Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Кто может пользовал Round VMR 80 Standart ,у тёщи такой уже 6лет только анод меняли.
долго думал что такое "уже БЛЕТ"...и че так люди не любят тещу:)

ПС. У меня термекс 10 лет отработал и я не знал что есть анод. Ща горенье трудицо 3 года, точно надо анод менять?

точно надо анод менять?
Очень многое от воды зависит, в городе в квартире за три года анод не съело меньше чем на половину, выгреб накипь, анод поставил на место, пусть дальше работает. В ЧС своя скважина, анод растворяется за пол года полностью.
Менять нужно после того как от анода останется один металлический стерженек.
В общем "растворяется" либо анод, либо бак, выбор за вами:)

Стас Усатый сказав(ла):
У меня росс с нержавейкой уже лет 8 трудится. До этого всяких термексов года на 4 хватало и текли.
+1 :)
комплект анод и тен - копеечные, меняются просто.

Наш "Электролюкс" прямоугольный из первых, купленных еще в 90-х -ничего никогда не чистили и не меняли... Пять лет назад потек, но пользовались летом во время отключений холодной воды, подставив ведерочко... В этом году уже не включился- видно пришла пора менять...

Дорогие форумчане!!!! Постарайтесь понять и принять как правило!

БАКИ ваших настоящих и будущих водонагревателей надо обслуживать!!!!!
Обслуживание ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это как замена масла для вашего авто, замена пылесборника для пылесоса, чистка кулера процессора вашего компа, еженедельная уборка вашей комнаты (квартиры).
За всем надо ухаживать, а за водонагервателем в особенности, потому что он может и протечь в самый неожиданный момент. Вам нужны проблемы с соседями?

В обслуживание обязательно должно входить:
1. Чистка бака от накипи.
2. ЗАМЕНА ЗАЩИТНОГО МАГНИЕВОГО АНОДА!!!!!!!!! Именно магниевого, а не алюминиевого или какого-то дрека с барабашова. По весу он должен быть тяжелее ****огичных образцов на прилавке продавца. В крайнем случае купите оригинальный в авторизованном сервисном центре.

Без этой ежегодной (в некоторых случаях дважды в год) профилактики ваш водонагреватель будет жить максимум 3-4 года при использовании его только в летний период.

Для справки, мой водонагреватель служит верой и правдой 15 лет. Работает ЕЖЕДНЕВНО, температура в баке 70-75 градусов, в семье 5 человек. Т.е. расход воды достаточно приличный.

В своей практике я повидал немало ржавых баков причиной коррозии которых было отсутствие качественного сервиса. Если вы до сих пор не сделали обслуживание бака, то поторопитесь, у вас еще есть шанс продлить ему жизнь.

Реклама платная ;)
Гугл в помощь...

Дорогие форумчане!!!! Постарайтесь понять и при...

...сли вы до сих пор не сделали обслуживание бака, то поторопитесь, у вас еще есть шанс продлить ему жизнь.

предлагаю ещё слоганы:
- ты привёл тёлку с дискача домой, и пока она не вырубилась, хочешь по-быстрому её оприходовать? - но чтобы смыть с неё запах общаги кулинарного техникума, тебе нужно ждать целых 20 минут, чтобы нагрелся бойлер - не правда ли это дохуя??? - выход есть, закажи чистку бойлера, и ты сыкономишь 8 секунд на нагревании бойлера: меньше ожидания, больше кайфа!
- 2036 год: из-за неконтролируемого роста технологий машины восстали против человечества и поставили его на грань выживания по причине массовой утилизации бытовой техники, выходившей из строя по причине неправильной эксплуотации; загляни правде в глаза и замени анод в бойлере, иначе однажды терминатор придёт з тобой когда ты меньше всего будешь этого ождать!
- ты патриот своей страны, ты хочешь, чтобы гоев в твоей стране валили пачками, как это завещал машиах, ты хочешь улучшить свою тешуву??? - закажи чистку бойлера: каждый обслуженный бойлер ведёт к повышению смертности среди населения на три с половиной пункта! (спонсор рекламы: синагогоа Бродского; синагога Бродского - наши традиции не меняются вот уже 6000 лет!)

Без этой ежегодной (в некоторых случаях дважды в год) профилактики ваш водонагреватель будет жить максимум 3-4 года при использовании его только в летний период.

