Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Военкомат после 25 лет

• Автор теми Автор теми Yur4
  • Дата створення Дата створення
Недавно получил этот заветный документ, дело было так:

Все началось с прав на вождение, для получение сертификата от психиатра надо предоставить военник.

Визит №1. Пришел в ОРВК, спросили по какой причина - сказал, что 25 лет хочу билет, на бумажке написали кто я и сказали приходи ч/з неделю

(а оформление в ГАИ уже полным ходом, короче ждать некогда с сертификатом обошлось все в две шоколадки, уже ВБ оказывается не нужен, но как говорится лед тронулся - решил идти до конца)

Визит №2. Дали бумажку с перечнем, что нужно собрать (какого хрена за ней нужно было прийти ч/з неделю, сразу дали бы и все)
1.Флюрка,
2 ЭКГ,
3. анализ крови и мочи,
4. сертификат у психолога,
5. Копия диплома,
6. Паспорт,
7. Код.

Визит №3. Отправили к комиссару и тут все началось:
Он первым делом сказал, чтоб я приходил через 2 мес, мол сейчас некогда с тобой заниматься (затравка для тех кому он нужен срочно), потом начал плакаться на все что все *****, нет денег, кругом долги и вот за свет к примеру аж 1900. И добовляет мол решиш вопрос со светом бут тебе ВБ.
Был там еще такой же как и я паренек предложил комиссар нам сложит усилия мол на двоих.
В общем после долгих торгов сошлись на 1000 на двоих (400/600 не поровну, так у одного была подпись за одну повестку ). После чего сказал прийти завтра.

Визит №4. Пришли вдвоем, отправил нас комиссар на м/комиссию, потом дали деньгу и усе. правда выдали временную бумажку за ВБ сказали к концу года явится.

Вот так, так что если он вам не срочно то официально с 12/2010 штраф 255грн.

Останнє редагування:
то ничего, ты этим АК и УК не нарушаешь, тут все дело только в тебе, т.е нужен тебе Вб иль нет

А мне вот только 25 исполнилось, последние 2 года в Германии, в приписном стояла отсрочка до 25 лет, так как был в аспирантуре в университете, но так как универ кинул уехав в германию в аспирантуру, то и проблем не было с военкоматом, домой в украине не приходили повестки. Нужно ли приходить получать военник? я в германии еще учусь и не знаю когда буду в украине, тоже самое с вклеиванием фотографии в пасспорт.
Посоветуйте, что в данной ситуации лучше делать.)

значит поясняю по заграну делается он за 2500 грн без какой либо справки и прочей ***ни со справкой он делается за те же три дня за двушку сделали без каких либо проблем и съездил отлично

когда мне исполнилось 25 и я менял место работы и там нужен был в\б я пошёл в военкомат написал около 3 заявлений. или типа того чтото мне дали бумажку на медкомисию я прошёл медкомисию . потом нужно взять карточку прописки в своем жеке и приди отдать в военкомат там смотрят медкомисию твою и карточку прописки (тебе карточку обратно отдадут и отнесёш обратно в жек) и выписывают довидку вместо в\б. а и ещё штраф 55 грн оплатил в банке... вот и всё. никто никаво не заберёти не посадит.... сори за ****амотность выше написанного . причину не явки в военкомат до 25 скажите... а чего вы меня не забрали? я жил дома по прписанному адресу

в Израиле люди стремятся попасть в армию,а не косят)

да пошел он в **** этот военкомат и до 25 и после!!!

Если ******* с военкоматом, то тебя сразу же направят к хирургу, там прийдется раздеться, нагнуться раком и раздвинуть булки, потом тебя изнасилует военком и выдаст военник.

свой личный опыт ты мог не озвучивать :D

Я бы туда не ехал без необходимости. Зачем тебе оно надо?
После 25 справки из военкомата почти нигде не нужны.

переезжать будешь,загранпаспорт,в тюрьму садиться:D от нее не зарекайся:D

а вообще,при точно такой же ситуации как у ТСа , мне пришла повестка где меня приглашали прийти забрать военный билет.

