Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
а я думаю поставить бойлер на 15л. расход электричества небольшой и если живет 1 чел голову по-быренькому успеть можно...

Меньше 40 литров - вздрочь. 15 литров и в кастрюльке нагреть можно.

сначала потрогайте подвод, а потом всё остальное вряд ли понадобиться. Счётчик и обратный клапан возле него стоит? Вы вообще кран горячей воды на входе перекрыли?
Открыли горячую воду минут 10 назад и пока она вытекала я по всей длине потрогала трубку подвода к бойлеру холодной воды - от входа её в бойлер до входа в стенку , трубка была холодная . Кран горячей воды на входе перекрыли , это проверили ещё вчера , счётчиков воды нет , в обратных клапанах я не понимаю и не знаю где его смотреть и как он выглядит , сейчас гуглить пойду .

а я думаю поставить бойлер на 15л. расход электричества небольшой и если живет 1 чел голову по-быренькому успеть можно...
Мне 80 вон не хватает , а вы 15 хотите поставить , ставьте хотя бы 50 . У нас раньше на 2х стоял 100 литров и то было впритык .

Я вот уже думаю , может мы ещё просто не привыкли к этому бойлеру - у нас до этого 15 лет стоял Аристон - звэрь ! 100 литров кипятка 85 градусов , а сейчас 80 литров и температура 70 градусов , то есть - 2 ведра крутого кипятка не хватает ...

Останнє редагування:
в обратных клапанах я не понимаю и не знаю где его смотреть и как он выглядит , сейчас гуглить пойду
если счётчиков нет, то клапана вряд ли будут

Открыли горячую воду минут 10 назад и пока она вытекала я по всей длине потрогала трубку подвода к бойлеру холодной воды - от входа её в бойлер до входа в стенку , трубка была холодная

если утечка есть через кран, то вода пойдёт в стояк не тогда когда вы открыли, а когда соседи открывают, но похоже у Вас всё нормально с этим.

Какая мощность бойлера? лампочка нагрева когда загорается?

Останнє редагування:
Какая мощность бойлера? лампочка нагрева когда загорается?

Мощность бойлера 1.8 кВт , температуру вроде держит , так как лампочка загорается только тогда , когда мы пользуемся гор.водой , потом бойлер довольно быстро нагревается и отключается , этот бойлер хуже нашего предыдущего , так как в нём мощность была 1.5 кВт и нагрев до 85 градусов , месячный расход был около 300 кВт , а сейчас я посмотрела по счётчику вчера и сегодня - за сутки нагорело 14 кВт ,это в месяц выйдет 420-430 кВт , а-а-а-а-а ! держите меня семеро !!! :диявол::іржач::eek:

Пших сказав(ла):
Мощность бойлера 1.8 кВт , температуру вроде держит , так как лампочка загорается только тогда , когда мы пользуемся гор.водой , потом бойлер довольно быстро нагревается и отключается , этот бойлер хуже нашего предыдущего , так как в нём мощность была 1.5 кВт и нагрев до 85 градусов , месячный расход был около 300 кВт , а сейчас я посмотрела по счётчику вчера и сегодня - за сутки нагорело 14 кВт ,это в месяц выйдет 420-430 кВт , а-а-а-а-а ! держите меня семеро !!!

Это неверное понимание вопроса, от мощности бойлера не зависит месячный расход электроэнергии, он зависит только от того, сколько горячей воды Вы потребляете. От мощности бойлера зависит только то, как быстро он нагреется до установленной Вами температуры.

Это неверное понимание вопроса, от мощности бойлера не зависит месячный расход электроэнергии, он зависит только от того, сколько горячей воды Вы потребляете. От мощности бойлера зависит только то, как быстро он нагреется до установленной Вами температуры.
Получается , что этой горячей воды мы будем потреблять больше , чем предыдущей , потому что эта меньшей температуры , то есть её больше уйдёт ( сейчас 70 град , а раньше было 85 градусов ).

Получается , что этой горячей воды мы будем потреблять больше , чем предыдущей , потому что эта меньшей температуры , то есть её больше уйдёт ( сейчас 70 град , а раньше было 85 градусов ).

Подозреваю,что производитель съэкономил на утеплителе+поставил хреновый терморегулятор,то есть,бойлер отключается не при +85С,а при +70С.Этим самым отодвигается износ ТЭНа и,соответственно,меньше гарантийных случаев.Банальный развод.

Подозреваю,что производитель съэкономил на утеплителе+поставил хреновый терморегулятор,то есть,бойлер отключается не при +85С,а при +70С.Этим самым отодвигается износ ТЭНа и,соответственно,меньше гарантийных случаев.Банальный развод.
У него в паспорте написано 77 градусов , но их нет . А можно ли поменять терморегулятор , к примеру при чистке или это сложно /дорого /не практикуется ?

