Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Обычно восковица коричневеет к 4-5 месяцам.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос по поводу первых выпусканий из клетки, сейчас вот прочитал что чаще всего попугаи могут ударятся о предметы в первые разы и вообще вести себя неадекватно, понимаю что совсем этого не избежать, но как можно свести риск к минимуму и вообще поделитесь опытом у кого как прошли первые "выходы в открытый космос:)", а главное как его потом вернуть обратно в клетку, так чтоб для него это не было большим стрессом и еще вопрос совсем дилетантский, но все же: какой водой его поить?

Вода отстоянная, ни в коем случае не кипяченая.
Перед тем, как выпускать птицу надо приручить к рукам, чтоб потом можно было спокойно занести его обратно в клетку.
Надо полностью проверить помещение на безопасность и только потом первый раз выпускать птицу.

еще вопрос, к каким жертвам (в смысле интерьера) надо быть готовым когда попугай будет свободно перемещаться по комнате и насколько критично для попугая если его вообще не выпускать? Еще одна деталь, вопрос может и смешной, но все же: попугай ведь не собака и не кошка, т.е. приучить его к туалету в одном месте врядле получится, как часто он будет "справлять нужду:)" в те моменты когда будет вне клетки?

Обычно жертвами сановятся участки стен где крепятся карнизы и где птицы могут тусоваться(мебель).Если Вы хотите себе компаньена, то птица должна каждый день получать свободу, если хотите просто наблюдать то тогда брать лучше пару,купить просторную клерку и выпускать пару раз в неделю.
По поводу нужды ;)конечно следы гуляния остаются, но если убираться ежедневно, то они не столь заметны.

Алексочка,зашла с тобой поздороваться!!:пиво:
Я тебе уже писала,как то,что у меня один попугайчик умер...
Остался один...ей уже девятый год. Стоит ли ей покупать друга или уже не нужно. Она может молодого уже не принять?

Танюш, приветик!:пиво:
Да, я помню, что твоя девчонка осталась одна :(Даже незнаю, в принципе она привыкла быть в компании сородича, то можно и попробовать подселить к ней молодую особь.Вопрос только , а какой у нее характер?

Класс! Ты права... и я рада.. знаю как это болезненно, когда не знаешь что купить своему питомцу чтоб и полезно и безвредно. И счастлива была, когда открыла для себя корм у Лены. )))

А вот и первый из ларца... тобишь из гнезда. На полу клетки последствия пиршества с буряком )) Видимо малышу показалось, что родители не слишком расторопны и решил сам проверить что там в кормушке... это его первая вылазка к кормушке.
IMG_2957-700.jpg

IMG_2960-700.jpg

IMG_2961-700.jpg

IMG_2962-700.jpg

IMG_2963-700.jpg

Останнє редагування:
Аль, привет!)))) Ну наконец-то мои начали клевать подкормку престижевскую....висела месяц, я уже хотела убирать, а сегодня утром смотрю - Кроша ее хомячит, аж за ушами трещит, значит и другие скоро пойдут...я надеюсь!

Марин, привет!Классные новости :клас: Конечно начнут "чувство стадности у них неискоренимо" :D

Какой хорошенький)))))
Смотрели с дочерью и умилялись!!!!!)))))))
Классный папугнёнок)))))

Классный малой!!!
Лен хотел спросить какой водой их надо поить, слышал что надо отстаивать, только не понял, что просто воду из под крана (она же совсем никуда не годится, хлорированная и т.д.) сколько ж тогда ее надо отстаивать, год что-ли? Может можно той что покупаем из цистерн что привозят в машинах?

Танюш, приветик!:пиво:
Да, я помню, что твоя девчонка осталась одна :(Даже незнаю, в принципе она привыкла быть в компании сородича, то можно и попробовать подселить к ней молодую особь.Вопрос только , а какой у нее характер?

Та характер боевой...в этом и загвоздка....:(
Она с прежней подругой за территорию ругалась...))
Хотя,клетка большая,места хватало.))

