Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Катюш, привет!
Давно тебя не было, заработалась совсем ;)
Амурчик, просто неотразим :love: такой мужчина видный, обалдеть:клас:.
Снежинка,похожа на ангелочка и не скажешь , что у нее настоящий волнисто-женский характер :D:yahoo:

tugarin-zmey85 надо для начала выяснить что означает "чихать" ? Проверьте. может он не просто чихает, а срыгивает? Тоесть при чихе корм из зоба вылетает и разбрасывается вокруг. У моих птичек это наблюдалось после удара о стекло при первых полетах. Возможно от стресса или просто страха происходящего. Не пугал-ли вашего попугайчика кто-то очень сильно, или не перенсли клетку в другое место. У некоторых, особо чувствительных птиц и такое бывает. Эти птички очень боятся всего нового и неизвестного, очень часто испытывают стресс. Проверьте качество корма, хотя если вы кормите тем, что я рекомендовала, то корм должен быть в порядке. Спасибо за видео, сейчас просмотрю. Сразу озаботилась состоянием птички, а теперь поглядим приятное )))

Отличное видео!! Столько положительныъ эмоций! Моя ж лапочка, так старательно выговаривает слова! И вы умнички, я же знаю, что нужно было приложить терпение... так держать!

Останнє редагування:
Добрый день! Приближается Новый Год, поздравлять с наступающим еще рановато, но как всегда возникают вопросы ( в этой связи :))... Техника безопасности с попугаями на Новый Год. В прошлом году Чика довольно равнодушно реагировал на питарды, но в этом году у нас появилась НЕИМОВІРНА Кирочка. К чему нужно быть готовыми? Звуки у нас в прошлом году были такие, как будто стрельба велась прицельно по окнам и никуда не спрятаться... Понимаю, что все предусмотреть невозможно, но хотелось бы узнать в каком направлении подстилать соломку.

P.S. Фото своих кроко-зябликов :) обещаю явить миру в ближайшее время.. но пока все не получается - как говорится по техническим причинам...

Останнє редагування:
Ariane, птички у Вас милашки! Амурчик такой импозантный) а Снежинка прямо воплощение нежности :)

Спасибо. :) Они и правда красотульки оба.
Сегодня утром Амурчик не с той лапки встал - как проснулся начал орать, бегать за Снежинкой и пытаться ее побить. :( Хорошо, что Снежинка себе в обиду не дает - убегает, огрызается, если он ее догонит. Ушла на работу, а сама волнуюсь за этого хулигана. Какая вошка его укусила?:confused:

Катюш, не перживай!
Снежинка себя в обиду не даст, может она ночью его с жердочки скинула;) или на Амурчика влияет перемена погоды)))

Здравствуйте, Аля! Я к Вам с первым отчётом: девочку мы назвали Жюли (Жуля, Жужа, Жужу) и она уже немного освоилась. Пересадила в общую клетку, выпускала полетать. Только парень наш оказался трусоват! Боится с ней даже на одной жёрдоке сидеть. Жюли время от времени пытается залезть вкормушку (может она думает, что это гнёздышко?) И ещё она, сидя на жёрдочке, пытается как бы пролезть у себя между ног (что-то вроде кувырка через голову). Это она так играет или может у неё что-то чешется на спине или затылке?

Лена, добрый день!
Красивое имя подбрали для девченки.Мальчики всегда немного трусоваты, пройдет время и они привыкнут к друг-другу.
В первое время навесные кормушки малыши воспринимают, как домик.
Почти все девочки волнушки акробатки, скоро Вы и не такие трюки увидите.
Вот например :
так начинается
продолжается
С чувством выполненного долга

Аля, ничего себе,что птичка в кормушке вытворяет!!!Вот,это да))))
Сеня,у нас тоже очень любит вверх головой висеть))))везде на жёрдочках,на кочелях,даже на кормушке пробовал,но не удержался)))
И нашему любимому малышу сегдня тоже три месяца)))))!!!Вылетиле у него пару пушинок,даже не пёрышек, смешной)))Стал очень старательнос ебя вычёсывать и приводить в порядок))Освоился на ура)))Но руки не любить)))Трусишка, подскакивает пытаеться клюнуть,потом передумывает и убегает)))

Ariane Амурчик такой серьёзный мужчинка)))А Снежинка просто абалденна)))!

