Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Водители vs пешеходы. Харьков.

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
А подобная тема водила вс водила есть? или сюда магюкаться?

Скажите мне, кто пустил за руль ***ндинок???
Особенно за джипы нереальных размеров???
И забыл научить правилам дорожного движения???
Ехал ночью както по пр. Ленина, и какаята ***ндинка на жипе тайоте справа выезжает мееееедленно так и вырулевает с правой стороны в самую левую полосу, а жип длинный она перегородила сразу почти две полосы. Ладно бы если бысро прошмыгнула, я бы сбросил скорость и все, так она меееедленно ехала (по мобиле чтоли общалась?), я ей еще метров за 100 сигналить начал, ехал я на 140 гдето (ночь, дорога пустая, никого нету почти) В итоге то ли она испугалась, то ли решила пропустить, но остановилась аккурат поперек дороги перегородив почти 2 полосы. Я давай томозить, зажал и задний и передний, обхватив бак ногами, и стал ее пытаться слева объехать. Но немного перестарался и заднее колесо пустило в юз (что меня и спасло) мой мотоцикл аккуратненько так занесло и повернул я на контрзаносе, в итоге когда бросил задний тормоз, аккуратно объехал ее перед самым носом даже не зацепив. После этого не стесняясь бросил руль и на ходу показал все жесты, что я знаю. Она в ступоре стояла наверно еще с минуту, а я пока укатил к красному светофору, пока стоял на красном она опомнилась и стала доганять сигналить мне, вот теперь даже не знаю то ли извиниться хотела, то ли показать все жесты, что она знает.

Ну и еще хотел спросить как автомобилисты к мотоциклистам относятся?
Я часто в пробках не смущаясь еду между рядами, а иногда и по встречки если никого нет, мотоцикл все равно узкий, я никому не мешаю.
Интересно как на это водители смотрят? Просто мотоцикл и покупался из расчета быстрого перемещения в пробках, очень удобна, но почемуто не все это понимают. Из опыта замечено что есть нормальные водители, которым подмигнешь в меееедленной пробке и он чуть правее возьмет или левее, и я в окно проскакиваю, а есть *****ы которые хоть ты тресни перегородят окно и моргай не моргай еще орать начинают куда прешь, хотя после него окно до самого начало Рымарской к примеру, куда я запросто пролезу никому не мешая, он упрется и все.
Причем замечено, что пропускающие люди сидят обычно на дорогих иномарках, а *****ы на чемнить попроще.
И еще, господа автомобилисты, не гоняйтесь с мотоциклами, по мощности у нас движки примерно одинаковы, но мотоцикл весит в 7 раз меньше, кто выиграет? Зато пытаясь показать что ваш бумер, или что еще хуже ваша 10ка быстрее японского мотоцикла вы создаете опасность не только себе, но еще и окружающим. А мотоциклы всегда уходят резво со старта не потому, что все мотоциклисты чувствуют себя Валентинно Росси, а в следствии его технических особенностей по следующим причинам:
1) по другому они не умеют, чтобы тронуться медленно нужно половину первой ехать на полувыжатом сцеплении, сцепление так долго не протянет, поэтому мотоцикл уйдет раньше машины в виду большей легкости (хотя конечно есть вариант трогаться на холостом, но он не пройдет в силу следующих пунктов)
2) Мотоцикл тем утойчивее чем он быстрее едет, поэтому большинство сразу пытается набрать достаточно безопасную скорость чтобы мотоцикл получил устойчивость.
3) В виду открытости мотоцикла, все выхлопные газы пилот вдыхает напрямую, поэтому мы стараемся со светофора уходить первыми, чтобы не нюхать чейто выхлоп.
4) Кроме того в дождливую погоду крайне неприятно ехать в заляпаном шлеме, поэтому тут архиважно уйти первым со сфетофора, чтобы не создавать окружающим лишних проблемм пытаясь протереть шлем на ходу, можно просто его не заляпывать его уезжая первым.

