4000 грн на місяць
Мне понадобился военник, я пришёл в военкомат в 32 года (так бы вообще туда не ходил). Отправили моё дело в прокуратуру, где я рассказал правдивую на 146% историю про общаги, съемные квартиры и почему я не получал повестки. Дали справку о невозбуждении УД из-за отсутствия состава преступления, оплатил 51 грн штрафа и через 2 недели получил военный билет. Ключевой момент - уголовное дело за уклонение могут завести только если ты получал повестки под роспись.

А вообще по закону для регистрации места жительства требовать что-либо из военкомата не имеют права - там выше правильно сказали. Так что найди толкового юриста и дуй вместе с ним в жэк/паспортный стол.

Такая ситуация.

Так сложилось, что в свое время не закончил до конца институт (академ-отпуск), потом сразу пошел работать. Затем вообще начал ездить по разным городам Украины и пробовать себя там. Прописан был в Харькове, в общаге (временно), туда, наверное, повестки и шли (если вообще приходили). В общем, я никогда в жизни их не видел и ничего на эту тему не подписывал.

Стукнуло мне как-то 25 лет. Нужно было вклеивать новое фото в паспорт. Пришел к паспортистке - она сказала, что мол вклеит новую фотку только при условии, что решу вопрос с военкоматом и принесу оттуда какую-то бумагу. Ну я почесал репу и решил еще потерпеть немного, ибо денег платить не было состояния. Уехал снова.

Вот приехал. Мне уже полных 27 лет. Надо как-то решать этот военно-паспортный вопрос.
Отсюда у меня последующие вопросы:
1) В таком ключе настоящего, какие могут быть проблемы в военкомате? Стоит бояться туда идти? К чему готовиться?
2) Какие штрафы и сколько?
3) Знающие люди, поделитесь пожалуйста любой информацией...

иди в армию. в тюрьме страшнее.

Это твоя обязанность!Теперь терпи и отваливай бабло,минимум в 10 раз больше чем говорили в теме)Ты хуй ложишь на военкомат,он ложит на тебя и ничего ты им не сделаешь...из опыта...у нас облвоенком родной брат заместителя Генерального прокурора...Ну,кто тут нахуй смелый нашелся командовать?

Да срать кто там чей кум и сват. Есть закон, а у нас в государстве верховенство права (surprise!).
А ничего что по закону ты должен сам явиться в военкомат после издания соответствующего указа Президента о призыве без повестки?Ты сам соблюдай закону,потом требуй исполнения своих прав другими..я не прав?

Да не возьмут его даже если он попросит, после 25 не призывают.

если попросит - возьмут.

помню мы над чуваком прикололись, дали взятку в военкомате, чтобы его забрали. военком поржал, попросил лампочек купить и бумаги офисной. чувак трубил полтора года, мы ему сигареты и спиртое возили, хлопали по плечу со словами "ну, ничо... ничо..." Он до сих пор недоумевает, как его справка липовая не прокатила.

надо было еще лет в 18 пятихатку баксов отнести и забыть про это дело
А интересно, кем себя чувствуют те кто отнесли кучу баксов за откос, когда все остальные откосили бесплатно :D

А ничего что по закону ты должен сам явиться в военкомат после издания соответствующего указа Президента о призыве без повестки?Ты сам соблюдай закону,потом требуй исполнения своих прав другими..я не прав?
Прав конечно. Теперь посмотри какое наказание несет нарушитель правил воинского учёта, ст. 210 КоАП Украины:
Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин
...
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Каждый сам решает, что ему дороже - 100-150 грн или потерянный год жизни.

Прав конечно. Теперь посмотри какое наказание несет нарушитель правил воинского учёта, ст. 210 КоАП Украины:

Каждый сам решает, что ему дороже - 100-150 грн или потерянный год жизни.

Абсолютно верно!Но человек же не пришел во время?)и военкоматовцы не найдут кодексы и законы...военком будет занят,врачей не будет,еще что-то...вы сомневаетесь?)

Sent from my iPad using Tapatalk -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Абсолютно верно!Но человек же не пришел во время?)и военкоматовцы не найдут кодексы и законы...военком будет занят,врачей не будет,еще что-то...вы сомневаетесь?)

Не понял сути комментария, если честно. Да, не пришел во время. Да, нарушитель. Да, готов понести ответственность согласно действующему законодательству - вот квитанция об уплате штрафа, теперь я чист перед законом, давайте военник.

Нет военкома, комиссии - смешно же, они от вас скрываться не будут :) Я сам через это проходил, всё решается за пару дней.

А интересно, кем себя чувствуют те кто отнесли кучу баксов за откос, когда все остальные откосили бесплатно :D

Гыгыгы, знаю одного уникума. За год до четвертака, живя на съемной хате, вдруг усрался и отнес военкому 600 бачей:D

Мне понадобился военник, я пришёл в военкомат в 32 года (так бы вообще туда не ходил). Отправили моё дело в прокуратуру, где я рассказал правдивую на 146% историю про общаги, съемные квартиры и почему я не получал повестки. Дали справку о невозбуждении УД из-за отсутствия состава преступления, оплатил 51 грн штрафа и через 2 недели получил военный билет. Ключевой момент - уголовное дело за уклонение могут завести только если ты получал повестки под роспись.
А ты что, где-то расписывался? Иначе это максимум административка по факту неявки на последний призыв, которую на хую вертеть, так как срок давности в 3 года вышел в хз каком бородатом году. Даже штраф в эти ссаные 51 гривню не имеют права брать.

Назад
Зверху Знизу