживают?
Подскажите пожалуста как правильно пременять капильные ветамины?
:)

Ветамины фирмы 8и1 которые капают в водичку!
Вода должна быть кепяченной?
Так же у меня есть девченка которая постоянно набрасывает в водичку мусор!
Как поступить в этой ситуации?)

Ветамины фирмы 8и1 которые капают в водичку!
Вода должна быть кепяченной?
Так же у меня есть девченка которая постоянно набрасывает в водичку мусор!
Как поступить в этой ситуации?)

Кипяченую воду давать категорически нельзя, только отстояную.
Если витамины 8 in1 то там должна быть инструкция, если мне не изменяет память то помоему 6 или 9 капель на поилку.
Поилка навесная или напольная?

Поилка навесная!
А добовлять их постоянно в водичку,или в определенные периоды?)

Назад
Зверху Знизу