Поэтому господа автомобилисты, если вы стоите в первом ряду, и к вам нос-в-нос встал мотоцикл протискнувшийся между рядами, это не значит, что он хочет поганятся или чтото вам доказать, это значит что он хочет создать минимум проблемм окружающим по описанным выше 4м пунктам, не надо ему орать куда **** лезешь, или играть акселератором с улыбкой Шумахера в ожидании зеленого.
Один раз был такой случай смешной. Подъехал я так на стыке Кооперативной и начало Московского нос-к-носу к первой машине, машина раз и тронулась выехав на корпус вперед, мне стало смешно, я тоже раз и к ней, вот было мое удевление когда за рулем оказалась не блондинка, а брюнетка :). Она еще на корпус вперед. ну и так пару раз пока зеленый не загорелся. (на этом перекрестке с этой стороны метров 20-30 можно уехать за светофор еще не мешая перпендикулярному движению, так что мы ни кому не помешали, окружающая флора и фауна не пострадала, зато у меня осталось хорошее настроение на весь день, девушка, надеюсь у вас тоже.
В любом случае если у вас не Субара Импреза ВРХ или подобного класса, то вам ничего не светит, даже если рядом станет дохленький японский мотоцикл.
Еще есть приколисты, окружная, большая скорость, обгоняешь чьюнибудь шестерка, а водитель уши развесил и пялится на японский мотоцикл. Господа, смотрите на мотоциклы по спортканалам, а на дороге смотрите на дорогу. Именно так однажды мой знакомый стал виновником ДТП. Едя по окружной он начал обгонять жигули, и перед жигулями жип тоже пошел на обгон, в итоге он чуть притормозил и получилось так что он несколько мгновений ехал с той же скоростью что и жигуль рядом с жигулем, ожидая пока жип наберет скорость. В это время, водитель жигулей пялися просто на мотоцикл, так он и прозевал поворот и вылетел на обочину в кювейт. ДТП было не страшное, он не перевернулся, но вадитель жигулей думаю остался не доволен, а сам виноват - надо было на дорого, а не на мотоцикл смотреть.

nester
"Ехал ночью както по пр. Ленина, ...я ей еще метров за 100 сигналить начал, ехал я на 140 гдето (ночь, дорога пустая, никого нету почти) "

Нехило ехал.И гдеж это можно по городу да еще ночью так ехать( по правилам конечно )...

Скажите мне, кто пустил за руль ***ндинок???
Особенно за джипы нереальных размеров???
И забыл научить правилам дорожного движения???
Ехал ночью както по пр. Ленина, и какаята ***ндинка на жипе тайоте справа выезжает мееееедленно так и вырулевает с правой стороны в самую левую полосу, а жип длинный она перегородила сразу почти две полосы. Ладно бы если бысро прошмыгнула, я бы сбросил скорость и все, так она меееедленно ехала (по мобиле чтоли общалась?), я ей еще метров за 100 сигналить начал, ехал я на 140 гдето (ночь, дорога пустая, никого нету почти) В итоге то ли она испугалась, то ли решила пропустить, но остановилась аккурат поперек дороги перегородив почти 2 полосы. Я давай томозить, зажал и задний и передний, обхватив бак ногами, и стал ее пытаться слева объехать. Но немного перестарался и заднее колесо пустило в юз (что меня и спасло) мой мотоцикл аккуратненько так занесло и повернул я на контрзаносе, в итоге когда бросил задний тормоз, аккуратно объехал ее перед самым носом даже не зацепив. После этого не стесняясь бросил руль и на ходу показал все жесты, что я знаю. Она в ступоре стояла наверно еще с минуту, а я пока укатил к красному светофору, пока стоял на красном она опомнилась и стала доганять сигналить мне, вот теперь даже не знаю то ли извиниться хотела, то ли показать все жесты, что она знает.
И что ты хочешь в ответ услышать?
Могу сказать только: "Сам *****". Учи ПДД.
А когда разобьешься - прошу, ап стену или столб, а не об другие машины.

Давайте быть чесными, по Ленина ночью (да и днем частенько) никто меньше 100 не едет :)
Ночью проспект прекрасно освещен далеко просматривается и никого нет.
В любом случае мои 140 это не повод нарушать выезд на главную с боковых улиц, да еще и через две полосы в крайнюю.(хотя я прекрасно понимаю если бы ехал 60, то мне не пришлось бы поварачивать контрзаносом, несмотря на нарушивший правила жип, а просто бы притормозил и рульнул в сторону)
Я правила соблюдаю, но не педантично :), одно дело когото подрезать не включив поворотник, не уступить дорогу когда должен, проехать на красный и другое дело привысить скорость ночью на пустой дороге

Останнє редагування:
И что ты хочешь в ответ услышать?
Могу сказать только: "Сам *****". Учи ПДД.
А когда разобьешься - прошу, ап стену или столб, а не об другие машины.

