Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, ув. форумчане, нуждаюсь в совете.
Сейчас хочу вешать горение на 100л с сухим теном (GBF или OGB), а возможно и атлантик на 100 л (Cube O-pro) и сразу хочу предусмотреть в подключении возможность слива воды. Чтобы бак можно было отключить и он не стоял с водою.
Пока вот такую схему надумали (см. каринку). Тут Кт3 и Кт4 трехходовые краны, а Кз1 и Кз2 - запорные, на холодную и горячую подачу соответственно.
Кран Кт3 пропускает холодную воду в бак или переключает бак на слив в канализацию, а кран Кт4 забирает горячую воду из бака или переключает на подачу воздуха в бак.
Когда нужно слить воду, думаю делать так:
1. Закрыл кран Кз1.
2. Переключил Кт3 на слив воды в канализацию.
3. Пошол слив и вода утекла до некоего уровня У1, потом не течет из-за разряжения воздуха в баке.
4. Надеюсь что уровень У1 будет ниже уровня забора горячей воды из бака.
5. Перекрываю кран Кз2.
6. Кран Кт4 переключаю на подачу воздуха в бак.
7. Бак сливается в канализацию до уровня У2 (уровень подачи холодной воды в бак).
Теперь вопросы:
1. Будет ли такая схема работать?
2. Как слить оставшуюся воду (та что ниже уровня У2) ?
3. Будет ли действительно уровень У1 ниже уровня забора горячей воды ?
Очень прошу вашей критики.
P.S.: Подозреваю что многие не делают подобной схемы, как же вы тогда сливаете воду из бака ?
Еще вопрос, как у вас организован слив хол. воды при избыточном давлении (через клапан изб. давления) ? неужели шлангочка в унитаз ? а почему никто не делает выход канализации для этого у выходов на стене где подключается бойлер?
по санитарным нормам темперарура горячей воды не должна превышать более 70 градусов, чтобы не получить ожег
по санитарным нормам темперарура горячей воды не должна превышать более 70 градусов, чтобы не получить ожег
А чего продаете?
Ну да, ну да, расскажиПокупать нужно на Барабане - там то же, что в супермаркетах, тока дешевле.
Мы тоже думали что только на время отключения, а реально попользовались и выключили нахер эту центральную горячую воду. Во первых у нас в бак заливается через 2-а фильтра - мех очистки и угольный, а во вторых, и это главное, задалбываешься ждать пока стечет холодная и пойдет горячая! А счетчик в это время мотает! А с бойлером просто классостался только один параметр - объем.
очень хочется услышать обладателей горизонтальных бойлеров!
если в семье 3 человека и пользоваться им я буду только летом при профилактике, возможно, плюс 2 недели в году из-за аварий, мне нужен бак 80л??? только для кухни и душа
Не мерял, но на максимум не ставлю никогда за ненадобностью, я и не полезно это с т.зр. накипи.Ув. владельцы Атлантиков, какая максимальная температура нагрева воды в баке? неужто 65 град. С ?
Про Atlantic - сервис по городу от производителя на очень хорошем уровне, расходные материалы и запчасти в достаточном количестве. Внимательно читайте инструкцию к бойлеру - это не только полезно, но и познавательно.
Про Gorenje пока инфо нет, может кто-нибудь напишет.
Думаю, что качество у них на одном уровне. Теплопотери минимальны, когда слой изоляции от 2 и более сантиметров, т.е. чем больше, тем лучше. Как правило вода в баке остывает на 10-12 градусов за 12 часов.
---------------------------------------------------------------------
Инструкции читают когда нечего читать или когда что-то случилось...
У нас был бак Gorenje. Через 3 месяца эксплуатации лопнул. Затопило квартиру. Сервис-центр бак поменять отказался.
У нас был бак Gorenje. Через 3 месяца эксплуатации лопнул. Затопило квартиру. Сервис-центр бак поменять отказался.
И не только вникать, но и делать все самому, а не нанимать всяких дебилов, у которых мало того что руки из жо..., так еще они и ответственности никакой не несутЯ Вам искренне сочувствую. Мы в некоторой степени заложники обстоятельств, нам работу делают «мастера», которым вроде бы доверяешь, а в итоге получаешь какую-нибудь гадость. ... После таких историй хочешь - не хочешь, а приходится вникать во все тонкости техники.
Подскажите, кто знает, где можно купить магниевый анод для водонагревателя Термекс?
Подскажите, кто знает, где можно купить магниевый анод для водонагревателя Термекс?
23. Ники
* Ник должен быть читаемым, а не состоять из набора букв
или цифр, типа dfsg4352345