Странно это слышать от украинца в адрес казаха. Я так понимаю, что ваше счастье не в нормальном уровне и качестве жизни и возможности работать, а в погоне за безвизом с ЕС?
- меньше слушайте "московское радио". Счастье украинцев - в возможности нормально трудиться в своей свободной и независимой стране. Пока с этим у нас большие проблемы. И отнюдь не по одной лишь нашей вине
Я общался по работе с украинцами, которые здесь небольшую фирму открыли. И выяснил вот что: Украина очень сильно отстает от Казахстана в уровне и качестве жизни.
- еще бы! Сначала одна банда, что россия здесь пропихивала во власть изо всех сил еще с 2004, создала фантастическую по мощи и детализации систему по откачке денег из Украины. И дала ей поработать во-всю несколько лет. Не думаю, что где-либо еще было создано нечто подобное.
Достаточно сказать, что эта гос.система, по данным Forbes Ukraine, только по итогам 2012 года задолжала украинскому бизнесу за реализованные гос.закупки порядка 340 миллиардов долларов. Там его оборотка и застряла. Плюс тотальные рейдерские захваты, главным в которых был никто иной, как старший сын Януковича. Плюс налоговый грабеж. Плюс масса других трюков и ушлых ходов для отжима денег у украинцев. Это надо было видеть на деле. Словами не опишешь
Потом, доведя украинцев до белокого каления - устроила бойню в столице и удрала с награбленным в Россию. За пару дней до ее бегства россия начала спецоперацию по захвату Крыма, а вслед за этим - вторжение на Донбасс, и втянула Украину в "гибридную войну" на ее территории
А гибридная - это не скрывают и российские теоретики - имеет главную цель - добиться экономического развала страны, против которой она развязана. Вот и делайте из этого выводы, почему мы сейчас в ******е - и не можем подняться. Война еще идет, оккупант все еще на нашей земле, и туда он стащил огромные горы тяжелой техники и боеприпасов. и держит тысячи своих вояк - и постоянно тренирует местный сброд - наших "власовцев", что он вооружает, кормит, поит, натаскивает - и оплачивает.
Чтобы вам было понятно - путин не задумываясь теряет 10 миллиардов долларов, чтобы нагадить Украине на миллиард. С той лишь разницей, что доллары - хотя и в меньшей мере - хлещут у него из "трубы" - а нам за них приходится корпеть, создавая добавленную стоимость к нашей экспортной продукции
Да еще и в условиях, когда мощный промышленый и шахтный регион оккупирован Россией
Попробуйте поместить ваш Казахстан в такую ситуацию - и я погляжу на ваше благосостояние и рост ВВП.
Чтобы вам было понятно - после первого майдана, в 2005-2007 - у Украины был самый высокий рост ВВП, промышленного производства и торговли среди стран СНГ, в том числе - в сравнении с Казахстаном. Да недолго музыка играла. путину процветающая и не очень лояльная к его режиму Украина - ножом по горлу
Отсюда он в 2014 и сделал ее своей главной целью - и потратил, я думаю, миллиардов 300 долларов на затраты и убытки ради этого проекта за истекшие полтора года. Это если не считать косвенные убытки от того, во что он Россию при этом втащил
При этом Запад до сих пор не поставил нам ни одной винтовки М-16 - не говоря уже о более действенном летальном оружии. Воюем сами тем, что есть под рукой. И если учесть, что к исходу 2013 мы практически лишились боеспособной армии, имели полностью разложившуюся СБУ и деградировавшее МВД - держимся по этой части неплохо - и не дали путинскому отродью полезть в Украину дальше
Я после этого стал понимать, почему вы взбунтовались - жизнь в ****е, любому будет башню рвать. Но только я про улучшения от революции не слышал ничего.
- вы, наверное, по жизни очень наивны? Какие в ******у "улучшения" в ходе войны - да еще и войны после тотального ограбления? Здесь не до жиру - быть бы живу.
Насчет разницы в уровне и качестве жизни: У нас субсидируется малый и средний бизнес, можно льготные кредиты получить под проекты в С/Х,
- а у нас нет никаких денег. То, что берем от Запада - а лишнего он нам ничего не дает - все только в обрез - идет или в обслуживание прежних долгов - а их один лишь Янукович успел сделать целую гору, да и предшественники задолжали - или на покрытие острых текущих нужд
В казне на время его бегства осталось менее 20 млн гривен. Вам это о чем-то говорит? И это при том, что нужно было поднимать армию почти с нуля и отбивать внешнее вторжение
Про вашу жизнь можете не рассказывать - у меня приятель бизнес у вас делал долгие месяцы. Правда, сейчас уже с этой весны сидит и ждет, когда ему заплатят нехилую сумму. Почему-то не заплатили по сей день. Видать, не все у вас сейчас славно - при том, что у него был приличный проект и весьма актуальный. По транспортной системе
Вы очень плохо разбираетесь в ситуации в Украине - и пытаетесь нам здесь что-то рассказывать с чужих слов. Лучше спрашивайте - и вам ответят. А баек московского радио про Украину мы наслышались до отвала еще год назад
А тот кто уехал 20 лет назад с Украины, это не украинец , в вашем понимании.
Это ***** с украинской фамилией. .
- нуу, насчет тех еще Николай Гоголь красочно писал в "Старосветских помещиках". Правада, не на -юк - а с прибалвением к -ко буквы "в". Но сути дела это не меняет
Знаю бывших украинцев, что через несколько лет после оседания в России на пмж стали такими рьяными русаками, что их впору было на антиукраинские погромы посылать. Как говорили евреи - синдром выкреста. Таких и в российском высоком руководстве можно надыбать.
Не нужно стричь всех под одну гребенку, по признаку национальности.
- а никто тем "*****ам" в умении вести бизнес не отказывают. Умеют. Только вот с этикой бизнеса у них сплошь и рядом большие незадачи
Как приме - в свое время я много работал с кадровыми агентствами. И, когда речь шла о каких-то кандидатах, упомянул в разговоре с их менеджером, что их уволили с предыдущей работы без объяснения причин. Мол, просто выставили за дверь. и все. На что мне менеджер спокойно ответила - так то же были российские фирмы. Там принято так людей увольнять.