Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водителю маршрутки №302 посвящается. Такого я еще не видел

• Автор теми Автор теми Toshi
  • Дата створення Дата створення
вот козёл. жалуйтесь однозначно, чем больше жалоб будет - тем быстрее отреагируют

230 маршрут, очень часто смотрит ДВД, водила очень наглый, один такой на весь маршрут.
Один раз - чуть с ним не подрались, из-за того что я сидел на переднем сидении.(Типа места для девушек).

В кинотеатрах места для поцелуев сзади, а в маршрутках впереди.:D

по-моему, нормальная ситуация. Смотрит - и пусть смотрит. Вам что, - жалко что ли?

... соскребать себя с внутренностей этой консервной банки в случае ДТП.
Давайте все водилы Харькова будут на ходу кино смотреть! Это буит такая модная Харьковская фишка! И много наездим?? Въехав кому то в зад, скажем, "ой, у меня в телеке такие страсти, вот и отвлекся..."

недавно по телику показывали что есть какойто чёрный список маршрутчиков, в общем, нужно кудато (я не помню куда) жаловаться и водилу внесут в этот список, устроиться на работу потом ему будет сложно.

не останавливайтесь! жалуйтесь! добивайтесь справедливости!

Можно написать жалобы в разные органы, образец у меня имеется ,ТС, если желаеш этим заниматься, пиши в личку ,скину. Результат в данном случае - штраф с директора - 170 грн, с фирмы - 340 грн и с водителя сколько-то (помоему 170 грн)

скидывай образец

только куда писать-то?

Хочу поделиться горьким опытом общения с водителем маршрутки №302
На самом деле водитель грубо нарушил "Правила перевозки пассажиров в общественном транспорте" или как там они.
Раз не поленился и прочитал:
Он НЕ имел права:
1. Отвлекаться во время движения автобуса ни на ДВД, ни на разговоры с другом, ВООБЩЕ ни на что;
2. Он отказал вам в перевозке без причины.
Причины описаны там же в правилах:
а) Можно отказать в перевозке, если вы своими вещами или одеждой можете замазать одежду других пассажиров;
б) Вы находитесь в состоянии алкогольного или другого опьянения и ведете себя неадекватно.
в) В автобусе находится максимальное количество разрешенных пассажиров (таблички такие весят, сколько сидячих и стоячих пассажиров разрешено);
ВСЕ!
Как с ним бороться?
Никакие звонки не помогут, т.к. о них забудут сразу после того, как положат трубку. Нужно писать жалобу. Сначала в компанию перевозчика. Если относите сами, то пишите в двух экземплярах и на втором экземпляре ОБЯЗАНЫ поставить штамп предприятия с входящей датой.
Если отправляете через почту, то это нужно делать заказным письмом с уведомлением о получении.
После этой процедуры вы можете точно говорить, что ваша жалоба была деюре доставлена в компанию перевозчика.
Если там ничего не предпринимают, то можно спокойно обращаться в "защиту прав потребителей", предоставив им копию жалобы или уведомление о получении.
Вот тогда уж поверьте, что на всем предприятии вазелина для этого водителя не хватит. :D

***** нужно наказывать, это делает из них людей или заставляет от людей держаться подальше. Оба варианта должны устроить.:пиво:

скидывай образец

только куда писать-то?
Вот образец заявления, в котором описано приключение моей мамы. Описываешь свою претензию. Писать надо в 4 организации, вверху они указаны, название фирмы-перевозчика ставишь свое, если координаты фирмы были указаны, убираешь претензию по этому поводу. Организация, к которой обращаешься, ставишь первой, остальные там, где "Копия:"В просьбе к обществу защиты прав..... указываешь только на ненадлежащее качество услуг. Можешь выслать все по почте заказным, можешь развезти лично.

Вот тогда уж поверьте, что на всем предприятии вазелина для этого водителя не хватит.
Почитай про приключение моей мамы в маршрутке в прикрепленном файле, и организации, в которые были разосланы жалобы. Впоследствии нам сказали, что можно было в какую-то ещё здравоохранительную организацию написать с просьбой психиатрического освидетельствования водителя. Штрафы - 340 грн с фирмы, 170 грн с директора, водителю - выговор и штраф, проверка от ОЗПП (по поводу отсутствия координат перевозчика). По данному факту было написано заявление в милицию, менты спустили дело на тормозах, один раз перезвонили с просьбой уточнить детали и все. Немного, как для такого события.
Некоторые нюансы опишу попозже, сейчас времени нет

Вкладення

Останнє редагування:
Денис9, я прочитал вашу жалобу.
1. Милиция спустила все на тормоза по причине отсутствия состава преступления. Действия водителя по отношению к вашей маме — дело не милиции, а суда, это я про оскорбления и швыряния удостоверения на землю. Это можно квалифицировать, как действия направленные на унижение чести и достоинства человека. Если хотите, я могу бесплатно написать вам исковое заявление (я не юрист, но с законом знаком).
В милицию можно было бы результативно обратиться, если б угрозы водителя слышал еще кто-то и мог быть свидетелем в органах внутренних дел, а таких нет.:( Это угрозы физического насилия, это УК. А так нет.

