Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они оба зелененькие такие,а он такой блондин получился:D

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Наверно в бабушку :Dона у Петрушки бело-голубой арлекин.
Чупик пестрый желтолицый синего ряда!

Останнє редагування:
а мой Васька не боится ничего , кроме пальца:D Лезет на компьютер по клавиатуре лазит, не дает текст набирать! Летает куда хочет, ущепнул собаку за хвост, а потом за нос легонько(а чего она его сунет к нему ?:D) В руки не дается, зато по рукам сам лазит. Грызет что найдет на столе, играется всеми подручными средствами:клас:

Вкладення

• 020820102417.jpg
    020820102417.jpg
    83.7 КБ · Перегляди: 128
  • 020820102418.jpg
    020820102418.jpg
    71.4 КБ · Перегляди: 126
Asher_ash о, ну это он у вас уже самостоятельный и ручной. Все-равно ручной, хоть и на руки не идет. Со временем он (если забудет, что пальцем пугать могут) может пойти и на пальчик. У попугаев память коротка. Но для этого надо таки набраться терпения, стараться не навязываться ему с пальчиком ;) и потом когда сообразит, что если в клетке залезет на пальчик, то может получить свободу полетать по комнате, будет идти как миленький. :клас: Я рада за Ваську (так значит его теперь зовут!) Ему у вас очень нравится и Ему очень повезло на хозяев ;) И я рада этому. :квіточка:
----------------------------------------------
Надо чтобы он к вам в руки все-таки шел. Попытайтесь кормить с рук. Он сам к вам на голову садится? Если да, то и на руки пойдет, дело времени.

Да, муж потребовал "ИМЯ, а не названине" для попугайчика, ему мой Гномик не подошел:rolleyes: Так что теперь он Васька:)
А на сколько же они любопытные!!! И поклюет все что находит, и в экран заглядывает, и в игрушках разведку провел, а на кухне на полу цокает когтиками постоянно:love:
Кстати хотела спросить у Вас, он у меня какой-то грязный стал... рыжевато-сероватый.. вроде чистится постоянно, и руками особо не лапаю, но таки не распекабельный видок у него сейчас... это пройдет или его надо как-то мыть?:rolleyes: Ванночка стоит в клетке, он там не купается, только 1 раз случайно туда свалился, но не помылся точно:D

здравствуйте! Хочу поинтересоваться: когда птичка дремает, а ее носик под крылышком, это что, ему холодно????! :confused: Он иногда так делает, хотя, у нас нет ни вентилятора, ни сквозняка! Что это обозначает!
Приучение к рукам Проши идет потихоньку! нас не боится, когда кушает и т.п., а к руке еще относится боязливо! Летает только поверху, по кровати и столу не ходит!(( Поет песенки в два голоса, иногда кажется, что их двое! :) Любит,как шумит водичка...! Я очень люблю с ним проводить время и наблюдать :love:

Вкладення

• Fоtо003.jpg
    Fоtо003.jpg
    127.2 КБ · Перегляди: 123
боже мой!!!!!!! вот это попушка разговаривает!!!!!! мой Проша даже скрипит, когда я включаю видео, которое вы выставили!
:)
Тембр голоса классный! Вот бы нам так с Прошей научиться!!! Но мы пока овладеваем технику ласки и приучаем к рукам!!! Но как я убедилась, надо сначало мужа приучить птичку не трогать и не спешить, а это будет на много сложнее, чем с попугаем)))

Asher_ash По поводу внешнего вида Василия ))) линять он конечно еще не должен, может быть в клетке обо что-то испачкался или в комнате во время полетов. Птицы оочень любопытны и лезут везде. Мыться они моются, но это так... больше походит на баловство. Особых "уток" среди попугайчиков не так много. И не мудрено, оперение у них сразу намокает и выглядит неопрятно. На самом деле это какраз птичек волнует меньше всего. Но с мокрым оперением очень трудно летать. Потому некоторые особенно осторожничают. А ванночку с водой все-равно предлагайте хотя бы для того чтобы выяснить насколько он любит купаться. Только опять же воду надо менять ежедневно. Мыть птичек не надо. )))

tugarin-zmey85 не обязательно ему холодно. Хотя птицы не любят сквозняков. Скорее всего он просто так любит спать. У каждого из нас есть любимая поза для сна. Проша все время ТАК спит или недавно? Да, наблюдать за ними настоящее удовольствие. Особенно если устала. Просто глаза отдыхают на птичках. Как Проша кушает? Охотно? Купается-ли в ванночке? Часто-ли вы его выпускаете полетать? ))) И спасибо огромное за фото!

Ariane малыш действительно Суперумничка!Амурчик пример для моих лоботрясов :D!
Алечка, ну чехи "тихо сползаю по стене" и я хочу:D.Я помню ты предупреждала Чехомания заразна, кажется я заболеваю :іржач:

Алечка, ну чехи "тихо сползаю по стене" и я хочу:D.Я помню ты предупреждала Чехомания заразна, кажется я заболеваю :іржач:

Это пока начало :D, а у меня уже диагноз!
Хочу разные виды попугаев, меня скоро с дома выгонят :іржач:

а чем чехи отличаются от обычных волнушек?
и что такое "спенгл зеленого ряда", а как определить какой у меня попка? а то я только новичок, со своим Кирюшей каждый день разговариваем, и он потихоньку какие-то песенки начинает петь :))) спасибо за помощь!!!!

