Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокруг проводницы поезда Николаев Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал (видео) (11.01.2019)

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення
я тут на отдыхе это поперше
подруге я не работаю на государственном предприятии

Я тут вiдпочиваю, це по-перше. По-друге, я не працюю на державному пiдприэмствi

вы уже или на украинском пишите, или на русском, а то получается вообще ***********.
Нужно вводить второй государственный язык и не издеваться над первым

Таки наш Вилли Вонка защищает Стокгольм!?

Мадам вы упустили тот факт что Швейцария - конфедерация а Украина - унитарное государство.

И у нас официальный язык только один.
Дома разговаривай на каком угодно а на работе (тем более в государственной структуре) - на официальном.

а Канада с французским и английским? Двумя абсолютно разными языками.

Никто свое главенство не доказывает.

ни хера не понятно...он пожрать хотел или поговорить?:незнаю:

а может не пожрать а поржать,тогда сходил бы в Наш Цирк!
вместо вагона-ресторана..
а то шляются всякие..:ганьба:

может готовят плохо или дорого?

Заказ сделал, съел, а бабок не ффатило-вот и дое*ался :незнаю:

согласен.
английский.

я б даже сказала, что он должен быть обязательным во всех странах, кроме тех, где он основной
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но русский язык, как не крути-это язык, на котором общаются и думают, как минимум 1/3 украинцев.

Если ты не замечаешь. что сам это делаешь. то с тобой что-то не так. Это уже не патриотизм, а клиника. У норм. человека , кроме Родины есть и личная жизнь. А так, как ты издеваешься над украинским языком-лучше вообще на нем не писать. Хоть, это и родственные языки. Тогда получается , что наш государственный язык-суржик :незнаю: (причем у каждого свой-кто на что горазд :рл:)

я б даже сказала, что он должен быть обязательным во всех странах, кроме тех, где он основной
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но русский язык, как не крути-это язык, на котором общаются и думают, как минимум 1/3 украинцев.

Если ты не замечаешь. что сам это делаешь. то с тобой что-то не так. Это уже не патриотизм, а клиника. У норм. человека , кроме Родины есть и личная жизнь. А так, как ты издеваешься над украинским языком-лучше вообще на нем не писать. Хоть, это и родственные языки. Тогда получается , что наш государственный язык-суржик :незнаю: (причем у каждого свой-кто на что горазд :рл:)
наш государственный язык-суржик
100+500%

Надо вводить три языка:
1).Суржык.
2). Украинский.
3). Русский.
При чем чем в чистом виде ни второго ни третьего априори не существует.

федерация

пеши петицию на внесення змин до Конституции
Х.з. напишешь Петицию, а уже нужна Юлиция (не доведи случай конечно) или Зелен-Коломиция (вообще ппц).

Суржык рулил, рулит и будет рулить, короче говоря!

Даже в частных компаниях персонал проинструктирован использовать язык клиента. Он на русском - сотрудник с ним на русском. Клиент на украинском - соответственно.
Ви чули коли-небудь російських залізничников що розмовляли українською з українськими клієнтами? Я щось ніколи не чув. Може недочував :)

а Канада с французским и английским? Двумя абсолютно разными языками.

Никто свое главенство не доказывает.
Це ви не були в Канаді і не бачили як мешканці Квебека можуть проігнорувати клієнта що розмовляє англійською. І йому пофіг ті продажи, тому що вони два референдуми про відділення від Канади не виграли. ;)

Ви чули коли-небудь російських залізничников що розмовляли українською з українськими клієнтами? Я щось ніколи не чув. Може недочував
они скоро так и до борт-проводниц доберутся..
так что летайте самолетами Аэрофлота!

Назад
Зверху Знизу