Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

водилы без ума включают противотуманные фары

• Автор теми Автор теми anymus
  • Дата створення Дата створення
Это вот такие *****ы, как ТС, при езде в дождливую погоду по трассе включают габаритные огни вместо ближнего света (типа свет экономят) и прутся через облако брызг за КАМАЗом на обгон.
Ага, а еще в некоторых машинах точно есть счетчики электроэнергии, и они ездят и по темному вообще без фар, даже без габаритов, правда по городу..... Я бы таких "экономов" убивал апстену, пока они ни кого не убили!!!!

хз, у меня ближний не освещает ближнюю дорогу, метров 5-7 перед машиной. Поэтому езжу тока с противотуманками, они дополняют ближний.

• Це лайк!
Реакції: Oleg
Меня еще никто днем не ослепил ПТФ ! Раздражают ночью олени вообще без света или на габаритах, и быдлоксенон !

Может быть у Вас повышеная зрительная чувствительность к свету? Очки можно носить. Я живу в месте, где от снега и яркого солнца на улице слепит... И все в очках водят машину. Причем в таких, которые носят на лыжных курортах. Помогает.:-)

Думаю, что ТС возмущают колхозные противотуманки, которые светят во все стороны. Нормальные штатные противотуманки не могут никого слепить по определению.

Лучше пусть в пасмурную/дождливую погоду машину будет лучше видно и очередной гонщик не полезет мне лоб в лоб на обгон или не подставит бок и я буду живой и здоровый. Даже если это и непривычно начинающим водителям (очевидно ТС из их числа). Себя помню. Когда начинал водить, меня раздражали люди, включающие фары в сумерках. Еще же все видно. Зачем? Сейчас глаза привыкли и я эти фары просто не замечаю.

Меня еще никто днем не ослепил ПТФ ! Раздражают ночью олени вообще без света или на габаритах, и быдлоксенон !

Поддерживаю часто прутся вечером не хрена не включат ***** или ксенон самопальный козлы поставят вытащить такого приковать лицом к его ксенону пусть посидит.А днём свет всё таки помогает быстрей ориентироватся в обстановке и птф мне как-то неслепит

хз, у меня ближний не освещает ближнюю дорогу, метров 5-7 перед машиной. Поэтому езжу тока с противотуманками, они дополняют ближний.

Так то наверно не ближний свет, а лазерная указка 🆒

Ну у нас вообще правило, и днем и ночью передние фары должны гореть, но на ближнем свете. И есть, которые ездят на дальнем. Но в школе вождения этот момент обговаривали, что если так случилось, нужно отвести глаза и этот отрезок пути проехать ориентируясь по правой линии края проезжей части.

Еще может быть дело привычки... Мне было очень ярко первый раз ночью самой за рулем. Помню, очень удивилась, что свет отвлекал в зеркале заднего вида... Зеркало меняла в положении, чтоб затеняло свет. А сейчас привыкла и даже не трогаю его. Уже пофиг.

ТС, давно сели за руль?

Самая классная зарядка для глаз - это в тёмное время суток проехать километров триста по киевской трассе. Во где китайский ксенон забойует и свет от фур, микроавтобусов, газелей и оленей на тазовской классике гнилой.

Самая классная зарядка для глаз - это в тёмное время суток проехать километров триста по киевской трассе. Во где китайский ксенон забойует и свет от фур, микроавтобусов, газелей и оленей на тазовской классике гнилой.
тогда купи себе вертолет или упаковку ново-пассита. ато сильно много раздражающих факторов.

Я вот думаю мож ТС часто ползком дорогу переходит ? А иначе как могут ПТФ ослепить ?
ПС Сам всегда вместе с габаритами включаю , хотя бы мог и отключать , но зачем ? Это когда довольно светло еще , а ближний еще и *** не нужен.

Последнее время становится все больше бестолковых водителей, не имеющих культуры вождения и личного ума, открыто об этом заявляющих включением противотуманных фар на своих автомобилях. Прочесть, зачем они нужны, лень, а с ними, видимо, езда кажется "круче", типа, меня лучше видно. А нет мозгов сообразить, что такие фары, в отличие от ближнего света, без тумана только слепят, что опасно для всех.
Особо умиляет их включение только с габаритами, да еще если они вверх светят.
Если уж хочешь выделится, включи ближний свет. А так, похоже, девиз таких водил:
Не хватает ума - включаю противотуманки спереди, нет совсем, включу и сзади.
Поржал :D Речь с апломбом с треском провалилась.
1 - Противотуманки можно включать когда угодно - хоть круглосуточно с ними ездить, ПДД этого не запрещает.
2 - ПТФ даже не в туман очень хорошо освещают дорогу перед носом авто, значительно увеличивая обзорность в ближней зоне.
3 - ПТФ никого светить не могут, ибо жестко фиксированы в бампере и направлены паралельно земле. Все остально колхоз и аратюнинх.
4 - Колхозный аратюнинх есть зло, ксенон колхозный и синие габариты туда же. А ТСу немешало бы подправить свой пост, дабы не смешить людей.

ясная погода - ничего не включаем
По хорошему на трассе не мешало бы включать ближний, но этого не требуется.
пасмурно - габариты
Всем глубоко пофиг на твои габариты. По ПДД в пасмурную погоду включать нечего не требуеться. С точки зрения здравого смысла надо либо ничего не включать, либо ближний. Ибо габариты до жопы, разглядеть что они включены можно метров с 5-10 и то если всматриваться.
сильный дождь/ снег - птф
И\или ближний ;)
темно - ближний свет
Опять таки ПТФ никто не запрещает включать, но в темное время суток они должны быть включены только с ближним или дальним. Если дорога хорошая можно и без ПТФ, если есть сомнения, то лучше включать и птф - неровности намного заметней.
всё остальное *****ия, хотя последние время вижу на машинах высокого класса габариты которые не сильно отввлекают и в тоже время лучше машину видно
Что бы говорить что такое *****ия а что нет, рекомендую прочитать сначал вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
вот именно колхоз тюнинх, когда фара светит вверх и задалбывает, таким обычно включаю дальний, и не обращаю внимания на его дальнейшую реакцию

мне вот интересно, после этой темы сколько людей начнут постоянно включать "противотуманки" чтобы бы раздражать ТС :D

Сколько машин поменял - нигде противотуманки не нужны были особо. Реально включал их пару раз, когда туман утром стоял, как стена - 10-15 метров видимость. В сумерках ближний, как совсем стемнело - дальний.
ПТФ реально дает засвет по сторонам от авто. Но далеко все равно не видно. Нахрена его использовать, кроме как во время тумана/сильного снегопада - не пойму.

Сколько машин поменял - нигде противотуманки не нужны были особо. Реально включал их пару раз, когда туман утром стоял, как стена - 10-15 метров видимость. В сумерках ближний, как совсем стемнело - дальний.
ПТФ реально дает засвет по сторонам от авто. Но далеко все равно не видно. Нахрена его использовать, кроме как во время тумана/сильного снегопада - не пойму.

Какой засвет и откуда? Если ПТФки направлены паралельно земле с небольши уклоном вниз???

Какой засвет и откуда? Если ПТФки направлены паралельно земле с небольши уклоном вниз???

Так параллельно земле или все-таки с уклоном вниз?

Говорю то, что сам видел. По темной трассе с ближним светом если включить противотуманки - появляется видимость в зоне примерно пару метров в стороны от машины. Причина - отражатели в ПТФ недостаточно глубоки. Как следствие рассеивание света сильнее. П.С. противотуманный свет использовал ближний.

Назад
Зверху Знизу