Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
И еще небольшое дополнение, рекомендую на бойлер поставить термостат, особенно если есть дети, при этом если ребенок откроет горячую воду, он не обожжется ей, и второе термостат будет регулировать температуру воды, т.е. Вы можете закрывать и открывать воду не регулируя ее температуру, это будет экономить горячую воду.

Я себе когда то купил вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас они конечно стоят намного больше, но вдруг где по сходной цене найдете.

спустя три с половиной года после установки.

1. Анод имеет еще процентов 65-70 от начальной длины.

может анод "левый" или это заводской? за такой срок он обычно рассыпается.
и сразу вопрос,может кто знает,-где купить гарантированно хороший анод?

И еще небольшое дополнение, рекомендую на бойлер поставить термостат, особенно если есть дети, при этом если ребенок откроет горячую воду, он не обожжется ей, и второе термостат будет регулировать температуру воды, т.е. Вы можете закрывать и открывать воду не регулируя ее температуру, это будет экономить горячую воду.

Я себе когда то купил вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас они конечно стоят намного больше, но вдруг где по сходной цене найдете.

****ся бы он конём за 118 евро... :іржач:

может анод "левый" или это заводской? за такой срок он обычно рассыпается.
и сразу вопрос,может кто знает,-где купить гарантированно хороший анод?

Анод заводской еще стоял. А левый как сказал мастер в лучшем случае на год.

Здравствуйте. У меня вопрос: где лучше всего в Харькове покупать бойлер? И есть ли надежда найти цену нормального бойлера до 3т грн? Нужен: прямоугольный на 40-50 л, из нержавейки до 2кВт. Спасибо.

Кто знает, сколько кВт электроэнергии берет бойлер для нагрева условного 1 куба воды?

Кто знает, сколько кВт электроэнергии берет бойлер для нагрева условного 1 куба воды?

70 киловат при идеальных условиях и при идеальной изоляции( если кпд тэна брать 100%)

на дельту 60 град

)) ну так все же легко подсчитать)) не важно какая температура на выходе бойлера, если вы не знаете какая на входе... если у меня например холодная вода 7 град, а нагреть я ее хочу до 65, то дельта 65-7=58град, а для догреваагрева 1000кг воды на температуру 58град нужно потратить 0,058 Гкал, что чуть менее 70квт, как вы посчитали свой результат?

как вы посчитали свой результат?
По ссылке выше пройдите. Там все просто.

Плюс бойлер все же мотивирует к уменьшению потребления воды. Сужу по себе. Расход воды у нас упал после установки бойлера.
Надо как-то собраться и посчитать.

Останнє редагування:
там действительно все просто, или замеры неправельные(погрешность), или дельта всетаки 40град))) ( но 40град дельта это 45-50град воды, что вполне достаточно для комфортного использования)

но 40град дельта это 45-50град воды, что вполне достаточно для комфортного использования
Да, тут все индивидуально. Зимой холодная ~ +5, летом +15+20.

Лично у меня бойлер прикручен примерно на 3\4. Т.е. я думаю там градусов 50-55, надо будет измерить.

38 градусов комфортная вода для купания. Не даром именно такую температуру выдают смесители с термостатом.

38 градусов комфортная вода для купания. Не даром именно такую температуру выдают смесители с термостатом.
так тут дело не в комвортной воде, а в ее запасе)) чем горячее тем больше холодной добавить нужно, тем больше выход воды комфортной температуры...

водонагреватель: ariston pro eco 80 v 1,8k dry he против electrolux ewh 80 formax ?

знатоки помогите определиться с выбором водонагревателя? по размерам и прочим параметрам подходят оба:

ariston pro eco 80 v 1,8k dry he
electrolux ewh 80 formax

но всё же, на чём остановиться? спасибо!

Назад
Зверху Знизу