Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Военный налог 1,5%

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
Хорошо. Как уже верно сказано было, армию должно содержать государство. Деньги государству должны давать мы. Но тут засада. Мы деньги даем, а чиновники их тырят. В казну нифига не поступает. Теперь ситуевина на сегодня. Мы в "общак" скинулись, где деньги, Зин? А Зина и говорит..."Ничо, народ еще прижмется но на расходы даст!" Другими словами я практически напрямую кормлю этих воров, и при этом они мне каждый раз рассказывают что "они люди не местные и подайте кто сколько может" ...Теперь мораль сего: если мы так и будем ужиматься -то в стране никогда ни на что денег не будет! а вот не дать денег, пусть даже и на благие дела в стране, а принудить таким образом чиновников и министров не красть ( а если украдут, то будет приказ а денег нет...это уже ахтунг будет!) либо выкладывать из своих карманов то что натырили - вот в этом , думаю весь цимус)))

Человек, привыкший к халяве, никогда не пойдет работать! вот так и наши чиновники - долго жили на халяву..попривыкали что люди ,с колько их не жми, все равно заплатят...
:клас::клас:

А что касательно ФОП на общей системе?

А что касательно ФОП на общей системе?

вчера Рада ввела новый «военный» налог на зарплаты (в размере 1,5% от начисленной суммы зарплаты), который будет взиматься дополнительно к подоходному налогу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

голова Державної фіскальної служби Ігор Білоус

"Ці 1,5% утримують із доходів фізичних осіб у формі зарплати й інших доходів, які входять до фонду оплати праці найнятих робітників, а також із поточних або компенсаційних виплат, які нараховують у зв'язку з трудовими відносинами або цивільно-правовими договорами. Збір також стягуватимуть із виграшів у державну лотерею, це те, що є джерелом доходів", - пояснив він.

За його словами, "воєнний збір платитиме найнятий робітник, 1,5% утримуватимуть із зарплати".

"Воєнний збір не стосується категорій населення, які не отримують доходів, що входять до фонду оплати праці, зокрема, пенсіонерів", - зазначив він.

помогите разобраться без лирики?

увольняю работника 7.08.2014
если ставка 1000 грн (для простоты расчета)
рабочих дней в августе 20
отработано реально 5 дней
начислено 250 грн

ВОЕННЫЙ НАЛОГ (1,5%) 3,75грн

Оплатить нужно в день увольнения. Я правильно посчитал и есть уже счет, куда платить?

спасибо!

600 000 000 грн. в месяц по идее можно поднять с этого налога, при учете что все работоспособное население официально трудоустроено....

есть уже счет, куда платить?
Казначейство еще не дало....налоговая сама не знает че с ним делать, разъяснений не давали...

коллеги, каким все-таки Законом введен новый налог 1,5% ?
Если в НКУ, может, кто-то уже разобрался и подскажет, в какой раздел запихнули?

ибучие банки заставили заплатить
с..ка не проводили зарплату за июль

1.5%

Я правильно понял, что 1,5% удерживаем из зарплаты за август? спасибо

Правильно.
Поскольку Закон вступил в силу с 03.08.2014р. и налоговый агент обязан при начислении доходов, определенных в п.п. 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела ХХ Переходных положений Кодекса, удержать военный сбор, доходы, которые начисленны до 03.08.2014, но выплачены после 03.08.2014, не подлежат налогообложению сбором.

Правильно.
Поскольку Закон вступил в силу с 03.08.2014р. и налоговый агент обязан при начислении доходов, определенных в п.п. 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела ХХ Переходных положений Кодекса, удержать военный сбор, доходы, которые начисленны до 03.08.2014, но выплачены после 03.08.2014, не подлежат налогообложению сбором.

оффтоп: не забыл и не забил. банальный цейтнот. :( завтра до 10,00 все будет в личке. :пиво:

Кто знает реквизиты счета , куда перечислять налог?

Такая информация на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Головне управління Міндоходів у Харківській області повідомляє, що відповідно до:

- листа Головного управління Державної казначейської служби України у Харківській області від 07.08.2014 № 06-37/1248-9880;

- Бюджетного кодексу України, Закону України від 31 липня 2014 року № 1622-VII «Про внесення змін до Закону України «Про Державний бюджет України на 2014 рік»;

- наказу Міністерства фінансів України від 14 січня 2011 року № 11 «Про бюджетну класифікацію» (зі змінами);

- Наказу Державної казначейської служби України від 06.08.14 №225 «Про затвердження змін до Довідника відповідності символу звітності коду класифікації доходів бюджету»

відкрито рахунки для зарахування надходжень до загального фонду державного бюджету по коду класифікації доходів бюджету 11011000 «Військовий збір ».

Рахунки розміщені на суб-сайті ГУ Міндоходів у Харківській області в рубриці«Бюджетні рахунки».

Только я не понял на какой счет платить Киевскому району? Счета разные, а имя одно

Вкладення

Только я не понял на какой счет платить Киевскому району? Счета разные, а имя одно

для Киевского района счет один в вашем файле он под номером строки идет 26

Получаетль - УК Київськ/мХар Київський/11011000
код получателя - 37999675
Банк получателя - ГУДКСУ у Харківській області
МФО банк - 851011
и сам расчетный счте - 31117063700004

Військовий збір

Спасибо. А если я на едином III группа, и плачу минимальный ЕСВ , мне налог платить от минималки также?

Назад
Зверху Знизу