Юля, это еще цветочки.Невсегда фотоаппарат под рукой.

Тонкс, спасибо!!!:)

Анна246 пока нет птенцов.

Бумба по поводу новогодних бомбежек даже не знаю что именно вам посоветовать. У нас на каждый нов. год бомбежки неимоверные, а еще недалеко находится кафе и бомбят и в обычные дни. Потому скажу, что птицы наверняка уже привыкли к таким резким звукам. Но если ваши птицы мечутся по клетке от страха, то стоит прикрыть их темной материей, в темноте они себя чувствуют лучше, еще можно отнести клетку куда-то в глубину комнаты, подальше от окон. Но, повторяю, мы своих птичек не закрывали. Они как-то привыкли к резким звукам. Однажды испугавшись, уже после так сильно не боятся.

Аля,привет! у нас семь яичек.мое терпение уже заканчивается,скорее вылупились бы.завтра начну подкормку давать,а то уже шесть ложек корма даю(по три утром и вечером).сегодня насыпала четыре.папашка только и ест.
муж надо мной смеется.я ему сказала ,что квочка за неделю до вылупления с цыплятами болтает.у попугаев тоже так наверное, девчонка чего то под нос себе разсказывает когда яйца переворачивает.я за ней иногда подглядываю-хорошо ,что не нервничает.

Ир, привет!
Она с ними разговаривает ;)
Ты когда будешь добавлять подкормку урежь зерновую пока птенцов нет.
А то расскормишь его :D

мне кажеться что его не раскормишь,как был худой так и остался.только теперь на руки не идет.папашка как ни как!

Да уж, характер у них меняется когда на гнезде!

Добрый вечер честнОй компании! Подскажите пожалуйста, как можно заставить птичку кушать фрукты, овощи, яйцо и кашки? Из вышеперечисленного он совершенно ничего не хочет есть. Может я как-то неправильно это всё предлагаю? А ещё подскажите как готовить кашки для птичек.
Мой гаврик очень долго адаптировался, только сейчас начинает к нам подлетать поближе и садиться на нас (2 месяца ушло на это). Сколько мы ни старались его приручить, у нас никак не получалось. Поэтому муж решил убрать из клетки корм и кормить его только с руки. Благо я сейчас ещё постоянно дома и могу уделять Ричику достаточно внимания. Так вот сейчас наш кроха как проголодается, сразу летит ко мне и не слазит, пока не покормлю. Муж тоже частенько кормит, но просит кушать Ричи только у меня (катанием на мне). Вот только смущает меня тот факт, что Ричик теперь совсем никак не реагирует на насыпаный где-либо корм. Я, когда на курсы ухожу, насыпаю ему в кормушку и вешаю в клетке, а домой прихожу через 4 часа и вижу, что он не ел и летит ко мне голодный.
А ещё он совершенно равнодушен к купалке и воде в принципе. Это нормально или не особо? и как это исправить?

Добрый вечер!
Скорей всего он не был приучен к разнообразной пище, только Ваше терпение и забота может исправить ситуацию.Предлагайте каждый день, рано или поздно он попробует.
То, что он отвык от кормушек плохо, теперь приучайте его так-же как и к руке.
Берите в руку кормушку и давайте, чтоб он ел с кормушки.
Купать пробуйте разными способами под краном или душем, из пульверизатора.Для начала просто подносите его к включенному крану и смотрите на его реакцию.

а кашки как готовить? я правильно поняла, нужно варить кашки и смешивать с овощами?

Назад
Зверху Знизу