В суде ваш иск хоть и после определенного времени, будет удовлетворен. Можно спокойно требовать от 5000 до 10 000 морального вреда (у вас есть свидетели). Так что дерзайте. Исковая давность 3 года, у вас прошло менее одного.

Вот образец заявления, в котором описано приключение моей мамы. Описываешь свою претензию. Писать надо в 4 организации, вверху они указаны, название фирмы-перевозчика ставишь свое, если координаты фирмы были указаны, убираешь претензию по этому поводу. Организация, к которой обращаешься, ставишь первой, остальные там, где "Копия:"В просьбе к обществу защиты прав..... указываешь только на ненадлежащее качество услуг. Можешь выслать все по почте заказным, можешь развезти лично.

спасибо за образец

230 маршрут, очень часто смотрит ДВД, водила очень наглый, один такой на весь маршрут.
Один раз - чуть с ним не подрались, из-за того что я сидел на переднем сидении.(Типа места для девушек).

на 230 водители вообще обнаглевшие вкрай. с ними постоянно впереди ездят молоденькие студентки, которые всю дорогу глазки строят, а водилы в ответ их кадрят почем зря, вот они и думают мож чего обломится. поэтому так и переживают за попутчиков, что ж им, парней замолаживать?

по сабжу - дело возмутительно, мало того, что это водило подвергает опасности свою жизнь и здоровье, так еще и пассажиры должны всю дорогу думать доедут они живыми-здоровыми до места назначения или нет. это дело просто так оставлять нельзя

Водитель маршрутки 33. Лучший водитель на всех маршрутах! Он по ДВД включил мультфильм "Маша и Медведь". Моя дочка всю дорогу ехала молча и смотрела мультфильм. А водитель всем вежливо отвечал на остановках. Почему вы решили, что это ДВД для водителя, а не для нашего с вами удобства? Очень хотелось еще разок попасть к нему, но уже месяц не везет.

Водитель маршрутки 33. Лучший водитель на всех маршрутах! Он по ДВД включил мультфильм "Маша и Медведь". Моя дочка всю дорогу ехала молча и смотрела мультфильм. А водитель всем вежливо отвечал на остановках. Почему вы решили, что это ДВД для водителя, а не для нашего с вами удобства? Очень хотелось еще разок попасть к нему, но уже месяц не везет.

Прикольно. Ты попал на водилу, с которым я часто езжу. Молодой пацан, лет 25-30. Давно хотел по нему топик создать. Уникальное создание. При входе и при выходе здоровается, и желает удачи. Быстро отдает сдачу, никогда никаких проблем не было. Ездит аккуратно, но быстро. Я на него периодически попадаю уже почти с пол года. Первые пару месяцев думал что ссучится, как остальные водилы - однако нет. ХЗ, откуда он такой взялся - такое ощущение, что с другой планеты.

Звоните в отдел линейного контроля. Ни один перевозчик не любит эту организацию. Телефончик, если надо, подскажу.

Прикольно. Ты попал на водилу, с которым я часто езжу. Молодой пацан, лет 25-30. Давно хотел по нему топик создать. Уникальное создание. При входе и при выходе здоровается, и желает удачи. Быстро отдает сдачу, никогда никаких проблем не было. Ездит аккуратно, но быстро. Я на него периодически попадаю уже почти с пол года. Первые пару месяцев думал что ссучится, как остальные водилы - однако нет. ХЗ, откуда он такой взялся - такое ощущение, что с другой планеты.

хоть какой-то позитив на городском маршруте ;)

да, водилы разные бывают. и хамы, и вежливые. причем действительно в разных атп разные типы людей работают...

стоит каждому пассажиру при себе иметь номер ГАИ и ради сохранения жизни своей и недосапиенс напрямую сообщать о нарушении водилы. Народный контроль - во всяком случае, не исподтишка. Тут поможет только инстинкт самосохранения здравомыслящего пассажира, пусть даже одного.

а шо за фильм хоть шёл?

Вот ведь подонок!!!!!!!!!!!!!

А где экран расположен? Если он висит за спиной у водителя и ему не виден, то вряд ли это нарушение. Смотрят зрители. А если находится у водителя и водитель во время движения смотрит видео - то нарушение.

ТС. Давай продолжение. Сказать честно- задолбали. теме ап.

Назад
Зверху Знизу