Статус: Офлайн
Повідом.: 4786
Повідом.: 4786
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот я тоже так думаю. разве что можно просмотреть не один десяток видео с работой разных представителей этих пород... и сложить мнение на основе увиденного на видео... Но почему-то сомневаюсь, что реально найти необходимое для более или менее адекватной оценки количество видео (особенно с работой волчаков)Тогда никто на форуме скорее всего не ответит по вопросу сравнения этих двух пород...

Интересно, а почему скрещивают именно с немецкой овчаркой?
Остальные слишком отличаются по фенотипу. Не представляю как будет выглядеть амбуль, скрещенный с волком, к примеру.Но есть же и другие породы, кроме немецких овчарок...

+1Романтика, а о реале - ни слова.
В реале - и волчак, и куча других пород создавалась на основе метизации волком, чтобы получить рабочих собак - и что, кто сейчас знает эти породы как рабочие? В массе - нервные, неуправляемые животные.
Бабла срубили под этот романтический проект кучу, а пример реальной работы видел и описал Цигельницкий - оно все время тряслось и вздрагивало от резких звуков, а всю работу выполняло в ЭШО...
Чушь полная. Еще одна...
тем не менее весь первый помет (или почти весь) оказался не пригоден...А я так поняла из статьи, что т.н. "ген толерантности" смогли найти только в одной волчице, которая стала мамой и бабушкой волкособов, т.е. для получения второго поколения использовались гибрид и собака. Разве нет?
да там уже поколений даже не 5, но толку - чутьТак нет еще второго поколения, только первое - волк+собака и они все братья

с удовольствием!Если никто не будет против, покажу вам их.

поколений там дофига... но уж больно не стабильное поголовье...а волчаки (видела около десятка разных) как по мне вообще непонятная порода (на защиту не годяться, холеричны и пугливы)....Просто из статьи я поняла, что это только первое поколение, тогда раз вы знакомы с данной породой, скажите, отличаются они от волчаков или нет?

те, что я видела - тоже пугливы до крайности..ну, для такого сравнения надо быть так же хорошо знакомым с волчаками.
А у нас в городе всего один волчак... который, насколько я понимаю, к тому же, совем не работает на защиту.

а так сказать в противовес (немецкая овчарка - с охотой подчиняется, да и внешне похожи)Интересно, а почему скрещивают именно с немецкой овчаркой?

ну почему не скрещивают (ездовым иногда приливают волчью кровь в их аборигенном состоянии... но там социальность не нужна)Кстати да, я вот тоже этим вопросом задавалась. Почему не с лайками скрещивать?
+1У меня единственное предположение - это то что овчарки довольно покладисты и хорошо поддаются дрессуре (в этом плане полная противоположность волкам), а если с лайкой скрестить (судя по моей), то получится тот же волк по характеру)))
Но есть же и другие породы, кроме немецких овчарок...
гремучая будет смесь... да и с "добычи" как "снимать"?Остальные слишком отличаются по фенотипу. Не представляю как будет выглядеть амбуль, скрещенный с волком, к примеру.![]()
1,5 мес.) девочка
славная какая! Немец+волк?1,5 мес.) девочка
славная какая! Немец+волк?