Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, ув. форумчане, нуждаюсь в совете.
Сейчас хочу вешать горение на 100л с сухим теном (GBF или OGB), а возможно и атлантик на 100 л (Cube O-pro) и сразу хочу предусмотреть в подключении возможность слива воды. Чтобы бак можно было отключить и он не стоял с водою.
Пока вот такую схему надумали (см. каринку). Тут Кт3 и Кт4 трехходовые краны, а Кз1 и Кз2 - запорные, на холодную и горячую подачу соответственно.
Кран Кт3 пропускает холодную воду в бак или переключает бак на слив в канализацию, а кран Кт4 забирает горячую воду из бака или переключает на подачу воздуха в бак.
Когда нужно слить воду, думаю делать так:
1. Закрыл кран Кз1.
2. Переключил Кт3 на слив воды в канализацию.
3. Пошол слив и вода утекла до некоего уровня У1, потом не течет из-за разряжения воздуха в баке.
4. Надеюсь что уровень У1 будет ниже уровня забора горячей воды из бака.
5. Перекрываю кран Кз2.
6. Кран Кт4 переключаю на подачу воздуха в бак.
7. Бак сливается в канализацию до уровня У2 (уровень подачи холодной воды в бак).
Теперь вопросы:
1. Будет ли такая схема работать?
2. Как слить оставшуюся воду (та что ниже уровня У2) ?
3. Будет ли действительно уровень У1 ниже уровня забора горячей воды ?
Очень прошу вашей критики.
P.S.: Подозреваю что многие не делают подобной схемы, как же вы тогда сливаете воду из бака ?
Еще вопрос, как у вас организован слив хол. воды при избыточном давлении (через клапан изб. давления) ? неужели шлангочка в унитаз ? а почему никто не делает выход канализации для этого у выходов на стене где подключается бойлер?
по санитарным нормам темперарура горячей воды не должна превышать более 70 градусов, чтобы не получить ожег
50 град. это уже болевой порог, куда там в 70-ти покупаться ? 
(обратный клапан я действительно в схеме забыл засунуть, но писал что он у меня будет стоят на холодной, сразу после отсечного)...
по санитарным нормам темперарура горячей воды не должна превышать более 70 градусов, чтобы не получить ожег
А чего продаете?
Ну да, ну да, расскажиПокупать нужно на Барабане - там то же, что в супермаркетах, тока дешевле.

Мы тоже думали что только на время отключения, а реально попользовались и выключили ***** эту центральную горячую воду. Во первых у нас в бак заливается через 2-а фильтра - мех очистки и угольный, а во вторых, и это главное, задалбываешься ждать пока стечет холодная и пойдет горячая! А счетчик в это время мотает! А с бойлером просто классостался только один параметр - объем.
очень хочется услышать обладателей горизонтальных бойлеров!
если в семье 3 человека и пользоваться им я буду только летом при профилактике, возможно, плюс 2 недели в году из-за аварий, мне нужен бак 80л??? только для кухни и душа
Не мерял, но на максимум не ставлю никогда за ненадобностью, я и не полезно это с т.зр. накипи.Ув. владельцы Атлантиков, какая максимальная температура нагрева воды в баке? неужто 65 град. С ?
Про Atlantic - сервис по городу от производителя на очень хорошем уровне, расходные материалы и запчасти в достаточном количестве. Внимательно читайте инструкцию к бойлеру - это не только полезно, но и познавательно.
Про Gorenje пока инфо нет, может кто-нибудь напишет.
Думаю, что качество у них на одном уровне. Теплопотери минимальны, когда слой изоляции от 2 и более сантиметров, т.е. чем больше, тем лучше. Как правило вода в баке остывает на 10-12 градусов за 12 часов.
---------------------------------------------------------------------
Инструкции читают когда нечего читать или когда что-то случилось...
У нас был бак Gorenje. Через 3 месяца эксплуатации лопнул. Затопило квартиру. Сервис-центр бак поменять отказался.
У нас был бак Gorenje. Через 3 месяца эксплуатации лопнул. Затопило квартиру. Сервис-центр бак поменять отказался.
И не только вникать, но и делать все самому, а не нанимать всяких *****ов, у которых мало того что руки из жо..., так еще они и ответственности никакой не несутЯ Вам искренне сочувствую. Мы в некоторой степени заложники обстоятельств, нам работу делают «мастера», которым вроде бы доверяешь, а в итоге получаешь какую-нибудь гадость. ... После таких историй хочешь - не хочешь, а приходится вникать во все тонкости техники.
Подскажите, кто знает, где можно купить магниевый анод для водонагревателя Термекс?
Подскажите, кто знает, где можно купить магниевый анод для водонагревателя Термекс?

23. Ники
* Ник должен быть читаемым, а не состоять из набора букв
или цифр, типа dfsg4352345