Это был/была ты?
Сам учи если не знаешь правил выезда на главную.
Ты хотел догнать и извниться? или высказаться что я моральный **** помешавший нарушить спокойна правила?
Надеюсь тебе даже машина не понадобится убится, а так, стены хватит.

Если бы я не сказал что ехал 140, все бы дружно приняли мою сторону. А кто считает это вопиющим нарушением пдд - может проехать днем не в час пик в ровень с остальными и глянуть на спидометр, и я ни за что не поверю что более 1/5 всех водителей будут ехать понад обочиной 60 когда все вокруг едут за 100. Дорога широкая, трехполосная, много места для маневра, в незаселенном месте (начало Ленина не в счет) пешеходов практически нет, а ночью особенно хочется поскорей попасть домой в теплую кровать.
В большинстве случаев я еду с той же скоростью что и окружающие, ехать медленне - вокруг сразу начинают сигналить и что еще хуже обгонять умышленно подрезая, типа показать, что ты тут тошнишь, ходи пешком, особенно таксисты и газелисты, такое ощущение что Шумахеры неудавшиеся за рулям, в то время как я еду сам, а они везут пассажиров.
В связи с этим я давно забил на знаки ограничения по скорости, а ориентируюсь на вокругидущие машины. Конечно не по ПДД, но оно безопасней. Потому как многократно наблюдал на том же Ленина картину, стоит тебе поехать чуть медленнее, и если образуется просвет между тобой и следующей машиной буквально в 2 корпуса (на самом деле это минимум или даже меньше безопасной дистанции на дороге) так вот в этот момент пользуясь небольшой шириной мотоцикла, тебя сразу же ктото пытается оттеснить чтобы запрыгнуть в это окно, и кто после этого *****?
Да в общем это я не о том, а о понимании ситуации на дороге, одно дело ночью ехать по пустой дороге с привышением скорости, другое дело подрезать и вылезать на главную не пропуская идущих по главной.
Я говорю о водительской вежливости, взаимопонимании и учтивости. Правило можно нарушать по разному - с уважением к окружающим и без.
Одно дело ехать днем по забитой дороге с превышением скорости, "расталкивая" и подрезая окружающих, другое дело ночью когда никого нет и ты никому не мешаешь.
В Харькове нарушают правила ВСЕ, но когда нарушаете, будте взаимовежливы.

Останнє редагування:
В Харькове нарушают правила ВСЕ, но когда нарушаете, будте взаимовежливы.

В Харькове нарушают правила ВСЕ, но когда нарушаете, будте взаимовежливы, не мешайте нарушать другим :-)

Да это осенью было :)
Хотя, если чесно, мне кажется зимы до февраля не будет, зря я мотоцикл перебирать начал так рано, щас бы еще ездил, гололеда нет, температура выше нуля даже щас (на термометре щас +2) щас бы ездил да ездил :-)

Не, я не Фан, фан это на синей Ямахе? Видел его недавно на моте, разразился лютой завистью (в добром смысле), люди ездят, а я полез перебирать непонятно зачем.

Смотря сколько денег.
Если первый мотоцикл - тяжелый не бери, и возьми бу (дешевле обучение обойдется)
Хотя если полет души и адреналиновый маньяк, бери максимум на что денег хватит не слушай никого, просто учти анек:
Разговаривают два друга:
- Ты - известный любитель экстремальных развлечений, подскажи, что лучше взять - мотоцикл или снегоход?
- А в чем вопрос?
- Если мотоцикл, то зимой будет скучно, а если снегоход - летом.
- А денег сколько?
- Пятнадцать тысяч долларов.
- Тогда мотоцикл.
- А зимой что?
- С мотоциклом за 15 кусков до зимы ты уже не дотянешь.

