Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
нашел Аристон подходящий так там мощность 1,5квт время нагрева 3 часа , а в атлантике с сухим теном 2,1квт время нагрева 2,2 часа! Скажите насколько эта разница существенна! Мучаюсь в выборе!
модели такие :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)
вот дешевле -

брал бы 2.1 кВт - за мощность, но не за сухой тэн.

вот дешевле -

брал бы 2.1 кВт - за мощность, но не за сухой тэн.

получается аристон 1,5квт мокрый тен лучше чем атлантик 2,1квт сухой тен? я правильно понял?

Да, если пол часа времени нагрева не критичны (а они не критичны, т.к. разницу в 70 и 60 градусов ты не почувствуешь)

Если взять проточник 8 кВт, он вам нагреет воду где-то на 25 градусов. То есть, если сейчас входящая температура воды +7, на выходе вы получите всего лишь +32 градуса :(

Тут многое зависит от мощности самого нагревателя и расхода воды(струи). Если нагреватель не мощный и на всю открыть кран то может и до 20 не нагреть.

Ув. pepelniy, не обвиняйте в лжи, если ее нет, это как минимум неправильно, а выдергивать факты, перекручивать и слышать, то что хочется-это каждый ***** может. Я никому не мешаю здесь, повторяю-все претензии в ЛС, больше здесь отвечать не буду, т.к. сами вашими "обвинениями" захламляете тему.
о, забанили видно не зазря. вопрос не в том, что я что-то выдергиваю (а я не выдергиваю, а пишу цифры, кот.вижу на мониторе)
ничего личного - потому смысл в ЛС?
ПРАВИЛЬНО - писать в теме о том, что такой-то бойлер - хорош тем-то и тем-то и желательно обосновать (то, что на нем можно поиметь 20-30% комиссии - не довод:D)

pepelniy, забанили за ник, так как админы денег хотят за все. Не хотите ЛС, пожалуйста, но я и не говорил, какой хороший, какой плохой...И это правда, про цифры-опять же, у нас дешевле. На счет качества - мне все равно, что продавать, но по-человечески хочется качественный товар продавать, Фагор таким и является, если б у меня было дороже или хуже сервис, люди не обращались, Вы в том числе))))

отож, т.е. вы на форуме общаетесь со мной как бойлер.юа, а в личку от имени Зуборева пишете - почти двойной агент. это непорядочно, даже для менеджера по продаже... имхо.
в личку ответил и здесь напишу что в фирме Н (дали небыло рекламы) дешевле, я лучше на разницу пива куплю
НЛ - я тоже работал менеджером.

по теме: всерьез смотрю на Фагор (написано, что они делают ЭВН для электролюкса) и на Атлантик

на сайте Фагора - ЭВН не нашел

pepelniy, забанили за ник, так как админы денег хотят за все.

Забанил я, потому как не админы, а некоторые пользователи хотят
иметь всё и на шару. В том числе и свою рекламу на чужом и частном
ресурсе, который, к слову, не бесплатен.
А бесплатный сыр.... Ну знаешь, да? ;)

Зы. По теме. Росс из нержавейки на 100 литров. Уже 5 лет.
Нинарадуюсь! :клас: ТТТ! Поменял только ТЭН. Поставил нержу.

pepelniy, вы меня обвиняете во всех грехах...магазин объявите, что дешевле?)))) на 30 грн. одна модель?) Вы, как обычно перекручиваете, про 75 или 50 литров даже не заикнулись)
Не реклама прайс навигатора -
. Так что нечего нас поливать грязью, люди сами выбирают). По поводу честности, Зуборев - это мой ник с 2009 года, если меня забанили по работе, я уже не могу сидеть под своим ником?))) ведь под ником Бойлер.юа сижу не только я, точнее сидели, но это мелочи.... смешно, сами обращаетесь, а потом недовольны...Это два.

По теме - между фагором, электролюксом и атлантиком, берите фагор, официальная гарантия, полный ****ог электролюкса, делают точно в испании на том же заводе, что и электролюкс. Это три).

ol8494, в принципе я не спорю..но ник-это не реклама, не адрес в интернете, но это мое мнение))), подпись еще да соглашусь, но за нее благо не банят),.

Останнє редагування:
Даа.... продаваны как раз и посоветуют.

pepelniy, вы меня обвиняете во всех грехах...
нет, не во всех:D как раз эта одна модель меня и интересовала;)
банить за ник - несерьезно

Зы. По теме. Росс из нержавейки на 100 литров. Уже 5 лет.
Нинарадуюсь! :клас: ТТТ! Поменял только ТЭН. Поставил нержу.
сколько стоит замена ТЭНа и сколько бака???

По теме - между фагором, электролюксом и атлантиком, берите фагор, официальная гарантия, полный ****ог электролюкса, делают точно в испании на том же заводе, что и электролюкс. Это три).
на сайте фагора - бойлеров нет. что даст офиц.гарантия (конкретно в Харькове) - мучают сомнения что через 6,5 лет мне бесплатно в случае чего заменят бак...

тут список оф. СЦ, по Харькову -это ТВК Харьков (звоните туда со своими сомнениями) , если брать Электролюкс - то оф.СЦ Вам скажет- что гарантию они не поддерживают, ремонт производит СЦ поставщика. Фагор дешевле Электролюкса, но завод тот же в Бильбао.

банить за ник - несерьезно

Не я пишу Правила.
Закон суров, но это закон. (с)

сколько стоит замена ТЭНа
Искал самый лучший из тех, что есть.
Нашел из нержи. 100гр вроде...
А зачем менять бак, можно поинтересоваться?

подумал что речь идет о баке. 100грн. - это вместе с работой и стоим.ТЭНа?

Бак из нержи изначально)))))

Есстесно только ТЭН. С работой это как? Самому поставить религия не позволяет?
Мне позволяет. Я вообще всё делаю сам.

не пробовал, потому что не было бойлеров до этого. думаю справлюсь. что могу качественно сделать - делаю сам, а то, что долго учиться - лучше доверюсь спецу - себе дешевле.
в данном случае - надеюсь ближайшие годы не проверять свои способности.
нержа вс эмали???

не пробовал, потому что не было бойлеров до этого.

20 лет назад у меня не было ничего. За 20 лет успел своими руками
построить дом, попутно изучив специальности от каменщика до
кровельщика, включая электрика, сантехника и прочая...
Единственное, на что таки нанимал, была штукатурка.

Вопрос из серии "хорошо или быстро" Ответ однозначен.

20 лет назад у меня не было ничего. За 20 лет успел своими руками построить дом, попутно изучив специальности от каменщика до кровельщика, включая электрика, сантехника и прочая...
Единственное, на что таки нанимал, была штукатурка.
я на средине пути:D, времена поменялись, имхо. даже в ПТУ изучают отдельно "новые материалы" (т.е. всякие смеси итд.)

подскажите каким должно быть быть ‒ Максимальное рабочее давление и Минимальное рабочее давление? И вообще что это такое ?

сори за ******ь: нержа - хорошо, эмаль - быстро?
кстати если на бак дают 7 лет гарантии (допустим что СЦ через 7 лет выполнит обязательства...) - то эта диллема в пользу эмали

Назад
Зверху Знизу