Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокруг проводницы поезда Николаев Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал (видео) (11.01.2019)

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення
Якась шняга з іншого життя.

себто, ти нам мав казав, що твій суржик:

Ви чули коли-небудь російських залізничников що розмовляли українською з українськими клієнтами?

є модерновіший суржику пана з пісні?
Нє, мо й так: нігде не чула, щоб пасажирів *клієнтами* називали

вот не живется людям спокойно.

я б даже сказала, что он должен быть обязательным во всех странах, кроме тех, где он основной
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но русский язык, как не крути-это язык, на котором общаются и думают, как минимум 1/3 украинцев.

Если ты не замечаешь. что сам это делаешь. то с тобой что-то не так. Это уже не патриотизм, а клиника. У норм. человека , кроме Родины есть и личная жизнь. А так, как ты издеваешься над украинским языком-лучше вообще на нем не писать. Хоть, это и родственные языки. Тогда получается , что наш государственный язык-суржик :незнаю: (причем у каждого свой-кто на что горазд :рл:)
Людина далека від лінгвістики могла прийти до такого помилкового висновку, тому що англійська в Канаді відрізняється від англійської у штатах, а в штатах від Великобританії. Так само французька в південних провінціях відрізняється від північних.
Але чомусь у Німеччині зі мною розмовляють німецькою, у Китаї китайською (молодь знає англійську у великих містах), у Польщі польською, у Франції французькою.
Якщо внаслідок русифікації, або поганого навчання в школі хтось не знає державну мову, то їм нічим пишатися.
Це говорить про їх здібності.

Людина далека від лінгвістики могла прийти до такого помилкового висновку, тому що англійська в Канаді відрізняється від англійської у штатах, а в штатах від Великобританії. Так само французька в південних провінціях відрізняється від північних.
Але чомусь у Німеччині зі мною розмовляють німецькою, у Китаї китайською (молодь знає англійську у великих містах), у Польщі польською, у Франції французькою.
Якщо внаслідок русифікації, або поганого навчання в школі хтось не знає державну мову, то їм нічим пишатися.

и немецкий и французкий и польский имеют такие диалекты что друг друга хрен поймут . я уже не говорю про украинский , все хают восточный суржик а между тем суржик западных регионов еще более не похож на рідну мову.

и немецкий и французкий и польский имеют такие диалекты что друг друга хрен поймут .
Від носіїв мови я такого не чув.
я уже не говорю про украинский , все хают восточный суржик а между тем суржик западных регионов еще более не похож на рідну мову.
У великій за територією країні мова не може бути повністю однорідною, це нормальне явище.

Якщо говорити по цій темі, то *****и у більшості не розуміють українську, так само громадяни України не повинні розуміти російську.
Працівники, які спілкуються з клієнтами, мусять знати державну мову.

Что за гендерные стереотипы. Хватит унижать женщин. Все прогрессивное человечество за равноправие полов. Не может быть тут градации такой.

Есть человек, гражданин, и есть служащий. Гражданин обязан знать государственный. А служащий обязан его использовать.

ну уволят официантку проводников и машиниста за незнание державной мови , кто их заменит то ? может ты ? роботёнка то так себе не для каждого :незнаю:

*****и у більшості не розуміють українську,
С чего это вдруг? Хотя можно подобрать такие словечки, что хрен поймешь, о чем говорят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классика - нацюцюрник гумовий та хробакозапал.
Да и на русском хватает: Переглянути вкладення 12792696

Останнє редагування:

я не приезжая. Я выросла на Украине. Окружающие меня люди говорят на русском.

Так что, сравнение с тем, что вы , например, приехали в Германию и там с вами говорят на немецком-не уместно.

+ я считаю, что английский знать необходимо во всех странах. Т.к. учить масу языков нецелесообразно.

А там когось принижували?

если вас не унижает, когда к вам обращаются таким панским тоном, то это ваша проблема :незнаю:

отказала она-напиши жалобу. А не снимай видео и устраивай истерики и ****, как баба :буе:

Назад
Зверху Знизу