Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всё раздумываю ставить ли бойлер в дополнение к газовому котлу. Дешевле ли греть воду электричеством чем газом по 3-60 или 7-20?
Так газовый у меня уже есть. Теперь интересует будет ли экономия если греть бойлером по сравнению с газом
Не, у меня турбированный двухконтурник, там горящего запальника нет. По моим подсчетам летом, когда в доме жило 4 взрослых и 1 ребёнок, на нужды гвс и плиту уходило 40-50 кубов, а это 300-350гвн если по 7-20
Всё раздумываю ставить ли бойлер в дополнение к газовому котлу. Дешевле ли греть воду электричеством чем газом по 3-60 или 7-20?
Ещё раз. У меня турбированный двухконтурник, полностью автоматический, никаких спичек не надо и никаких запальников там не горит. Открыл кран - и через 5 секунд вода стала горячей. В самый холодный месяц у меня получался расход ок. 240 кубов, это отопление с гвс. С хреновыми стеклопакетами. Летом их поменяю, и с установкой бойлера в 200 кубов влезу. Вопрос в том выгоднее ли экономически сейчас греть воду электричеством, чем газом по 7-20тут не сколько в экономии дело, сколько в удобстве, кран открыл и горячая вода всегда, когда имеется вода в подаче
что не надо включать колонку газовую спичками и т.п.
экономия имела смысл, когда норма была 2500м3 на год, а в 200м3 зимой не влезишь хоть экономь, хоть нет, ИМХО
Выгоднее электричеством, поскольку тариф с мая будет по 7,188. В кубе газа примерно 8кВт энергии, итого киловатт газа Вам выйдет по 0,9 грн. А электрический киловатт стоить будет 0,63 коп.Ещё раз. У меня турбированный двухконтурник, полностью автоматический, никаких спичек не надо и никаких запальников там не горит. Открыл кран - и через 5 секунд вода стала горячей. В самый холодный месяц у меня получался расход ок. 240 кубов, это отопление с гвс. С хреновыми стеклопакетами. Летом их поменяю, и с установкой бойлера в 200 кубов влезу. Вопрос в том выгоднее ли экономически сейчас греть воду электричеством, чем газом по 7-20
получается из них около 70 м3 ГВС и варочный ( не лето на дворе, 40-50 не будет((() т.е. спокойно вкладываешься с бойлером в 200.У меня турбированный двухконтурник, полностью автоматический, никаких спичек не надо и никаких запальников там не горит. Открыл кран - и через 5 секунд вода стала горячей. В самый холодный месяц у меня получался расход ок. 240 кубов, это отопление с гвс.
бойлер около 200 кВт месяц.+ варочный около 7 - 10 м3.Вопрос в том выгоднее ли экономически сейчас греть воду электричеством, чем газом по 7-20
Ещё раз. У меня турбированный двухконтурник, полностью автоматический, никаких спичек не надо и никаких запальников там не горит. Открыл кран - и через 5 секунд вода стала горячей. В самый холодный месяц у меня получался расход ок. 240 кубов, это отопление с гвс. С хреновыми стеклопакетами. Летом их поменяю, и с установкой бойлера в 200 кубов влезу. Вопрос в том выгоднее ли экономически сейчас греть воду электричеством, чем газом по 7-20
если нет необходимости экономить, то можно и так.у меня 100л. бойлер включен постоянно, в среднем 11.5 кВт в сутки вот и считайте, пользуемся горячей водой без ограничений, в том числе и прием ванны.
А как это автоматизировать?если нет необходимости экономить, то можно и так.
но горячая вода не нужна сутками, можно греть теплую, когда нужна ванна - горячую...будет меньший расход.
но горячая вода не нужна сутками
не знаю...у нас обычный бойлер, электрический, Юнкерс. 50 литров..температура регулируется диском - переключателем..как на утюге..т.е если мне сегодня не нужна горячая - переключаем на минимум ...теплой, градусов 38 достаточно помыть ручки - лапки, посуду, если мне нужно погорячее, принять душ например, - добавляю..и нагреть воду из теплой до горячей -быстрее, чем от холодной( если бойлер отключен) до горячей...как-то так...в режиме теплой воды и периодически горячей - это 100 - 120 квт в месяц.А как это автоматизировать?
Та легко.Реле времениА как это автоматизировать?
У Вас на бойлере на патрубках снизу должны быть пластиковые накладки синего(холодная) и красного(горячая) цветов.Так и подключайте.Вход- синий,выход на краны-красный.Если в комплектации на бойлер нет обратного клапана,то его надо купить и установить.Это чтобы нельзя было слить воду при отсутствии света.Иначе при появлении света тен без воды сгорит.Пусть делает квалифицированный сантехник,а не дядя Вася после бодуна.На стиралку и бойлер поставьте отдельные автоматы и обязательно все это дело заземлите.Господа, почитала тему по диагонали(всё читать - выше моих сил, сорри) и хочу попросить кому не лень уточнить - что и как сделать для установки "Электролюкса" на 50л. Кратко, что сделано - подведены 2 трубы, как я понимаю для подачи холодной и отдачи горячей. Почитала тут про верхний слив и теперь думаю, правильно ли у нас сделано. У нас эти обе трубы внизу на одной горизонтальной прямой на раст. где-то см 25. Так ли должно быть? Делал сантехник, смотрел инструкцию. Вернее трубы в стене, а так только выходы с заглушками пока. По электрике делаем полную замену проводки с новым шкафом и подвели отдельный провод мощный в розетку. Хотели делать на одну розетку и машину и бойлер, но почитала тему и теперь не знаю правильно ли это? Бойлер на время отсутствия гор.воды. Я не собираюсь их одновременно включать.
Пока нет плитки на стенах может нужно переделать, если что не так. Спасибо.
Как заземлять? 4й этаж например старого дома...Та легко.Реле времениМожно самое простое-электромеханическое,но оно суточное.Шаг-15 минут.Если знаешь,когда нужна вода,запрограммировал,скажем на час раньше,чтобы вода нагрелась.Но тут другая беда.Как быть,если нужна вода в неурочное время?
У Вас на бойлере на патрубках снизу должны быть пластиковые накладки синего(холодная) и красного(горячая) цветов.Так и подключайте.Вход- синий,выход на краны-красный.Если в комплектации на бойлер нет обратного клапана,то его надо купить и установить.Это чтобы нельзя было слить воду при отсутствии света.Иначе при появлении света тен без воды сгорит.Пусть делает квалифицированный сантехник,а не дядя Вася после бодуна.На стиралку и бойлер поставьте отдельные автоматы и обязательно все это дело заземлите.