Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Военкомат после 25 лет

• Автор теми Автор теми Yur4
  • Дата створення Дата створення
могут в суд подать, заплатите тогда кругленькую сумму, с военкоматом лучше не шутить, был такой случай у одного человека, платил...А без военного билета, ни туда и ни сюда)

Интересно куда это, не туда и не сюда,это в какой стороне???:D:D В военкомате небыл, не служил ,*** всралось это счястье, я не патриот. Есть загранпаспорт,права,разрешение на ******,и т д,может я что то забыл?И прописался бы без военкомата,даю 100% гарантию!!:yahoo:

Останнє редагування:
Подскажите как сейчас обстоят дела с обменом приписного на военный билет?

28 лет, на работе сказали надо принести военный билет.

Нужно платить штраф? сколько? могут ли вручить повестку в АТО?

Останнє редагування:
насколько я знаю, при смене прописки, нужен воинский билет, или справка, его заменяющая, обязательно. иначе не пропишут на новом месте жительства.

сказали правильно. после 27 ты снимаешься с учета как срочник и ставишься как солдат в запасе.
штраф - если есть причины и доказательства что не являлся по повесткам.
ну а повестка на мобилизация - на общих основаниях как всем

Так вот я и спрашиваю, вручат ли мне путёвку в АТО если я явлюсь сам в военкомат?:)

Так вот я и спрашиваю, вручат ли мне путёвку в АТО если я явлюсь сам в военкомат?:)

Сразу в АТО? Не вручат. Комиссию пройти сначала придется.

Призыв продлен на месяц. По области - недобор. Харьковских военкомов сношают. Они уже не знают где мужиков ловить - и в общественом транспорте, и ГАИ-шники тачки останавливают, и в фойе Центра занятости сидят с мусорами.

Как фишка ляжет. Пытаться будут, скорее всего.

Оригинал паспорта с собой сразу не бери. Иди пустой, без документов. Узнать что к чему.

Штраф платить не заставят (если сам не напросишься).
Они все базы сами похерили несколько лет назад.

субординацию соблюдаешь.

это хорошо, боец, это хорошо.

Я понял жизни цель и чту
Ту цель, как цель, и эта цель -
Признать, что мне невмоготу
Мириться с тем, что есть апрель,

Что дни - кузнечные мехи,
И что растекся полосой
От ели к ели, от ольхи
К ольхе, железный и косой,

И ***кий, и в снега дорог,
Как уголь в пальцы кузнеца,
С шипеньем впившийся поток
Зари без края и конца.

Что в берковец церковный зык,
Что взят звонарь в весовщики,
Что от капели, от слезы
И от поста болят виски.

1916 год
(с): Борис Пастернак.
Само собой.

насколько я знаю, при смене прописки, нужен воинский билет, или справка, его заменяющая, обязательно. иначе не пропишут на новом месте жительства.

Вы в прошлом живёте - прописка отменена! У нас сейчас - регистрация - уведомительный характер.
"14 ноября 2001 г. Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001)"

А по теме - у нас уникальная страна. Можно всё, и даже жить без военного билета. Кто-то может быть против, но если это ни кому не мешает, этого кто-то можно послать лесом. Народ сам себе придумывает проблемы - потом их решает. :)

Останнє редагування:
Вот это вы поковырялись. 2010 года темка. Сколько просидели в поисках?

Вы в прошлом живёте - прописка отменена! У нас сейчас - регистрация - уведомительный характер.
"14 ноября 2001 г. Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001)"

когда меняешь место жительство нужно ставить в паспорт штамп о смене регистрации.

И ставиться на учет в новом военкомате по месту жительства. Иначе без военкомата тебя не зарегистрируют и будешь ты бомж.

нет ***ть, в будущем.

Я учился в ВУЗе и не пошел на военку т.к. у меня была отсрочка от армии по состоянию здоровья до конца 2008 года. После того как этот срок истек мне ни разу не приходила повеста из военкомата и я благополучно про него забыл! Этим летом мне исполнилось 25 лет.
Теперь хочу поехать в военкомат и полностью закрыть этот вопрос.
Подскажите,что мне может грозить за то, что я за полтора года так там и не появился (если есть какие-то штрафы, то хотелось бы узнать их величину) ? И какую бумажку я вообще там должен получить?

П.С. Хотелось бы узнать действительно что-то дельное, советы типа забей и не появляйся там не принимаются))))))
Если у кого-то была такая-же ситуация - просьба написать ваши действия)))

Короче, так.
Тащи туд ксиву, копию ксивы, дипломы и прочу ***ню в виде фотографий 3Х4. Затем приходишь во второй отдел (призывники) и пиши заяву на получение временного воинского удостоверения "по досягненню граничного вику призову". Они тебя переводят в отделение солдат и сержантов запаса по возрасту. Заставят пройти комисию. Если окажешся здоров или относительно здоров, отправят в учебку. Либо во Львовску область либо в Миколайивську. один ***, если есть вышак, может быть даже предложат пройти офицерские курсы и идти служить по контракту. Соглашайся, у рядового на передке шансов уцелеть меньше.
В лучшем случае, коли твой ВУС с 998 на 999 (непрыдатны) предложат идти в местные ЗГО (новое изобретение типа ополчения, тольк уже украинского). Тож соглашайся, один *** это поебище надолго и ВСЕ, абсолютно все пасаны побывают на передке.

А как быть в такой ситуации,у меня товаришь меняет прописку,ему 28, он не служил и не пригоден для воен. службы,столкнулся в военкомате в котором становится на учёт,что в тимчасовом посвидеченні последний раз мед.комиссия 2010,дали направление на перекомиссию в связи с тем что каждые 5-ть лет её нужно делать и плюс как её пройдёт поставят на учёт у себя,могут быть какие то последсвтия в связи с этой перекомиссией?

P.S. У парня там беда с ногами и врядли признают пригодным,но всё же интересно.

Ахринеть тема,хоть и старая.
Самому 31
Ни разу не был в военкомате
Стремления попасть нет.
Кричали загран только по военному,нифига,получил и счастлив.
Кричали при переходе границы хлопнут если нет военки,в том году был пол года в россии нифига даже не просили и не спросили не тут не там.

Вот инетересно есть ли реально где нужен военбилет и что делать ведь 31 уже ?

Для смены прописки нужен военный билет или хотя бы приписное.
Их требуют как для подачи документов в Центре надання админ. послуг, без них не возьмут доки.

Назад
Зверху Знизу