Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

водопроводный кран бьет током

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Облэнерго должно развивать свою сеть и предоставлять качественные услуги. Трёхпроводная сеть уже давно стала насущной необходимостью и облэнерго должны добавлять землю там ,где её нет.
Уважаемый, сети облэнерго заканчиваются на ТП, дальше ответственность ЖКС

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тогда прошу пардону - спасение утопающих...
Это Вы про кого про наше Харьковское ЖКХ?

Да ты первый пост почитай, а потом крякай про стиралку.
Выпей валерьяночки, прочитал страртпост, причину написал выше.

Ну во-первых эти штыри специальные предназначены для забивания на приличную глубину и в различные грунты и наращиваются по длине, во-вторых, это можно сделать в подвале - сварить треугольник - там неглубоко копать надо. В-третьих, чисто для себя - сопротивление кожи человека от 2 до 10 кОм в среднем. Даже если вы заземлите на 20 Ом то 99% тока пройдёт мимо вас - это лучше, чем шаманить по программе: включаем - не моемся - моемся - не включаем. А если гости? А если гости с детьми? А если соседям по воде трах приплывёт?
У нас в подвале общественные помещения с ламинированными полами, копать и бить штыри не дадут.
Сопротивление кожи- это для сухой кожи, бьет по струе умывальника- см название темы. У меня конкретно- слегка пощипывает и только от умывальника (ближе всего к стиралке), больше нигде не бьет.
Как вар-т- может выбросить из стиралки конденсаторы фильтра?
Выравнять потенциалы , объединив мет. корпуса электроприборов (стиралка, холодильник, газ печка, вытяжка, микроволновка и др) , трубы водопровода, канализации и отопления, общей шиной?

Останнє редагування:
Розетку для подключения бойлера, стиралки, и посудомоечной машины-нужно изначально вести трехпроводкой из щитка и тогда подобные проблемы возникать не будут. То что ТС бойлер не включает не означает что у него рвется оба провода. Автомат в 90% ставят на фазу.
Земля берется с рамки щитка, которая приходит с подстанции на дом.

может выбросить из стиралки конденсаторы фильтра?
Выравнять потенциалы , объединив мет. корпуса электроприборов (стиралка, холодильник, газ печка, вытяжка, микроволновка и др) , трубы водопровода, канализации и отопления, общей шиной?
У вас нет ремонта? Я думаю , что дешевле забить 2м трубы под окном и шинку кинуть до уровня кухни. Ну написано "обязательно заземлить" - к чему эксперименты? С электрикой шутки плохи. Лучше купите хомячка и на нём эксперименты ставьте:)

У вас нет ремонта? Я думаю , что дешевле забить 2м трубы под окном и шинку кинуть до уровня кухни. Ну написано "обязательно заземлить" - к чему эксперименты? С электрикой шутки плохи. Лучше купите хомячка и на нём эксперименты ставьте:)

а что дальше с этой шинкой делать? Вы, простите, специалист по системам заземления?

а что дальше с этой шинкой делать? Вы, простите, специалист по системам заземления?
Я не специалист по заземлению, поэтому и расписал варианты от "сделай сам" до "закажи у спецов".

Останнє редагування:
не хочу никого обижать, но судя из прочитанного, Вам, прежде чем давать советы по заземлению, стоило бы изучить матчасть. Прекращайте писать о том, в чем не совсем хорошо разбираетесь, не ровен час кто-либо и воспользуется советом, а там и до беды недалеко

не хочу никого обижать, но судя из прочитанного, Вам, прежде чем давать советы по заземлению, стоило бы изучить матчасть. Прекращайте писать о том, в чем не совсем хорошо разбираетесь, не ровен час кто-либо и воспользуется советом, а там и до беды недалеко

Та тут, блин и похлеще чем забитая труба советы раздают:
И почему же? в ПУЭ есть такое предписание, если нет отдельного РЕ проводника, все свести на шину и никуда не подключать.

некоторые советы можно расценивать как призыв к самоубийству в особо извращенной форме.
Народу на уши навесили кучу терминов, кинули несколько названий приборов, которые абсолютно в данном случае ничего не дадут...
а потом еще можно удивляться почему убивает при прикосновении к холодильнику или стиралке

Есть современные системы заземления, ролик был уже на харьковфоруме. Там все просто по самое немогу показано. В том числе, и как и чем измерить сопротивление растекания. А водопроводная труба только облегчит совесть и ничего более. А контрольная лампочка это даже не 20 век, а скорее 19... по технологии

Да, приношу извинения, с прибором погорячился. И соглашусь с тем что мои посты не могут быть руководством к действию, а скорее разговор в порядке обсуждения.

Назад
Зверху Знизу