Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Одуреть! Я не справлюсь с моим малым умишком.

Кстати,сейчас глянул в приложении.Можно заказать не посещая банк.Я не знал.Может кому надо будет.Налаштування=>Керування=>Операціїї з карткою=>Замовити картку

А тут такое пишут. :(

Багатьом внутрішньо переміщеним особам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. З 1 лютого 2024 року не отримуватимуть гроші ті, хто оформили держдопомогу до 1 серпня 2023 року. Але в Кабміні розглядають проєкт постанови про продовження виплат вразливим категоріям із числа внутрішніх переселенців.

Продовжити виплати ВПО ще на 6 місяців можуть:
  • людям, які втратили працездатність, або пенсіонерам із маленькими пенсіями;
  • людям з інвалідністю або тим, хто доглядає за дитиною з інвалідністю;
  • дітям-сиротам і дітям, позбавленим батьківського піклування.

Також, повторимо, продовжать отримувати виплати ті, хто оформили їх 1 серпня 2023 року і пізніше. Їм у серпні було призначено виплати на 6 місяців, деяким категоріям одержувачів виплати буде автоматично продовжено на другий 6-місячний період.

И еще!

В Україні із 1 лютого 2024 року припиняють виплати на проживання великій частині ВПО. Надалі будуть отримувати гроші ті переселенці, які вперше зареєстрували свої довідки ВПО 1 серпня 2023 року чи пізніше. Їм у серпні були призначені виплати на 6 місяців, деяким категоріям отримувачів виплати будуть автоматично подовжені на другий 6-місячний період.

Усі інші ВПО, тобто все переселенці, які були зареєстровані як ВПО до 1 серпня 2023 року і весь цей час отримували виплати на проживання, - з 1 лютого гроші отримувати не будуть.

Як пояснила начальниця управління соціальних гарантій департаменту соцзахисту Харківської ОВА Інна Тертишна, відповідні зміни передбачені постановою Кабміна №709 від 11 липня.

За її словами, поки що виключень, які дозволили би «старим» ВПО і надалі отримувати виплати, – майже немає. Так, гроші надалі будуть платити тим людям, які потрапили під обов’язкову евакуацію після 1 серпня 2023 року, а також тим ВПО, хто звернувся за допомогою після 1 серпня 2023-го та у кого знищене житло, і це підтверджене документально.

Если бы вы захотели именную, то пришлось бы заплатить за нее и подождать недели две. А так у них пластик в ящике стола, поэтому и быстро.

А так всем была хороша моя Альфа, кроме как оплачивать коммуналку через Приват24 легче и удобнее.
Сами следили за окончанием срока действия карты, сообщали предварительно через СМС, то скоро придет.
Сообщали, что уже в отделении - именная и бесплатная.
Начисляют процент на остаток пенсионного вклада.
Не берут комиссию за оплату телефона и интернета.
Но меня уже там нет. :(
Отделений у них мало, своих банкоматов тоже.
Нормальная карта должна в любом банкомате без процентов всё. Ежели в НАТу с ЕСом собираетесь ну так пенсу карту от их банка возьмите.

В моем возрасте опасно коту находиться со мной. Жаль кота.
Что за ерунда? Полно пожилых людей, которые приютили животных и заботятся о них. Именно потому что жаль. Матушке 84 в прошлом году было, когда взяла кота. Точнее, он ее выбрал (ко всем в доме присматривался :D). А я своего в январе 2014-го нашла на остановке. Какие-то "этапные" коты получились.

Что за ерунда? Полно пожилых людей, которые приютили животных и заботятся о них. Именно потому что жаль. Матушке 84 в прошлом году было, когда взяла кота. Точнее, он ее выбрал (ко всем в доме присматривался :D). А я своего в январе 2014-го нашла на остановке. Какие-то "этапные" коты получились.
А куда пошел бы кот, если не приведи Господи с матушкой что-то случилось? В клинику попала, например?
Я не имею права брать на себя ответственность за животное в моем возрасте.

А куда пошел бы кот, если не приведи Господи с матушкой что-то случилось? В клинику попала, например?
Я не имею права брать на себя ответственность за животное в моем возрасте.
Какая вы сердобольная. А раньше кто мешал брать на себя ответственность?

Животные были, когда я не жила одна в квартире.
В большинстве случаев человек берет себе животное, когда остаётся один - чтобы было о ком заботиться и кого любить. Получая "обратную связь".
Иначе жизнь теряет смысл.

Предлагаю ввести налог на "бескотовство"!
Нельзя.
Повелителей опасно доверять недостойным.
Любовь к Повелителям несовместима с материальными вещами и/или соображениями финансового характера.

В большинстве случаев человек берет себе животное, когда остаётся один - чтобы было о ком заботиться и кого любить. Получая "обратную связь".
Иначе жизнь теряет смысл.
Это теория. Мне пришлось остаться одной с собакой в доме уже в позднем возрасте. Когда вся ответственность на мне. При этом гулять с высоченной температурой или с подвернутой ногой ползти и стонать 2 раза в день. А больше было некому. Вот тогда я и поняла, любить животное - это не делать его заложником своего здоровья.

Это теория. Мне пришлось остаться одной с собакой в доме уже в позднем возрасте. Когда вся ответственность на мне. При этом гулять с высоченной температурой или с подвернутой ногой ползти и стонать 2 раза в день. А больше было некому. Вот тогда я и поняла, любить животное - это не делать его заложником своего здоровья.
Кота не надо выгуливать. А заболеть может любой, независимо от возраста.
В общем, с вами все ясно: "если у вас нет собаки -ее не отравит сосед..."

Повелитель решит эту проблему.
Звони Каракатице, у нее есть прекрасные и возвышенные пушистые личности.

Кота не надо выгуливать. А заболеть может любой, независимо от возраста.
В общем, с вами все ясно: "если у вас нет собаки -ее не отравит сосед..."
С котом далеко не поедешь, если не на кого оставить. Это я не о себе.
Я знаю не один случай печальной практики, чтобы увлекаться радостной теорией.

Когда-то я хотела написать вспоминания о печальной судьбе животных, ушедших "на радугу" при плохих обстоятельствах.
И не только из-за болезни одиноких хозяев. Но для меня достаточно помнить их всех - собак и кошек. И даже голубей.

Назад
Зверху Знизу