Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ви шутите??? Це обдіраловка!
5 с чем-то или 650?
5 таки да.
20 лет назад в Люксоптике могло быть 120 долларов, но в рядовой оптике...
На рынке можно и дешевле купить, чем 650, я думаю, но за наличку. Я я наличку только для ремонтов держу, для слесарей всяких.

мне часто котята сняться(((
в основном потери близких(((
Мунька снилась шо приблуду Муську привела, шото хочет сказать(((
шото не так(((
Бонька рад тебе кнопать
Димоксу спасибо
у него все по своему
война это война(с)
Я котят впервые вижу. Думаю, это к Тори.
Мне собаки снятся обычно.

я сам вылечился тетя в поезде подсказала
очки должен тягать с 5класса
но ни хуя
Клайди! У меня другой случай.
Может, комп влиял на эту катаракту. Откуда она взялась?
Я одна из семьи пострадавшая.

5 с чем-то или 650?
5 таки да.
20 лет назад в Люксоптике могло быть 120 долларов, но в рядовой оптике...
На рынке можно и дешевле купить, чем 650, я думаю, но за наличку. Я я наличку только для ремонтов держу, для слесарей всяких.
Ви правільно пощитали сначала. Це больше 10 долл. Потому і обдіраловка. Це може буть цена Очків в мєсностях де пенсія 1000 дол, а не 150. Тіко і там дєшовше стоят. 🤷‍♀️

Ви правільно пощитали сначала. Це больше 10 долл. Потому і обдіраловка. Це може буть цена Очків в мєсностях де пенсія 1000 дол, а не 150. Тіко і там дєшовше стоят. 🤷‍♀️
650 делим на 40. :)
Это терпимо.
Это цена килограмма порошенковского Монблана.
А вот 120 долларов -это жах.
У нас у кого пенсия 5000 гривен, то считается, что живет по-бохатому. :)

650 делим на 40. :)
Это терпимо.
Это цена килограмма порошенковского Монблана.
А вот 120 долларов -это жах.
У нас у кого пенсия 5000 гривен, то считается, что живет по-бохатому. :)
Терпімо це не значить справєдліво . Я про це говорю.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Бороться и искать, найти и перепрятать!
я сам вылечился тетя в поезде подсказала
Так и нам подскажи!
Может, комп влиял на эту катаракту. Откуда она взялась?
Хер его знает откуда она берётся, но у моей бабушки была катаракта, у мамы была, у тёти ( маминой сестры) была, компьютерами они не пользовались, а вот читать - любили.
Я тоже читать любил, но глаза начали тухнуть после компьютеризации, да ещё и паял много мелочёвки всякой электронной. Вдаль вижу отлично, машину вожу без очков, а вот читать, паять и ебланитиь на ХФ без очков уже не могу....

ОПТИКА :)

Я читаю книги без очков, катаракта убила плюсы.
Но проблема с мелким шрифтом.
Примечания читать и все такое.
В старые плюсовых сломалась оправа. Решила купить простенькие для ситуаций с мелким шрифтом.
Лет 20 назад в Люксоптике обошлись в 120 долларов - оправа плюс стекла.
Понятно что сегодня пошла в простую.
И что?? Те же 120 долларов. В обычной оптике.
Решила в других посмотреть.
Случайно увидела павильончик, Там были готовые. Бери и иди.
650 гривен мне показались просто благостью. Чуть больше 15 долларов.
Бороться и искать, найти и не сдаваться, - учили нас в советской школе. :)
Тю.Та зашли б в Аврору и на эти деньги мешок бы набрали тех очков.Я там по 50-70 грн брал пару мес назад.Но может сейчас немного и подорожали.Я шоб не таскать и не искать набрал штук 20.Пораскладывал по всем комнатам,машинах,в гараже.Где только можно.Дешевенькие,конечно,но свою функцию выполняют.Для мелкого шрифта

А глаза косить после этого не станут? Там же кроме диоптрий ещё и межзрачковое расстояние, а оно разное у всех людей
Ты прав. Мне пришлось взять, что дали. Не с моим межцентровым. У меня оно больше.
Но мне чисто строку примечаний внизу страницы прочитать, если там мелкий шрифт.
Глаза не успеют устать.