Я взял неокласик 400ку Honda CB400SF 99го года.
Сидишь как на диване, спокоен, рулится нормально, прощает многие ошибки. Один из самых лучших мотоциклов по потребительским характеристикам.
Если не хочешь класик - хочешь что-то по агрессивнее (но не значит мощнее) - бери Honda CB1 - но их перестали делать еще в 91м году. Так что может и дрова достаться. Хотя Хондовские мотоциклы при правильном обслуживании и отсутсвии повреждений до первого ремонта проходят 200ткм. (вот только далеко не все правильно обслуживают).
У cb1 более спортивная посадка, с наклоном вперед, ближе к спорту, кому посадка такая нравится, кому нет, в общем может напрягать, и бак у него всего 11литров.
У знакомого Кава ЗЗР400(спорт). Когда учился ездить - много расстраивался, даже простое падение мотоцикла на стоянке приводило к ремонту пластика - на ремонт пластика уходит время и деньги, а лето идет. хотя можно сделать типа стрит - купить спорт, снять нафиг пластик пока не научишься, приделать дуги.
А вообще знакомые не рекомендовали брать старые Кавы, у старых моделей были какието траблы с движком, и только буквально модели последних лет наконец лишились большинства недостатков. (Хотя я хотел взять первым мотоциклом Кава зх6рр 2006 года, но были какието пробуксовки с доставкой и кредитом, а лето шло)
Еще хвалят бандиты для первого мота, но про него ничего сказать не могу, не знаю.
Почти на всех сайтах по мототематике есть статья что-то вроде как выбрать первый мотоцикл, помогает определится.
В итоге я для себя сделал вывод лучше взять для первого мотоцикла классик, прикрутил дуги, и купить сразу несколько запасных поворотников и зеркал :) Правда вывод я этот сделал проездив на нем длительное время.

Даже если есть опыт вождения советского мотоцикла - помогает мало, и если чесно даже мешает, на урале чтобы тронуться нужно ручку открутить чуть ли не на половину, а на японец на холостых трогается, а если еще и подоткрутить, то в первый разы кажется что ты за штурвалом самолета.(правда быстро проходит) В этом смысле для обучения удобно использовать именно Honda CB400SF - они в Японии используются в мотошколах для обучения (правда есть и не учебные модели) - есть штатные места для крепления дуг, увеличен ход газа для более плавного троганья, есть еще какието отличия в сторону улучшения управляемости для начинающего, как правило у них движек почти в идеальном состоянии, но может быть подубито сцепление.

О других мотоциклах ничего не знаю, выдумывать не буду.
А вообще если серьезно то обычно берут то что найдут за то что хватит :) так что начинай искать мотик уже сейчас, не ведись сразу же на предложения наиболее разговорчивых, ищи, смотри варианты, хорошобы если бы с тобой ходил ктонибудь кто разбирается в япономототехнике, чтобы не купил кота в мяшке.

В общем краткий вывод:
Сильно мощный брать не стоит, иначе абонимент в мотомастерскую и абонимент в больницу обойдутся дорого.
Сильно слабый брать тоже не стоит - всетаки учишься быстро и хочется мощнее. Мне кажется для первого 400-600 в сам раз. (Хотя те кто со стажем со мной сразу поспорят и скажут, что даже 400 много для первого мота). Чем меньше пластика - тем дешевле и с меньшими растройсвами идет обучение, дуги на мотоцикле помогает снизить расходы обучения еще сильнее (я правда так дуги и не поставил, без дуг красивее, но новую приборку мне нужно найти, банально раскалол уронив мотоцикл в гараже, снял с подножки, держал одной рукой, стоял рядом, о чем то задумался, когда понял, что надо ловить, было поздно, с дугами приборка осталась бы целая и крышку двигателя бы не поцарапал)
Ну и защита рулит конечно, типа мотоодежду без защиты можешь не покупать - деньги на ветер, эффект как от обычной одежды(никакой значит).
Зато одежда с защитой часто избавляет от излишних травм, падение с травмой вызывает довольно длительное не желание кататься, падение в защите и без травм вызывает лишь груду матюков. Мотоодежда с защитой довольна дорога - как выход купить просто защиту для кроссовых мотов и одевать под одежду, ну или на крайняк вело защиту полную (локти, пличи, кисти с пальцами, спина(можно с грудной клеткой), бедра, колени, стопы) и естественно шлем.
Да, еще полезно начать читать книжки по вождению мотоцикла прямо щас, еще за пол года до покупки, и перечитывать время от времени. Это спасает от многих ДТП. В самый последний момент в башке чтото щелкает, и ясным текстом видишь цитаты из книжки, а тут надо поддать газу а не зажать тормоз - это от ДТП и спасает.

Останнє редагування:
вот мои двухколесные ситуации:
- с пушкинской, свернул на совнаркомовскую в сторону рымарской, переезжаю чернышевского - пробка. слева место достаточно. все стоят. как только я поровнялся с девяткой, та вдруг решила припарковаться у левой стороны проезжей части. благо обошлось - успел затормозить. водители авто!!! не ленитесь лишний раз заглянуть в зеркало!

