Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Галина, хочу!Тут мне легче у мужа тоже идея фикс купить жако, но пока нет помещения для таких забав :(Я думаю ,что рано или поздно эта мечта осуществится ;)

Я рада, что у вас есть теперь в доме существо, от которого положительные эмоции. Это так хорошо!))))))))))

На продажу остался один светло-рябый мальчик и такая же девочка.

ест Проша хорошо!! Самое любимое лакомство - колоски с подорожника, за ними и к руке тянется, но больше ни чего! Часто ждем вечера, чтоб погладить :)! Купаться, не купается, у нас не так жарко в доме, хотя мы предлагали!!
Выпускаем все время, он у нас вольная птица, спит и ест только в своем домике, а то, гуляет, летает, но только поверху, по столу и кровати не бегает!!! Играется колокольчиком по утрам, будильник прям! Охотно жует мел! И приходит в бешенство, когда слышит, что воробьи кричат! О доме вспоминает, наверно!!!

а вот интересно ... на балконе наслушавшись других птиц, он говорит по-человечески не откажется?

Птица будет говорить как ему понравится. Скорее всего это именно птичий язык ))) Но он ведь и с вами общается. Если будет больше с вами общаться чем с птичками с улицы, то будет разговаривать. Они ведь пересвистываются. Не откладывайте в долгий ящик уроки разговора. Занимайтесь ежедневно. Накройте клетку какой-то темной тряпицей и начните ласково разговаривать возле клетки. Что-то повторять. Накрывать надо чтобы он не отвлекался на постороннее. Птички очень непосредственны как и дети и завладеть их вниманием очень бывает сложно. Удачи кам.

вот спасибо за совет! даже и не подумала бы что мона накрыть его, чтоб говорить учить!

Да незачто. Главное использовать этот опыт. Хотя некоторые птички и без тряпочки охотно начинают говорить, ну это прирожденные говоруны. У моей мамы есть курица-говорун. :D ну ни на минуту не замолкает, все время что-то лопочет, рассказывает сама себе под нос. Даже надоедает порою.:D:D:D

Да незачто. Главное использовать этот опыт. Хотя некоторые птички и без тряпочки охотно начинают говорить, ну это прирожденные говоруны. У моей мамы есть курица-говорун. :D ну ни на минуту не замолкает, все время что-то лопочет, рассказывает сама себе под нос. Даже надоедает порою.:D:D:D

ой как прикольно! Интересно послушать бы :D

всем здраствуйте..
мне 51 и волей судеб достался мне попугай волнистый. я не знаю сколько ему лет.
что меня беспокоит.
все советы вниматеьно прочитал. сегодня все сделаю.
Отказывается выходить из клетки. а я тем думаю что раз в день ему нужно полетать? Пусть сидит? или вынимать силой?
2 не щебечет.. молчун такой попался.
3 не видит бассейна. (те не любопытен)
Вроде все оттого что часть жизни он провел в тесной клетке и у него поломано было крыло.. Что посоветуете что бы он научился летать? и стал общительнее?

А как давно он у Вас? Просто если не так давно, то поэтому и молчун и не любопытен, стресс у него. К тому же я так поняла, что до этого ему жилось не сладко, значит он, наверное, пугливый, от этого ему сейчас при перемене места жительства вдвойне тяжело. Ни в коем случае не делайте ничего силой! Не хочет выходить из клеточки - и не надо. Лучше окружить его заботой и теплом, и увидете, как попугайчик расцветет. Просто ему нужно немножко времени. А фото сможете показать? Возможно, и насчет возраста Алекса подскажет. ;)
Как зовут птичку?

так поняла, что до этого ему жилось не сладко
Попугай у меня 10 дней..я минимум третий хозяин. фотку выложу чуть позже. потому как сапожник без сапог..имени пока нет. будет или Кризис или Гундель. еще не решил.

Бедный малыш... Потрепала его жизнь. Вы там с ним поласковее. ;) Надеюсь, он наконец обрел заботливого хозяина.

всем здраствуйте..
мне 51 и волей судеб достался мне попугай волнистый. я не знаю сколько ему лет.
что меня беспокоит.
все советы вниматеьно прочитал. сегодня все сделаю.
Отказывается выходить из клетки. а я тем думаю что раз в день ему нужно полетать? Пусть сидит? или вынимать силой?
2 не щебечет.. молчун такой попался.
3 не видит бассейна. (те не любопытен)
Вроде все оттого что часть жизни он провел в тесной клетке и у него поломано было крыло.. Что посоветуете что бы он научился летать? и стал общительнее?