внезапный ход конем оО повестки раздают дворникам, которые потом и отдают их.

Итак, столкнулся и я с такой проблемой. Прописан в другой области, и стою на учете по месту прописки. После окончания университета, понятное дело остался в Харькове. Повестки приходили по месту прописки, но в них не расписывался, даже не видел в глаза (так говорят родители). Встал вопрос о прописке в Харькове, паспортистка сказала, что нужно ехать в военкомат в Харькове и ставить у них печать. Возможно ли стать в Харькове на учет без посещения военкомата, по месту прописки?, или надо обязательно ехать туда и выписываться и становиться здесь? Желания особого нет, да и особо времени, т.к. военкомат находится хз где и поговаривают медкомиссию надо проходить вообще в другом городе.

P.S. сейчас мне уже за 30.

Думаю надо просто забить! А вообще я ездил, ничего они не сделают! Штраф тлько за отсрочку заплатите что поздно пришли там не оч много и - получите свой билет!!! ;)

Думаю надо просто забить! А вообще я ездил, ничего они не сделают! Штраф тлько за отсрочку заплатите что поздно пришли там не оч много и - получите свой билет!!! ;)

забить на это не могу, так как необходимо прописаться, а без военкомата, не прописывают.

военкомат после 25 закрыт

У меня была похожая ситуация,пока учился была отсрочка,а по окончанию я забил на военкомат.За мной по месту прописки пять раз приезжали мусора,я пропетлял.А когда стукнуло 25,начал вклеивать фото в паспорт,делать права,загранку и пробивать разрешение на волыну---вот тут все и началось.Без военника нихере не вышло.Я через знакомого пробил начальника военкомата,ему отзвонились и сказали что придет человек 25 годовалый,ему надо сделать все красиво без лишних вопросов.Военком кивнул(у него другого выхода не было)))Когда я пришел и назвал свою фамилию и от кого я,он ахуееел от злости и скозал что на меня возбуждено уголовное дело и передано в прокуратуру,и ему теперь своей жопой его закрывать.Я согласился на эти условия))))Он в течении недели уладил с прокуратурой,и в течении одного дня сделал мед комиссию и выдал военный билет.Я заплатил оф.штраф 51грн.и выстовился на 50 у.е. типу который напряг военкома)))А еслиб я пошел сам на морозе,то или бы отдал 3000у.е.за решение вопроса(а я слышал пацанов и на 5000у.е. разводили)или бы уехал круги наяривать)))))Вот такая вот уйня)))

У меня была похожая ситуация,пока учился была отсрочка,а по окончанию я забил на военкомат.За мной по месту прописки пять раз приезжали мусора,я пропетлял.А когда стукнуло 25,начал вклеивать фото в паспорт,делать права,загранку и пробивать разрешение на волыну---вот тут все и началось.Без военника нихере не вышло.Я через знакомого пробил начальника военкомата,ему отзвонились и сказали что придет человек 25 годовалый,ему надо сделать все красиво без лишних вопросов.Военком кивнул(у него другого выхода не было)))Когда я пришел и назвал свою фамилию и от кого я,он ахуееел от злости и скозал что на меня возбуждено уголовное дело и передано в прокуратуру,и ему теперь своей жопой его закрывать.Я согласился на эти условия))))Он в течении недели уладил с прокуратурой,и в течении одного дня сделал мед комиссию и выдал военный билет.Я заплатил оф.штраф 51грн.и выстовился на 50 у.е. типу который напряг военкома)))А еслиб я пошел сам на морозе,то или бы отдал 3000у.е.за решение вопроса(а я слышал пацанов и на 5000у.е. разводили)или бы уехал круги наяривать)))))Вот такая вот уйня)))

50 у.е.? вот и бы и мне так :)

ну не призвали и ничо страшного, после 25 тебя просто переводят из призывников в запас, типа передают документы и делают отметку в приписном, никто после 25 в армию не заберет и ни к чему не обяжет и никаких за это штрафов нет(при условии что тебе не приходили повестки, ты нигде не расписывался за них), если все было тихо, то будь спок

Ребята, не х"й там делать!!!

Назад
Зверху Знизу