Меньше 40 литров - вздрочь
Та ни фига.У меня второй бойлер на 30л стоит на кухне.Оооочень довольны.Из двух тенов включен один,температура выставлена меньше середины шкалы.Вода реально горячая,несколько раз обжигался,открыв кран.И воды действительно достаточно,чтобы перемыть всю посуду и еще остается.Если такой бойлер поставить в ванную и принять душ-хватит с головой.У меня в ванной стоит на 100л-хватает с головой на семью из 4-х человек принять душ.Ну а если принимать ванну,то да,только на одного.Обычно внук плавает в ней в таком случае.

У него в паспорте написано 77 градусов , но их нет . А можно ли поменять терморегулятор , к примеру при чистке или это сложно /дорого /не практикуется ?

Скорее всего,терморегулятор интегрирован в ТЭН и менять придется вместе с ним.Не факт,что новый ТЭН будет соответствовать заявленным характеристикам.Если менять,то на хороший импортный и проверить перед установкой в бойлер,скажем,хотя бы в той же кастрюле,поместив в нее ТЭН с выставленным терморегулятором и контрольный термометр.

Пших сказав(ла):

Поменять можно, настроить на большую температуру я думаю что тоже можно, только зачем. Все равно это не спасёт, Посмотрите за расходом горячей воды, что изменилось?

Скорее всего изменилась температура входящей воды (зима) вот тему и приходится греть не с 15 до 77 а с 6-10 до 77, вот Вам и лишние расходы.

Скорее всего изменилась температура входящей воды (зима)
Но на прежнем бойлере у ТСа было ж все нормально.И температура входящей воды может влиять только на длительность нагрева.Может,ТС стал чаще использовать воду и она просто банально не успевала нагреться?

Поменять можно, настроить на большую температуру я думаю что тоже можно, только зачем. Все равно это не спасёт, Посмотрите за расходом горячей воды, что изменилось?

Скорее всего изменилась температура входящей воды (зима) вот тему и приходится греть не с 15 до 77 а с 6-10 до 77, вот Вам и лишние расходы.

Мы поставили новый бойлер и получаются изменения и расходы по сравнению со старым . Потрогала я ему бок , вроде термоизоляция норм. , так как он не горячий не холодный , а градусов 37 , с учётом того , что он висит на кухне под потолком неподалёку от газ. плиты , а там всегда жарче , чем если бы он был в другом месте .В-общем , пока решили жить спокойно , потому что что либо менять и реконструировать нет возможности , будем пользоваться каким есть . Спасибо всем за подсказки и советы . :любов:

Останнє редагування:
да не надо ничего менять,температура 70 градусов итак много, у меня на 50 литровом на трёх человек выше 45 ставим только если ванну надо принять.

Вот это верно. И 2 дня это совсем не показатель. Тем более вы ещё эксперименты ставите по сливу воды. Расход зависит от теплоизоляции в основном. И, как мне кажется, чем больше выставленна температура - тем больше теплопотери из-за разницы с окружающим воздухом.

да не надо ничего менять,температура 70 градусов итак много, у меня на 50 литровом на трёх человек выше 45 ставим только если ванну надо принять.

Вот это верно. И 2 дня это совсем не показатель. Тем более вы ещё эксперименты ставите по сливу воды. Расход зависит от теплоизоляции в основном. И, как мне кажется, чем больше выставленна температура - тем больше теплопотери из-за разницы с окружающим воздухом.
Да уж , на эксперименты много воды ушло ... Пару раз меряли разными термометрами и каждый раз сливали полностью бойлер - ловили тот момент , когда температ. начнёт уменьшаться (( и ещё экспериментировали - сливали и щщупали трубы ... в-общем , да , 2 дня не показатель .

70 градусов это реально дохуя, можно получить ожог. У меня регулятор стоит примерно на 2\3.

народ, хочу купить 15литровый водонагреватель на ВСЮ квартиру. на всю, Карл!
критикуйте.
логика:
я живу один, руки помыть-тарелку хватит. волос мало, голову тоже, ежели по-быренькому :)
отключают летом на 1-1,5 мес... как то так...

15 может не хватить. Хоть 30 бери, цена отличается на 100 грн

70 градусов это реально дохуя, можно получить ожог. У меня регулятор стоит примерно на 2\3.

Ну не скажи... У меня накручено на самый максимум, выдает то ли 70 то ли 65 градусов, не помню точно. Бак на 80 литров и только так его хватает на четверых взрослых. Если прикрутить температуру - то быстро расходуется.
А для одного то и 50 градусов хватит с головой.

народ, хочу купить 15литровый водонагреватель на ВСЮ квартиру. на всю, Карл!
критикуйте.
логика:
я живу один, руки помыть-тарелку хватит. волос мало, голову тоже, ежели по-быренькому :)
отключают летом на 1-1,5 мес... как то так...
Надо готовится к тому , что вскорости централизованное горячее водоснабжение могут всем отрезать нафик , не забывайте - куда мы стремимся , а во вторых - вдруг к вам дама придёт или кто-то из родственников , 15 литров мало , вдруг вы не всегда будете один .

15 литрами даже писюн с жопой не помыть.

Назад
Зверху Знизу