10 дней это очень мало для привыкания птицы тем более взрослой.
Не переживайте Ваша любовь и терпение смогут творить чудеса.
Для начала нужно выяснить, что больше всего птица любит и уже от этого отталкиваться.
Пробуйте для начала просто с ним общаться пускай пока через клетку.
Как он вообще на Вас реагирует?

10 дней это очень мало для привыкания птицы тем более взрослой.
Не переживайте Ваша любовь и терпение смогут творить чудеса.
Для начала нужно выяснить, что больше всего птица любит и уже от этого отталкиваться.
Пробуйте для начала просто с ним общаться пускай пока через клетку.
тут я уже понаделал глупостей . Хватал его вытягивал из клетки, пусть полетает. теперь его нужно оставить дней на 10 в покое? Пока совсем не привыкнет, Спасибо вам за ссылке в личке. 1000 раз скьюзми. Надо ему морковку кусочек подвесить? или яблочка? и каждый день менять. давать овощей помаленьку? Клетка его стоит на журналльном столике. Надо его поставить на рабочй что бы было выше? я работаю дома по ночам. ему мешает свет? ночь ю ведь птицы спят? Попугаям нужно много света?
негативно. как правило. Теперь я понял что с ним нужно вежливо и много разговаривать.
одни птички любят ломтики, другие – тертые овощи и фрукты, иногда делают гирлянды из фруктов и овощей, чтобы птица во время игры заинтересовалась новой пищей.
яблоко можно??
picture.php

picture.php

Останнє редагування:
Яблоко можно. Скажите, а что у него с правой лапкой??! Вы случайно не знаете информацию на этот счет? Она сильно травмирована, похоже на невправленный перелом. У волнистого попугайчика два пальчика смотрят вперед и два назад. А видите как у Вашего?

И ему нужен минеральный камень, потому что клюв сильно отрос, видимо птичке не обо что было его стачивать. С таким клювом ему неудобно и, скорее всего, тяжело кушать.

Ну вы же понимаете, что курица на птичьем языке "говорит". Она так деловито кооо-кокочет, то протяжно, то отрывисто то тыркает, то снова кокает :D Немногие птицы вообще способны имитировать речь человека.

тут я уже понаделал глупостей . Хватал его вытягивал из клетки, пусть полетает. теперь его нужно оставить дней на 10 в покое? Пока совсем не привыкнет, Спасибо вам за ссылке в личке. 1000 раз скьюзми. Надо ему морковку кусочек подвесить? или яблочка? и каждый день менять. давать овощей помаленьку? Клетка его стоит на журналльном столике. Надо его поставить на рабочй что бы было выше? я работаю дома по ночам. ему мешает свет? ночь ю ведь птицы спят? Попугаям нужно много света? негативно. как правило. Теперь я понял что с ним нужно вежливо и много разговаривать.яблоко можно??
[]

Всегда рада помочь!;)
Очень рада, что Вы с таким трепетом относитесь к мальчишке :клас:он У Вас очень красивый!
Ошибки по началу делают все, так что не страшно :)
Теперь Вы его не сильно шебуршите, клетка в идеале должна стоять на уровне глаз, чтоб и Вам и ему было удобно общаться.
Если Вы работаете по ночам,то клетку лучше прикрывать не плотной тканью, чтоб малыш спокойно спал.
Фрукты давать обязательно, можно поэксперентировать как ему больше нравится- кусочками или на терочке.
Катюша у Вас спрашивала за лапку, интересует тот-же вопрос.
Это врожденное или перелом?

прикольно. я так себе и представила :D :D

Если Вы работаете по ночам,то клетку лучше прикрывать не плотной тканью, чтоб малыш спокойно спал.
приинято. ночью я его дергать не стал. но утром помотрел на ноги вроде нормально. Две вперед- две назад.вечером приду сфоткаю.яблоко большим куском можно вешать? он не переест?
а он не задохнется по такой жаре?

Останнє редагування:
Алекса,прошу прощения.А не подскажете за сколько приблизительно можно приобрести большого попугая?

Назад
Зверху Знизу