Перекресток Ак. Павлова и 50 лет. На павлова ряд (или 2, не помню) машин перед светофором. Из-за припаркованных справа еще один ряд не помещается, но места для меня хватает. Я естественно еду в "дырку", справа от машин, (т.к. мне направо, там еще и зеленая стрелка висит помоему) и тут какая-то умная женсчина вываливается с пасажирского сидения Форда. Я еле вывернул руль и чудом не поймал бардюр. Хорошо припаркованные машины закончились, место свободное было.
Жаль только мои пожелания в адрес таких людей не очень хорошо слышно из-за шлема.

Вобщем это только навскидку, что вспомнилось. А случаев было достаточно...

А пешеходы тоже разные бывают. Сегодня видел "девушку" с КОЛЯСКОЙ которая ломилась на уже мигающий зеленый светофор. Ну, мля, слов нет. Гуляет с ребенком и все равно спешит... сериал смотреть...:-)

Встаки начиную склонятся к тому, что Москва правильно поступила убрав пешеходов под землю и сделав им мосты.
У нас в Харькове с нашей культурой вождения им там безопаснее было бы.

Ну и еще хотел спросить как автомобилисты к мотоциклистам относятся?

Крайне отрицательно. Один такой гонщег на древнем МТ-11 пытался протиснуться между моей Ауди и Богданом, и снес мне сцуко половину заднего бампера и помял крыло и багажник. Этот черт упал, разбил себе морду, так меня еще менты тягали, типа есть тут состав на уголовку или нет. Хотя я вообще ни при каких делах не виноват, моя машина стояла на месте. Так что либо пусть они ездить научатся в своей полосе и не шмыгать между машинами аки дельфин, либо пусть дома посидят - целее будут.

Дорога широкая, трехполосная, много места для маневра, в незаселенном месте (начало Ленина не в счет) пешеходов практически нет, а ночью особенно хочется поскорей попасть домой в теплую кровать.

никуя себе - проспект Ленина в незаселенном месте!
малчик, ты головой не ударился?

пешеходы шныряют как мыши
а из 3х полос свободна одна, по тому что в правой всегда ктото припаркован, а из левой поворот только налево.

Много баранов как среди пешеходов так и среди водителей. А лично меня бесит когда какая-нибудь ***** ставит машину посреди дороги и уходит по своим делам. И похеру ему на всех. Вот таким точно надо стекла бить.

А получишь совершенно реальное уголовное дело на свою ******у. Это не метод, УК надо чтить. В Киеве народ самоклейки лепит таким - "Я ПАРКУЮСЬ КАК *****". Отодрать ее говорят непросто...

Если бы я не сказал что ехал 140, все бы дружно приняли мою сторону. А кто считает это вопиющим нарушением пдд - может проехать днем не в час пик в ровень с остальными и глянуть на спидометр, и я ни за что не поверю что более 1/5 всех водителей будут ехать понад обочиной 60 когда все вокруг едут за 100. Дорога широкая, трехполосная, много места для маневра, в незаселенном месте (начало Ленина не в счет) пешеходов практически нет, а ночью особенно хочется поскорей попасть домой в теплую кровать.

Если бы не ехал 140 - то у тебя бы не возникло описанных выше проблем. И тетка бы успела проехать и ты тоже. Прикинь, с такой скоростью, сколько пройдет времени между тем как она посмотрев на дорогу и не увидев тебя начнет маневр никому вроде бы не мешая, а тут за секунды подлетаешь ты и тебе мало места. А нехрен ездить так быстро в заведомо стремных местах - а город весь такой. Одно дело когда поток в городе идет 100, другое когда один херачит по пустой дороге.

Прикинь долетаешь ты до перехода какого-нить, метров 100 остается, тут твои фары выхватывают из темпоты мамашу с коляской точно посередине перехода. Она назад - ты вправо, она вперед - ты влево (знаешь же как с человеком иногда пешком трудно бывает разминуться - только на улице это смешно а тут не очень). И усе, 1-2 трупа по любому.

• Це лайк!
Реакції: :-]
Посилання видалено
Посилання видалено

вот так вот. просто, на пешеходном переходе:диявол:

Вчера, прочитав эту тему, вечером чуть самого не задавили... шел на зеленый от мелодии вверх... (там постоянно поворачивают как хотят)... при том что я ему махал что зеленый - он тупо смотрел на меня и ехал, за что и получил по кузову... даже не тормознул, не рискнул, людей много переходило.

Назад
Зверху Знизу