а чем чехи отличаются от обычных волнушек?
и что такое "спенгл зеленого ряда", а как определить какой у меня попка? а то я только новичок, со своим Кирюшей каждый день разговариваем, и он потихоньку какие-то песенки начинает петь :))) спасибо за помощь!!!!

Чехи- выставочные попугаи, они в два раза крупнее обычных волнистиков;)Отличаются шикарной бородой.
"спенгл"-это разновидность рисунка
Вот спенгл зеленого ряда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это синего
6d86b57ac87d.jpg
[/URL]
Вы скиньте фото я скажу.

и мой тоже так спит, при чем только на одной лапе все время еще и на качельке!!:D Чудик! У Вашего тоже грудка надулась, так же возмужал как мой! Как отот петух напузырит грудь и красуется! :клас:
Васька летает сверху на мебели, та что под потолок прям, давненько не убиралась,а кроме этого у меня в квартире слишком пыльно, никакие генеральные уборки не помогают.... свекровь говорит, что это от большого количества одежды :-[ Я то понимаю, где он вымазался, но у него края крыльев, кончик хвоста и щечки аж рыжие, как руками замусоленные. Жаль, что низя помыть, а то б я его да со щеточкой, хорошенько!:D:D:D
Я вот еще что хотела узнать, у него весь день в кормушке есть корм, он полетает и приходит поесть частенько, но как я вижу больше столовой ложки не съедает, он не ожиреет от этого?может убирать корм как поест?тогда, как часто надо его кормить?

вот наш Кирюша, хотя сынок его Колей зовет :))) он желтенький с зеленой спинкой, и еще на пузике тоже желтенькие пятнышки есть, еще у него щечки с одной стороны синенькие с другой беленькие :)))

прошу прощение за качество, фоткала без вспышки, чтоб не напугать :)))

Вкладення

• 300720102540.jpg
    300720102540.jpg
    169.6 КБ · Перегляди: 110
  • 300720102538.jpg
    300720102538.jpg
    109.9 КБ · Перегляди: 88
  • 300720102536.jpg
    300720102536.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 109
  • 300720102524.jpg
    300720102524.jpg
    207.3 КБ · Перегляди: 107
  • 040820102569.jpg
    040820102569.jpg
    117.5 КБ · Перегляди: 100
  • 040820102579.jpg
    040820102579.jpg
    121.7 КБ · Перегляди: 77
  • 040820102583.jpg
    040820102583.jpg
    129.8 КБ · Перегляди: 86
Asher_ash спасибо за такое отличное повествование про Ваську. Так приятно читать отзывы о ваших/наших питомцах! Ничего не поделаешь, ставьте ему ванночку (и щетку )))) авось сам себя подраит! ))) А корма на одного попугайчика именно столько и надо - столовая ложка или 2 чайных :) так что все в норме. Овощи давайте, свеколку тертую. Он у вас сразу станет "кровожадным" попугайчиком ))) Кстати мои регулярно перемазываются в буряке, но как-то отмываются от него... не знаю КАК. А кж надуваться они умеют!!! Как расушат все перышки... мордаха напоминает усатого старого генерала :D

Asher_ash спасибо за такое отличное повествование про Ваську. Так приятно читать отзывы о ваших/наших питомцах! Ничего не поделаешь, ставьте ему ванночку (и щетку )))) авось сам себя подраит! ))) А корма на одного попугайчика именно столько и надо - столовая ложка или 2 чайных :) так что все в норме. Овощи давайте, свеколку тертую. Он у вас сразу станет "кровожадным" попугайчиком ))) Кстати мои регулярно перемазываются в буряке, но как-то отмываются от него... не знаю КАК. А кж надуваться они умеют!!! Как расушат все перышки... мордаха напоминает усатого старого генерала :D

100% генерала!!! Такой суровый! Он распушением обычно реагирует на мужа моего, он то дома редко появляется, а к нам с доцей Васька привык, вот при виде мужа запрыгивает мне на руку, ругается ,щипается и пузырится весь! ой ну не попка, а умора просто!:іржач:

У Вас пестрый зеленого ряда, а вот доминантный или рецессивный будет ясно когда подрастет.
Отличный малыш!
Жердочки в клетке замените на деревянные, от этих могут быть натоптыши на лапках.

спрашивала в зоомагазине, говорят у них только пластиковые, где взять деревянные, не знают :(((

В сети магазинов " У Киса" и в "Аквагалерее" на Пушкинской точно есть немецкие в упаковке четыре штуки.

Да,у меня как раз Петруха такие захрямала:D.Я на Центральном рынке покупала,так эти толстенькие такие,долго придется упражняться :D

Аля,а по поводу болезни...у меня она то же присутствует:D,больше того она прогрессирует :іржач: вот отдаю себе отчет,что квартира маленькая ,у меня есть два пуха и кошка,но я как на фотки посмотрю мне еще хочется:love: и побольше.И есть у меня идея фикс хочу жако:love:,а Вам не хочется более крупных попугаев завести,или тогда точно домой не пустят:D?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу