Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водителям трамвая правила ПДД не писаны

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Трамвай - это штука специфическая (кстати, по немецки - штрассебан, то есть уличная железная дорога). Для них даже светофоры часто свои собственные ставят. Помнится и у нас в свое время были - белый треугольник одним углом вниз, и на нем 4 фонаря белых, образующих как бы букву "Т".
Вообще-то, если рельсы идут по проезжей части (как например по Полтавскому Шляху), то трамвай подчиняется общим светофорам уличным и знакам, если же по выделенке, как на Клочках, то у него свои светофоры, и нерегулируемые пешеходные переходы не предусмотрены. То есть либо светофор, либо, если его нет - сам не лезь под трамвай.
Я удивлен, как можно не услышать НАШ трамвай, который создает шум и вибрацию в 2-3 балла по шкале Рихтера???

Так при приближении трамвая земля под ногами трясется. Или у него громкость в наушниках была на уровне болевого порога в 100 дБ?

Да увлёкся и всё. Ну почему люди так по-глупому рискуют своей жизнью?:(

Утром на клочках возле старого восторга, трамвай наехал на пешехода прямо на переходе. Вроде жив, забрала скорая.

Казнить нельзя помиловать. Водилу трамвая, а то всегда ***** кирпичом и плевать на ПДД.й
учитывая состояние тормозов наших трамваев, хорошо что он затормозил хоть через 10м после того как пешехода раскатал

Вообще-то, если рельсы идут по проезжей части (как например по Полтавскому Шляху), то трамвай подчиняется общим светофорам уличным и знакам, если же по выделенке, как на Клочках, то у него свои светофоры, и нерегулируемые пешеходные переходы не предусмотрены. То есть либо светофор, либо, если его нет - сам не лезь под трамвай.
ох. если бы они на них хоть смотрели... можно поставить машину с регистратором в остановке от места нынешней аварии... и посмотреть на количество проездов трамваев на запрещающий сигнал светофора. по моей практике примерно половина совпадений наличия трамвая и красного света...

ох. если бы они на них хоть смотрели... можно поставить машину с регистратором в остановке от места нынешней аварии... и посмотреть на количество проездов трамваев на запрещающий сигнал светофора. по моей практике примерно половина совпадений наличия трамвая и красного света...

Да как Восторг закрылся там светофор работает в мигающем желтом. Какой *** красный?!!

Для всех ПДД одинаковы, и что то я не помню что бы там была строка что для трамвая знак пешеходный переход имел другое значение.

У трамвая есть преимущество и то не всегда, но водилы об этом часто забывают.

Беда в том что не одного водителя трамвая переехавшего пешехода не посадили, в отличии от водителей авто.
А ты хоть раз читал пункт 4.14 ПДД.Вот внимательно прочитай.

Назад
Зверху Знизу