Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Здесь все такие грамотные....... аж страшно становится!!!

Бойлер

Господа, подскажите пожалуйста Что может быть причиной увеличения потребления электроэнергии бойлером почти в два раза? Раньше бойлер потреблял около 7 квт в сутки, сейчас 15 квт. При одинаковой температуре.

Увеличение времени работы нагревателя.
Причины:
- или вода холоднее стала идти;
- или больше расход воды;
- или там внутри все на нагревателе заросло накипью.

наверное скорей всего все 3 составляющие

и все же... действительно с тал потреблять в два раза больше электроэнергии...Что делать не пойму

и все же... действительно с тал потреблять в два раза больше электроэнергии...Что делать не пойму

Все просто!

Во-первых, в зимнее время вода гораздо холоднее, она греется дольше, следовательно, расход электроэнергии на ее обогрев - больше.

Во вторых, за время работы на ТЭНе собирается значительное количество накипи, которая обладает пониженной теплопроводностью, и Вы греете не воду, а накипь.

В третьих, возможно, ТЭН - частично вышел из строя, и греет хуже, и следовательно, дороже!

Вывод: вызывайте специалиста, заказывайте чистку бака и проверку ТЭНа, или сделайте это сами, если уверены, что по ходу чистки не испортите ТЭН.

Все просто!

Во-первых, в зимнее время вода гораздо холоднее, она греется дольше, следовательно, расход электроэнергии на ее обогрев - больше.

Я думаю что это основная причина

+ к тому, что уже назвали.

Еще может быть проблема связана с утечной Вашей горячей воды в стояк общего гоячего водоснабжения. Проверьте температуру трубы после крана на стояке.

+ к тому, что уже назвали.

Еще может быть проблема связана с утечной Вашей горячей воды в стояк общего гоячего водоснабжения. Проверьте температуру трубы после крана на стояке.

Да, точно, не подумал. Возможно, входной кран не закрыт, закрыт не до конца, или не держит. Были у меня заказчики, которые не перекрывали входной кран, и их баком пользовался весь подъезд..

Ребята помогите. Купите у меня бойлер.Недавно переехали в новостройку где нет ни газа ни горячей воды купили бойлер Аристон на 50 литров и по закону подлости включили горячую воду теперь стоит эта бандура- чемодан без ручки.Кому надо пишите в личку.А вообще если поставить счетчик на воду то бойлер отлично вам экономит деньги за горячую воду, а на счет эл.энергии легче конечно тем у кого эл.плита у них на электричество тариф меньше поэтому можно себе это позволить

Помогите - бойлер Gorenije 80 л недавно чистил раскрутил увидел ржавчину внизу внутреннего бака, на ощупь как 1 коп монета, хочу узнать можно ли ее запаять или заварить бойлеру всего 4 года и пользовался им оч редко магн анод в порядке боюсь как бы не потек в самое неподходящее время...

Ребята помогите. Купите у меня бойлер.Недавно переехали в новостройку где нет ни газа ни горячей воды купили бойлер Аристон на 50 литров и по закону подлости включили горячую воду

а ты что же думаешь, что горячая вода будет у тебя ВСЕГДА, раз ее включили? :D как включили, так и выключить могут.

Помогите - бойлер Gorenije 80 л недавно чистил раскрутил увидел ржавчину внизу внутреннего бака, на ощупь как 1 коп монета, хочу узнать можно ли ее запаять или заварить бойлеру всего 4 года и пользовался им оч редко магн анод в порядке боюсь как бы не потек в самое неподходящее время...

м-да, ситуация неприятная... из практики, такие баки живут не меньше, чем любые другие. Таким можно пользоваться только по необходимости и без присмотра не оставлять. Естественно, анод должен быть "живой". Собирайте на новый :(.

горение внутри бака пятно ржавчині

Горение 4 года почти не пользовался промыл внутри обнаружил рятно с копеечную монету ржавчины как то не по себе стало может жеж потечь кто сталкивался с этим может както заварить?

Горение 4 года почти не пользовался промыл внутри обнаружил рятно с копеечную монету ржавчины как то не по себе стало может жеж потечь кто сталкивался с этим может както заварить?

Если течи нет, то заваривать пока нечего, можно попробовать зачистить место ржавчины и замазать термостойкой эмалью.

а ты что же думаешь, что горячая вода будет у тебя ВСЕГДА, раз ее включили? :D как включили, так и выключить могут.

в новой квартире у меня газовый котел так что горячая вода у меня будет всегда

Всем привет!
Пользуюсь Горенье 80л., если память не изменяет, GBFU. Установил в апреле 2007г.
Установку делал через сервисный центр...вышло дорого...на материалах накрутили )))
Сервисного обслуживания ещё ни разу не делал...весной полезу в него, посмотрю, что и как.
Пользуюсь на эконом режиме (изредка включаем на максимум, когда нужен кипяток). Выключаем, только когда уезжаем надолго. Нас в семье 5, из них 3 - дети. Гуськом никогда душ не принимаем (не потому, что так стараемся, просто так получается), поэтому объема достаточно, чтобы принять горячий душ в течение как минимум 30 минут. На ванную жене его не хватает.
Когда поставили его, сделал замер затрат на электричество для нагрева 80 л., замерял температуру воды на выходе. Исходя из этих данных делал расчет затрат электроэнергии на 1 куб.м. Цифр точных не помню, но выходило дешевле, чем за 1 куб от ЦО.
Водой из ЦО почти не пользуемся. Если жене приспичит ванну принять, то она ловит момент, когда трубы ЦО будут горячие. Тогда включаем подачу из ЦО.
Резюме: пока бойлер удовлетворяет.

Всем привет! Вопрос очень резко наболевший! Если кто может помогите!!! Два дня назад, после того как отключали воду, решил почистить фильтр под баком. Когда снял его, бак почему-то(раньше такого не наблюдалось) подсасывал воздух, потом когда установил, начал воду открывать, и внутри бака как минивзрывы происходили, как будто вода с большим давлением или что, показалось подперла резко воздух, короче вверху вырвало крышку немного, там где она зажата в бак и брызнуло горячей водой в потолок. Бак Ariston, еще Итальянской сборки, и ему было больше 8 лет -модель Ariston TI 100 REE . Очень важно узнать можно ли его как-то запаять или еще что чтобы было не так дорого и подождать покупки нового бака???

Назад
Зверху Знизу