Для справки, мой водонагреватель служит верой и правдой 15 лет. Работает ЕЖЕДНЕВНО, температура в баке 70-75 градусов, в семье 5 человек. Т.е. расход воды достаточно приличный.
Для справки-
Наш "Электролюкс" прямоугольный из первых, купленных еще в 90-х -ничего никогда не чистили и не меняли... Пять лет назад потек, но пользовались летом во время отключений холодной воды, подставив ведерочко... В этом году уже не включился- видно пришла пора менять...

...и муж еще раздумывает, может еще и ремонту подлежит, и нафига на новый тратиться:D

Та может и так. Найти дырку, заварить, замазать... еще послужит. Почему нет? :клас:
Elektrolux он же Fagor очень хорошо себя показывает в работе. Накипи мизер, чистка раз в 2-3 года, а то и совсем без неё.
Хороший бак, качественный.

Та может и так. Найти дырку, заварить, замазать... еще послужит. Почему нет? :клас:
Elektrolux он же Fagor очень хорошо себя показывает в работе. Накипи мизер, чистка раз в 2-3 года, а то и совсем без неё.
Хороший бак, качественный.

Да, если бы муж созрел до этого, подозреваю вспомнит только летом, когда в очередной раз горячую воду отключат. А бак, скорее всего где-то забился, вода не поступает...

Подскажите , пожалуйста - что за неисправность у меня в бойлере , пару дней назад установили бойлер Чайка на 80 литров ( бюджетный бойлер пр-ва Одесса ), вчера всё было нормально , приняла душ , мыла посуду . Сегодня увидела , что горячая вода заканчивается практически сразу - через 5 минут мытья посуды , хотя регулятор установлен на максимум и бойлер нагрет полностью , лампочка не горит . Когда открываю кран , то течёт хорошо горячая вода , которую надо разбавлять , но 5 минут мытья посуды и вода становится еле-еле тёплой ((.

Померяла температуру в самом начале : 70 градусов .

Останнє редагування:
Подскажите , пожалуйста - что за неисправность у меня в бойлере , пару дней назад установили бойлер Чайка на 80 литров ( бюджетный бойлер пр-ва Одесса ), вчера всё было нормально , приняла душ , мыла посуду . Сегодня увидела , что горячая вода заканчивается практически сразу - через 5 минут мытья посуды , хотя регулятор установлен на максимум и бойлер нагрет полностью , лампочка не горит . Когда открываю кран , то течёт хорошо горячая вода , которую надо разбавлять , но 5 минут мытья посуды и вода становится еле-еле тёплой ((.

Померяла температуру в самом начале : 70 градусов .
Позовите толкового сантехника. Могу предположить, что горячая вода уходит в стояк с холодной. В процесе. когда пользуетесь горячей поторгайте подвод холодной к болеру.

Позовите толкового сантехника. Могу предположить, что горячая вода уходит в стояк с холодной
можно еще по соседям пройтись. У моих родственников как-то было, что из обеих кранов шла горячая вода. Не просто горячая, а кипяток))) Хозяева бойлера не кинулись, только когда соседи вызвали сантехника их жека, обнаружился *****.

Спасибо , подвод потрогаем , сантехника толкового найдём , а по соседям к сожалению пройтись не сможем , нигде никто не живёт , половина квартир сдаётся экзотическим иностранцам , многие квартиры просто закрыты и пустые .

А в плане бойлера есть с чем сравнивать - до этого много лет стоял бойлер на 100 литров , так горячей воды было по ощущениям больше раза в два )).

Останнє редагування:
Спасибо , подвод потрогаем , сантехника толкового найдём , а по соседям к сожалению пройтись не сможем , нигде никто не живёт , половина квартир сдаётся экзотическим иностранцам , многие квартиры просто закрыты и пустые .

добавлено

А в плане бойлера есть с чем сравнивать - до этого много лет стоял бойлер на 100 литров , так горячей воды было по ощущениям больше раза в два )).
сначала потрогайте подвод, а потом всё остальное вряд ли понадобиться. Счётчик и обратный клапан возле него стоит? Вы вообще кран горячей воды на входе перекрыли?

а я думаю поставить бойлер на 15л. расход электричества небольшой и если живет 1 чел голову по-быренькому успеть можно...

Назад
Зверху Знизу