Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Лен, я страшно рада, что вам нравится! Думаю, что попугаям тоже нравится.

Да, съедают :клас:; когда магазинным кормила - что-то оставалось.
Муж поехал на эту площадку, звонит и говорит мол, Лену не нахожу, но тут у всех корм; я говорю -ни в коем случае у других не бери - нам нужен корм проверенный заводчиками; созвонилась с Леной и вуаля ;) Мне жить спокойнее, когда я знаю, что все мои едят полезное :пиво:

Привет девчонки!
Попытаюсь разбавить вашу женскую компанию своим присутствием (надеюсь не прогоните :)). Я в этом деле новичок, так что если буду задавать глупые (на ваш взгляд вопросы, вы уж не обессудьте). Для начала подскажите где можно купить клетку и все к ней необходимое (жердочки (знаю что только деревянные), кормушки, поилки, игрушки и т.д.). Аля мне уже говорила, что это все можно купить на благбазе, но если можно, хотелось бы чуть конкретней (если в этом конечно есть смысл), просто где-то читал что клетку лучше покупать каких-то известных производителей чтоб они были действительно из нержавейки и т.д. или можно просто купить любую клетку, лишь бы была подходящих размеров и прямоугольная (вот такой уж я дотошный, сорри :))? Теперь по поводу корма: Аля советовала (и я сам находил в инете хорошие отзывы) о таком корме как Бельгийский престиж, где его можно найти (в зоомагазинах Каравана и Дафи его нет), конечно про корм можно писать очень долго, но для начала ответьте хотя бы на этот вопрос.
Теперь по поводу расположения клетки хотел спросить: про сквозняки, кухни, технику и т.д. знаю, просто у меня не так много места в комнате где бы можно было ее поставить и самое подходящее что нашел это комод, но штука в том, что тогда клетка будет находится не на уровне глаз (как советуют профессионалы), а на уровне груди (т.е. "потолок" клетки будет мне по *****) очень ли это критично и не скажется ли на комфорте попугая и его последующего приручения?
Пожалуй пока закруглюсь (хотя вопросов еще масса; инет инетом, но услышать ответ на свой конкретный вопрос от профи как-то приятней:)), а то после такого сочинения вы меня точно прогоните :).
Всем спасибо за внимание :).

Добро пожаловать, очень рада , что заглянули ;)
По поводу клетки, конечно в идеале купить Ферпласт или Фоп, по качеству они конечно лучше, но и цена около 800 гр.Главное, чтоб клетка не была круглой.Высота не проблематична, просто когда булете общать с птицей не навесайте над клеткой, а присаживайтесь и тогда попик будет на уровне глаз :)
Корм есть в сети "Евро-Зоо" и стали завозить "У Киса".

Бельгийский Престиж по самым приятным ценам на Ляпунова, в магазине Зоопарадиз. Здесь в балке есть их тема, по моему если заказывать через интернет - они еще скидку делают.

у меня бяда..купил самку своему волнистику.ему 5,ей год....и она его гоняет,не подпускает к кормушке и на любимый насест..да и вообще стерва:D
что посоветуете?

Алечка привет! Вроде перелиняли мои басурманы!
Но Престижевскую подкормку пустили в игнор!
Пропоила их немного глюконатом и дрожжи у меня были с серой, такие яркие питцуны получились! Кроха вообще, ярко-ярко зеленая, аж блестит...может переборщила с подкормками? Просто она у меня если лиянет, это для нее трагедия, она у меня прямо болеет, не летает и плохо ест. Вот я и решила их всех вместе и подкормить. А еще 5 дней поприсыпала корм витаминно-аминокислотной подкормкой Versele-Laga Омне-вит...ну пережили линьку, Слава Богу!)))))

Вот еще такой вопрос. Сейчас очень много случаев опухолевых процессов у попугаев (липомы и всякая дребедень), прочитала я интересный материал на эту тему...оказывается, надо птицунов два раза в год пропаивать иммуностимулятрами для профилактики этих самых процессов. Ты что-то слышала по этому поводу?

у меня бяда..купил самку своему волнистику.ему 5,ей год....и она его гоняет,не подпускает к кормушке и на любимый насест..да и вообще стерва:D
что посоветуете?
Самка очень взрослая, вот поэтому и возникли такие проблемы.К самцу я советую брать самочку молоденькую.
Вам стоит самку вернуть или отдать в стайку, там она не будет так агрессивно себя вести.

Марин, привет!
Вот и отлично, что перелиняли.Теперь красота во всей красе ;)
Я даю своим два раза в неделю яблочный уксус десертная ложка на стакан воды, но сначала пробую сама, чтоб не кисло было.

Я даю своим два раза в неделю яблочный уксус десертная ложка на стакан воды, но сначала пробую сама, чтоб не кисло было.
А это ты даешь как профилактику заболеваний зоба от грибковой инфекции? Или для поддержания иммунитета? Я своим давала водичку с соком лимона, а вот про яблочный уксус и не додумалась как-то...а у меня он свой, домашний...возьму на вооружение. Спасибо!:клас:

Марин, это-Улучшает аппетит
Отличное средство против мегабактерии
Улучшает состояние организма
Останавливает развитие болезнетворных бактерии
Очищает кишечник

Спасибочки за разъяснение!)))))))))

Алекса, огромная благодарность за Ваши бесценные советы :клас:

Аля, девочки, - кто какими курсами дает птицам витамины (у меня чиктоник)?

Алекса, огромная благодарность за Ваши бесценные советы :клас:

Аля, девочки, - кто какими курсами дает птицам витамины (у меня чиктоник)?

Не за что :)
Чик-тоник даю два раза в год по 14 дней курс.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самка очень взрослая, вот поэтому и возникли такие проблемы.К самцу я советую брать самочку молоденькую.
Вам стоит самку вернуть или отдать в стайку, там она не будет так агрессивно себя вести.

хм.куда ж моложе?то ж уже птенец:confused:

хм.куда ж моложе?то ж уже птенец:confused:

ну может, просто не понравились они друг другу:rolleyes:
я к своей подсадила молоденького самца, когда ей уже года 4 было. но она его с первого взгляда полюбила))

уже в полтора-два месяца - нормальный сформировавшийся попугай. разве что вы сразу потомство хотите

Если самец все пять лет был один ему подсаживают 2-3 месячную самочку, тогда , как правило проблем не возникает.У волнистых доминируют самки и они агрессивнее самцов.
Симпатия действительно у них играет немаловажную роль.
Если Вы решили брать взрослую самку, то надо было брать с собой самца, чтоб он сам мог выбрать себе пару.

Добрый вечер!
У Вас две девченки.

Алекса, а в каком возрасте у девочек начинает надклювье коричневеть?
а то у моих такое розовато-сизое. точно, как у их папаши)) разве что смутные светлые ободки вокруг ноздрей (это вроде как признак женсокго пола, я читала)

Назад
Зверху Знизу