Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Военный налог 1,5%

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
вот нашел в одном журнале выдержку про Военный сбор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. А если я на едином III группа, и плачу минимальный ЕСВ , мне налог платить от минималки также?

Итак, плательщиками военного сбора выступают:
— физлицо — резидент, которое получает доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы;
— физлицо — нерезидент, которое получает доходы из источника их происхождения в Украине;
— налоговый агент по налогу на доходы1.

Какие доходы облагают военным сбором

Под прицел военного сбора попали следующие виды доходов:
— заработная плата;
— прочие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, которые начисляют (выплачивают, предоставляют) физлицу в связи с трудовыми отношениями;
— выплаты по гражданско-правовым договорам (далее — ГПД);
— выигрыш в государственную денежную лотерею;
— выигрыш в негосударственную денежную лотерею;
— выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.

одним словом вы как предприниматель за себя не платите, а только с найма и согласно тех доходов которые указаны в этом списке

Хм..когда и на какие счета платили и на каком основании облагали з/пл за июль?

это было тупление неск банков вчера, к вечеру они разобрались)) уже не требуют за периоды до 03 августа :)

это было тупление неск банков вчера, к вечеру они разобрались)) уже не требуют за периоды до 03 августа
норм
и что можно вернуть?

Хм..когда и на какие счета платили и на каком основании облагали з/пл за июль?
на те что на сайте миндохсдох

то было тупление неск банков вчера, к вечеру они разобрались))
ничего подобного зарплатная платежка "на исполнении" висела до 17.30
я бодалась

Правильно.
Поскольку Закон вступил в силу с 03.08.2014р. и налоговый агент обязан при начислении доходов, определенных в п.п. 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела ХХ Переходных положений Кодекса, удержать военный сбор, доходы, которые начисленны до 03.08.2014, но выплачены после 03.08.2014, не подлежат налогообложению сбором.
спасибки конечно-но поздно

А что с отчетностью по сему нововведению?

Я на едином 2 гр. с наемным.Плачу за наемного НДФЛ(84,78 гр), ЕСВ (492,07 гр)36,8 и 3,6%от минималки 1218гр.Подскажите ,если не будет сложно, все ли так я оплачиваю?Надо платить военный сбор? Как считать ,оплачивать и отчитываться?Зарание спасибо.

считать очень просто, умножаете свою ЗП на 1,5% и все и на руки будет меньше чем было на 1,5%...
т.е. удержание с ЗП
минималка 1218,00
НДФЛ 84,78
ЕСВ 43,85
и военный сбор 18,27
итого на руки 1071,10 грн. и начисление ЕСВ 36,8% = 448,22

как отчитываться еще не понятно ибо нет формы отчета, а оплачивать есть новые счета для данного сбора... их выкладывали выше

Спасибо большое,за себя предприниматель-
единщик военный налог не платит вроде бы??

уже писали об этом ранее... и лично я выкладывал инфу кто и за что платиться военный сбор

В главном создал тему, так там еще набралось много сторонников такого налога!!!нас ипут, а мы крепчаем!!!!

Яцык хотел протащить закон в другой редакции, но его байкотировали. Этот налог должен был лечь на плечи предпринимателей и бизнесменов. А т.к. у нас в парламенте, сами знаете, кто сидит опять отдувается народ.

Нужно продолжить люстрацию, а то вообще охренели.

Добрый день. Может кто подскажет какая кодировка в назначении платежа? ( *;101; свой код;1101100; военный сбор 1,5% ) или я не правильно думаю?

Подскажите у меня просрочка по оплате зарплаты наемных работников, сразу говорю что знаю что это черевато, так вот буду платить налог за зарплату за июль, как думаете плать военный налог сразу или только когда буду платить за август?

Подскажите у меня просрочка по оплате зарплаты наемных работников, сразу говорю что знаю что это черевато, так вот буду платить налог за зарплату за июль, как думаете плать военный налог сразу или только когда буду платить за август?

когда будете платить за август

Помогите, пожалуйста, найти реквизиты для уплаты военного налога в московском районе. В этой таблице есть отдельно военный налог, но не понятно по районам.

Поскажите, закон принят с 03.08, при начислении з.п., со всей суммы начисленной з.п. удерживаем военный налог или разбиваем с 1,2 не берем налог, начиная с 3-го и т.д. берем?

Поскажите, закон принят с 03.08, при начислении з.п., со всей суммы начисленной з.п. удерживаем военный налог или разбиваем с 1,2 не берем налог, начиная с 3-го и т.д. берем?

так как закон принят и вступил в силу с 03.08.2014, то и удерживать его с 03.08.2014, а если у вас есть желание рассчитать за 1 и 2 число, то прошу, но если ЗП минималка, то смысла в этом нет

Для частных предпринимателей

Сегодня увидела
img_2014_08_15_111844.webp

так как закон принят и вступил в силу с 03.08.2014, то и удерживать его с 03.08.2014
вышло разъяснение. За 1 августа тоже удерживать.
Суми доходів, що нараховані після 03.08.2014 за періоди до 03.08.2014, підлягають оподаткуванню військовим збором на загальних підставах.

Назад
Зверху Знизу