Всем доброе утро! ))) Вот, появилась темка для обсуждения, и решила к вам заглянуть. На тему: "Дети и попугаи". )) . Вот я большой любитель животных, а в последнее время особенно волнушек. Естественно, в будущем планирую стать мамой. Но вот мне все говорят, что там где маленькие дети не должно быть животных. Но если они уже есть, куда же их денешь... Они же уже стали членами семья, можно сказать. Так вот у меня с родителями идет такой спорный вопрос. У меня попугаи находятся в одной из комнат кухни, которая находится отдельно от дома. Как попугаи, которые в другом помещении находятся могут ребенку навредить? Они же не будут контактировать с ребенком. Вот мне интересно, у кого были попугаи во время беременности, и когда был маленький ребенок? Они как то вредили вашему малышу?

Та характер боевой...в этом и загвоздка....:(
Она с прежней подругой за территорию ругалась...))
Хотя,клетка большая,места хватало.))

Танюш, тогда лучше не рисковать Стрес будет и для одной птицы и для другой :(

Всем доброе утро! ))) Вот, появилась темка для обсуждения, и решила к вам заглянуть. На тему: "Дети и попугаи". )) . Вот я большой любитель животных, а в последнее время особенно волнушек. Естественно, в будущем планирую стать мамой. Но вот мне все говорят, что там где маленькие дети не должно быть животных. Но если они уже есть, куда же их денешь... Они же уже стали членами семья, можно сказать. Так вот у меня с родителями идет такой спорный вопрос. У меня попугаи находятся в одной из комнат кухни, которая находится отдельно от дома. Как попугаи, которые в другом помещении находятся могут ребенку навредить? Они же не будут контактировать с ребенком. Вот мне интересно, у кого были попугаи во время беременности, и когда был маленький ребенок? Они как то вредили вашему малышу?

Доброе утро!
Не переживайте птицы угрозы не представляют, тем более, что они находятся в отдельном помещении.

Пусть тогда сама живет. Ей,думаю ,не скучно. С ней рядом клетка с амадинами.
А они трещат целый день!!))) Веселая семейка!!
Никто так и не забрал у меня амадинок...

Вот мне интересно, у кого были попугаи во время беременности, и когда был маленький ребенок? Они как то вредили вашему малышу?

я завела попугаёну именно во время первой беременности (чтоб не так скучно было дома сидеть)).
никакого вреда ни мне, ни детям. разумеется, если птички здоровы. ну, и не допускать, чтоб ребенок в рот тянул руки после контакта с птицей или клеткой (это и есть самое сложное)

Спасибо, Бумба! Спасибо nema!
По поводу воды. Давай ему ту, что сам пьешь.

Выставляю еще фоток малышей. В гнезде осталось 2 птенчика.

На 1-м фото голубой белолицый (кобальтовый).
На 2-м - он же с мамой (заеденой буряком)
На 3-м - он же с папой
На 4-м - бирюзовый желтолицый
На 5-м - тот же кобальтовый снова с папой
На 6-м - бирюзовый

Еще есть кобальтовый желтолицый, но мне не удалось его сфотографировать. Он первый день как вылез из гнезда и потому стесняется. :D

Вкладення

• pop-01.jpg
    pop-01.jpg
    113.3 КБ · Перегляди: 91
  • pop-02.jpg
    pop-02.jpg
    460.9 КБ · Перегляди: 86
  • pop-03.jpg
    pop-03.jpg
    313.7 КБ · Перегляди: 86
  • pop-04.jpg
    pop-04.jpg
    332 КБ · Перегляди: 91
  • pop-05.jpg
    pop-05.jpg
    266.3 КБ · Перегляди: 83
  • pop-06.jpg
    pop-06.jpg
    642.1 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Какая прелесть) едва оперившиеся))

Супер!!!
Ждем очередной фото сессии:)

Назад
Зверху Знизу