Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Добрый вечер.Люди добрые подскажите как долго попугаи привыкают к хозяину?Месяц назад подарили попугая(ему было где-то месяцев 6-7)-клюется когда корм даешь или пробуешь его погладить.И такое отношение,что ко мне,что к жене((((
По поводу приручения не хочу Вас расстраивать, но у нас на это ушёл год. При этом клетка была постоянно открыта и мы с ним всегда разговаривали (дома постоянно кто-то есть), но не хотел он нас признавать. А спустя год он сам прилетел ко мне на плечё и стал со мной "разговаривать". Прошло 2 месяца с того момента и теперь он легко запрыгивает на руку после слов "иди поцелуемся". При этом других членов семьи вроде как и не боится, но не так балует своим вниманием. Главное не опускайте рук и продолжайте показыватьему, что вы его друзья.

asimor, Леночка, сегодня купили корм, который ты советовала - я довольна как слон: чистый, блестящий, без посторонних запахов :клас:

Добрый вечер! ))) Помогите и мне, пожалуйста, определить пол птенчика! А то в этом деле я еще новичок.))))))

Вкладення

• .webp
    .webp
    75.9 КБ · Перегляди: 93
  • 2.webp
    2.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 92
Самец. Так вот для кого Вы подругу ищете! Красивый!

Спасибо! Я так и думала, что мальчишка! Это хорошо! ))) Это птенчик, ему месяц, а пару я ищу для его папы. Просто несколько дней назад у меня случилась трагедия- пока меня не было, родные полезли в гнездо посмотреть малыша, и наверно не закрыли хорошо крышку, и кот залез в гнездо и задушил самку... ((( . Я так за ней плакала... Такая классная пара была- целуются всегда, ухаживают друг за другом... Теперь я ищу срочно пару для самца, чтоб он не заскучал, когда я птенца посажу в другую клетку, он ведь привык в паре жить... Вот такая история печальная...

Добрый вечер! ))) Давно я здесь не была... Столько птичек красивых выложили! Особенно понравилась желтая девочка чеха! )) Собственно я по такому вопросу. Была сегодня на день рождении, и заодно знакомстве, у будущих родственников, и обратила внимание на их волнистика. У нее на крылышке небольшая заысина. Я сказала на этом хозяевам, они говорят, что купили птичку на базаре месяца два назад, и продавцы им сказали, что это линька. Но я очень сомневаюсь. Может вы подскажете что это и как лечить?

Доброе утро!
Два месяца линька точно не может быть.Могут быть паразиты или самоощип.Может родители ощипали так , что теперь перья вообще не растут.

девочка уже достаточно взрослая. Думаю, здесь подходит вариант про паразитов. Я тоже на них подозревала. А какие паразиты? Клещи, пухоеды? Как их лечить?

Скорей всего пухоеды.
Нужно купить спрей"Фронтлайн" и обработать им птицу.

Алекса! Желтая девочка обалденная!!!!!!!!!!! Наверное мечта каждого !

У меня еще девочки вопрос , помогите опознать , кто у нас?

Вкладення

•  птички 004.webp
    птички 004.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 89
  •  птички 003.webp
    птички 003.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 83
  •  птички 005.webp
    птички 005.webp
    117.1 КБ · Перегляди: 79
  •  птички 002.webp
    птички 002.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 76
По-моему обе девочки

Не сильно много, она горькая.Я добавляю на глаз.

Не сильно много, она горькая.Я добавляю на глаз.

Я просто почему спрашиваю - не могу понять сколько будет "не много": на кончике ножа в день со смесью песка и минералов (смесью песка с другими минералами каждый день слегка присыпаю порцию корма -они самостоятельно песок итп не едат) - нормально будет или нет?

Спасибо огромное

Назад
Зверху Знизу