Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
P.S Себе брал ARISTON SI-80(нерж.) и вполне доволен. За 5лет эксплуатации только один раз менял тен и анод.

у меня эмалированый стоял 11 лет пока не потек. а тэн еще валяется где-то. Потек по шву, так же как и нержавейка течет обычно.

Та кто ж против. Сейчас с новыми технологиями и эмалевые неплохие делают. Выбор за вами.

Это просто к тому чтоб человек не велся на росказни продаванов нержи. Текут они одинаково, тут уж как повезет.

Ну, а по поводу сухого тена, тотпо мне это лишний плюс изделию, если есть возможность то стоит взять, что я собственно и сделал. У меня атлантик стеатит 50 литровый. Стоит, греет, вопросов никаких, производитель обешает 7 лет гарантии на бак и бесплатное то.

Насчёт как повезёт согласен. Кстати потёкшие водонагреватели на том производстве мы тащили в цех где с них аккуратно:D снимали обшивку и заваривали аргоном свищ. После этого они, конечно долго не работали но я не об этом. В половине случаев свищи были не на швах.

а есть Эмаль и Титановая эмаль в чем разница и какой надежней?

Правильно,потому,что эмалевым пох.., где трещина появилась,там и свищь, а нержей толькотпо швам,если нержа конечно.

По поводу титановой хез как то нормальных отзывов небыло

Всем добрый вечер!
У тещи стоит бойлер Электролюкс на 50 литров,но для одного человека это много.Хочу поставить литров на 15.Сопственно вопрос:какой выбрать.Может у кого стоит такого обьема,то поделитесь названием,но и как в работе.

Ребята, подскажите по подключению бойлера. Есть бойлер Атлантик 80л с сухим тэном и в инструции написано что в обратный клапан нужно подключать сливной шланг для автоматичеого слива воды в канализацию. Нужно ли его подсоединять и каким образом его подключить к канализационной трубе?

Вобщето не мешало бы. Клапан сбрасывает излишек давления если по каким то причинам оно возникло в баке (повысилось городское давление или залипли и не отключились контакты на термореле и вода бурлит в баке). Ну а выводить уж куда будет удобнее.
P.S. У меня эта шлангочка не установленна пользуюсь уже лет 5. Пока всё ОК.

куда удобней это , всмысле, хоть баночку поставить и все?

Можете в банку, бутылку тока придется переодически контролировать наполнение.

Нужно ли его подсоединять и каким образом его подключить к канализационной трубе?
Обычно шлангочку пускают в сливной бачок, под крышку или в отверстие в баке, через нее не течет особо, если только сам не будешь спускать.

кто нибудь пользуется проточными водонагревателями? как впечатление?

кто нибудь пользуется проточными водонагревателями? как впечатление?

Интересуют отзывы от проточников, когда горячая вода входит в систему:
какой используете, сколько лет, какая мощность, хватает потока, чтоб принять душ

какой используете, сколько лет, какая мощность, хватает потока, чтоб принять душ

И меня тоже интересует, отзовитесь кто знает!

Ребята, знающие, как считаете стоит ли брать Gorenje GBFU 50 E ?
Мощность: 2000 Вт. Магниевый анод. Два "сухих" нагревательных элемента. Универсальная установка (вертикально или горизонтально на стене). Электронное управление термостатом. Индикация функционирования водонагревателя: определение степени износа магниевого анода, функционирования нагревательного элемента и температурных датчиков. Режим экономного нагрева воды и защита от замерзания. Котел из эмалированной стали.

И мне срочно нужен водонагреватель ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ на 80 л.

Поставил Атмор 5 кВт (500 грн), подключил отдельным кабелем от щитка + УЗО. Используем 2 недели. Брал с душевой лейкой в комплекте. 5 кВт - минимальная комфортная мощность, если использовать во время отключения горячей воды летом - то достаточно, зимой явно будет не хватать, так как поступающая вода будет холоднее.
Резюме - как затычка при отключении воды - очень неплохо (компактно и недорого), как основной источник горячей воды - явно недостаточно, надо киловатт 7 на каждую точку минимум.

Назад
Зверху Знизу