мы не часто моргаем глаз пересыхает
новая лет 10 -20болезнь
гимнастика для глаз была проста
канавку с бумаги делал и шарик катал там и за ним наблюдал вращал взглядом
но от компа эт сухой глаз
мало мигаем(((
Сейчас искусственные слезы есть. Сама не пробовала.
Капли такие в аптеке.

А глаза косить после этого не станут? Там же кроме диоптрий ещё и межзрачковое расстояние, а оно разное у всех людей
Ну она ж не постоянно пользуется.А иногда.Для чтения мелкого шрифта.Да и замуж вроде не собирается.Так что косоглазие не смертельно:ги:

Если глазки не жалко, то можно и дешманские за доллар штучка. Если анатомия физиономии отличается от некоего усредненного стандарта или, пуще того, присутствуют дефекты типа астигматизма, держаться от них подальше.
Мои текущие окуляры стоили в 2012 году практически ровно 100 у.е. Но я их не очень часто надеваю - привык обходиться. Вблизи-то пока и шрифт не сильно мелкий различаю, и контуры предметов видны. Вот толькоь с микроскопом работать неудобно - приходится смотреть в окуляр не прямо.

Если глазки не жалко, то можно и дешманские за доллар штучка. Если анатомия физиономии отличается от некоего усредненного стандарта или, пуще того, присутствуют дефекты типа астигматизма, держаться от них подальше.
Мои текущие окуляры стоили в 2012 году практически ровно 100 у.е. Но я их не очень часто надеваю - привык обходиться. Вблизи-то пока и шрифт не сильно мелкий различаю, и контуры предметов видны. Вот толькоь с микроскопом работать неудобно - приходится смотреть в окуляр не прямо.
Все правильно.Если знаешь,что дефекты не присутствуют и пользуешься не часто,то я думаю и долларовых хватит.Я до войны очками не пользовался.А зрение конкретно подсадил в первые месяцы войны.Когда вместо компа приходилось пользоваться телефоном.Втыкал в мелкий шрифт и зрение немного упало.Сейчас и за компом и в телефоне приходится пользоваться очками.Могу и без них,но не долго .Глаза устают

мы не часто моргаем глаз пересыхает
Глаз сверху пересыхает, а хрусталик внутри глаза, как пересыхание глаза вызывает помутнение хрусталика - катаракту? Последнее время начал тиотриазолин капать, вроде лучше, в плане пересыхания глаз и песка в них, но зрение не улучается, да я и не ожидал уже этого. Врачиха, когда очки выписывала, на мой вопрос - а может какпли какие-то в глаза капать, витамины, сказала - это возрастное, глазу витамины уже типа похуй, поддерживать смогут, но вернуть зрение - не вернут.
Сейчас искусственные слезы есть.
Та луковицу почистить - натуральные будут, зачем покупать втридорога искусственные?
Если анатомия физиономии отличается от некоего усредненного стандарта
У меня морда лица вроде стандартная, но когда пришли в оптику в Валках и дали там рецепт - продавщица охуела, только посмотрев на меня, говорит - Как можно было такое написать, а там медсестра, которая меряла линейкой межзрачковое расстояние, ошиблась на 1см..... Та продавщица жене моей показала, измерив своей линейкой и приказав мне смотреть строго прямо и вдаль. На САНТИМЕТР!!! А если бы я носил те очки каждый день, то и глаза уже косили бы на САНТИМЕТР!!!
Когда вместо компа приходилось пользоваться телефоном
Я по этой причине и смарт себе не покупаю, звонить везде хватает кнопочной Нокии, а втыкать - компьютер

мну подсказали чаще моргать
Есть ещё и гимнастика для глаз, типа влево-вправо много раз посмотреть подряд, потом вверх-вниз, потом массажировать и т.д. Мой друг-одноклассник очки одел ещё в школе, в средних классах, так практиковал такое, в журнале Наука и жизнь вычитал за эту гимнастику. Моя мама, царствие ей небесное, одно время капала глаза раствором натурального мёда в кипячённой воде, тоже кто-то посоветовал. После ухода с работы на пенсию очки сняла, зрение вроде немного улучшилось для вдаль, но от катаракты всё равно не спасло, а для чтения книг всё равно очки были нужны

Назад
Зверху Знизу