Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Для стиральной машины как и для бойлера необходимо полноценное заземление и УЗО, но не всегда это просто и дешево, особенно в кирпичной многоэтажке.
От минимально необходимого до идеального последовательность следующая.
1. Самое необходимое это подключение на индивидуальный автомат каждого электроприбора по отдельному проводу, защита от КЗ.
2. На группу электроприборов связанных с водой подключается УЗО.
3. Для работы УЗО выполняется заземление по защитной жиле, или зануление при отсутствии заземления в электрощите.
4. Для полноценной защиты от поражения электрическим током реализуется контур заземления (не лом забитый в землю, а нормальный контур), шина/проводник от него заводится в электрощит и соединяется со всеми корпусами электроприборов через третью защитную жилу электропроводки.
Могу выполнить все необходимые работы 099 463-65-80, Юрий.

Бойлер Атлантик Стеатит вчера был разобран для чистки и замены анода спустя три с половиной года после установки.

1. Анод имеет еще процентов 65-70 от начальной длины.
2. Бак внутри в идеальном состоянии.
3. Так как тен сухой - все тоже ок. А колба в которой он находится просто отчистилась от накипи и все.

Так что у кого есть место под класический бак - рекомендую.

Бойлер Атлантик Стеатит вчера был разобран для чистки и замены анода спустя три с половиной года после установки.

1. Анод имеет еще процентов 65-70 от начальной длины.
2. Бак внутри в идеальном состоянии.
3. Так как тен сухой - все тоже ок. А колба в которой он находится просто отчистилась от накипи и все.

Так что у кого есть место под класический бак - рекомендую.

фото внутренностей неплохо было бы увидеть

Не шути так, не все шутки понимают, а меня потом током бьёт:D Лучше лом под балконом в землю забить;)

а как реально сделать заземление в частном доме по всем правилам, интересует практика - как и где купить материалы с прикладной теорией ;), в смысле что покупать

Кто скажет, а сколько бойлер "держит"температуру воды без подогрева (отключить его)? Скажем, если нагреть 100 литровый около 6-6.30 утра до 75 град и отключить, к 20.30-21.00 часу какова будет температура воды в нем?

Чистил знакомый, не снимая бака, фоткать особо неудобно да и непонятно на картинке ничего один хрен. Говорю же - внутри шо новый. Анод правда чуть окислился, но на то он и анод. Мастер даже офгиел когда его достал: по всем законам бойлероиспользования - ему кабздец пришел бы через год. А тут еще больше половины осталось.

Кто скажет, а сколько бойлер "держит"температуру воды без подогрева (отключить его)? Скажем, если нагреть 100 литровый около 6-6.30 утра до 75 град и отключить, к 20.30-21.00 часу какова будет температура воды в нем?

Не эксперементировал. Часа три точно держит. А так - не выключаю - он сам врубается и вырубается когда ему это нужно.

Да, приблизительно, как и холодильники (если отключить), по разному, но не очень долго. Сначала температуру теряет достаточно быстро, а потом. все медленнее и медленнее, но через сутки душ принять сможете.
А в чем проблема, возьмите и проведите эксперимент.

а как реально сделать заземление в частном доме по всем правилам, интересует практика - как и где купить материалы с прикладной теорией ;), в смысле что покупать

Смотрите вот тут я описывал что нужно и что получится

А вот здесь, то, что получилось, по приборам.

А в чем проблема, возьмите и проведите эксперимент.
Дело в том, что я в доме хочу поставить 100 л бойлер на ГВС и не пользоваться котлом для этих целей (кроме принятия ванны, там понятное дело через котел), и вся суть в том что у меня уже стоит 2-х тарифный счетчик электроэнергии, а значится нагревать его ночью мне в 2 раза дешевле. Вот и стало интересно, если до 7 утра нагреть 75 градусов, днем пользования гв почти нет, а душь и прочие водные продседуры обычно в районе 21 часа (2 взрослых и 2-е детей, обычно принимаем душ), хватит ли так нагрева ночного?!
Эксперимент не возможен, так как пока нет бойлера.

Дело в том, что я в доме хочу поставить 100 л бойлер на ГВС и не пользоваться котлом для этих целей (кроме принятия ванны, там понятное дело через котел), и вся суть в том что у меня уже стоит 2-х тарифный счетчик электроэнергии, а значится нагревать его ночью мне в 2 раза дешевле. Вот и стало интересно, если до 7 утра нагреть 75 градусов, днем пользования гв почти нет, а душь и прочие водные продседуры обычно в районе 21 часа (2 взрослых и 2-е детей, обычно принимаем душ), хватит ли так нагрева ночного?!

У меня 50 литров, я принимаю душ до 7-00, жена и ребенок около 20-00, хватает.

У меня 50 литров, я принимаю душ до 7-00, жена и ребенок около 20-00, хватает.
То-есть, вы до 7 утра нагреваете, принимаете душ и до вечера он не греется (отключен) и Вашей жене с ребенком хватает? Я правильно понял?

То-есть, вы до 7 утра нагреваете, принимаете душ и до вечера он не греется (отключен) и Вашей жене с ребенком хватает? Я правильно понял?

Не, я встаю на работу около 6-00 принимаю душ, и до 7-00 бойлер что то еще успевает нагреть, но не до конца обычно.

И днем он отключен,верно? А да какой температуры греется(ну или выставлена в бойлере макс)?

И днем он отключен,верно? А да какой температуры греется(ну или выставлена в бойлере макс)?

Да, у меня ж тоже двухтарифный. Температура выставлена на максимум, наверно 75 градусов, я не мерял.

Понял, спасибо!!! Значится мой расчет был верен, будем ставить бойлерок.

Ну так создайте тему на пару дней с условиями эксперимента, на ХФ люди любопытные, кто ни -будь да проверит:D
Я поучаствовать не могу у меня 10, 30 и 40 литров, я не покупаю сотки, потому как принимать ванную из водонагревателя это барство:D

Бойлеh ariston, плоский такой, греется ночью до 6 утра три часа, вечером в 21-22 если открыть только горячую воду - руку держать невозможно

Назад
Зверху Знизу