Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ManticoraXT, ну вот, не знаешь, а советуешьчто такое трубчатый не знаю
Ну, вот, что я и говорил. Бойлеры из эмалированного железа через 5-6 лет отправляются на помойку, а вы отправляетесь в магазин за новым бойлером. На радость продавцам и сантехникам.Горенье не знаю, аристон на 10 литров стоял у родителей на кухне лет 5 или 6 точно не уверен, после чего потек и был выброшен.
Ну, лужи может и не быть. В лучшем случае еле заметные пятнышки.Сухой тен я советую потому, что в случае нарушения изоляции пользователя не торкнет током, поскольку при нарушении целосности колбы в которой он расположен на полу будет лужа
вы что, издеваетесь? как это так, бойлер без УЗО и заземления? Что вам плохого сделал Жылбыл, что вы хотите его смерти?отсутствии узо,заземления
- так его и подключают пластиковыми трубами или через диэлектрические переходники. Ну, чтобы блуждающих токов не было.подключения бойлера пластиковыми трубами
хорошо. Только я не уверен, что чек сохранился. Паспорт с гарантийным талоном сойдёт?через 5 лет вы мне показываете чек от купленного бойлера с баком из нержавейки
Давайте рассуждать логически. Если ТЭН потребляет электричество и выделяет тепло, то либо это тепло должно куда-то отводиться, либо температура ТЭНа будет увеличиваться выше нормы. Неважно, сухой это ТЭН или мокрый. Если мы ради эксперимента сделаем теплоизоляцию вокруг ТЭНа, то он будет греться пока не расплавится."Мокрые тены" расчитаны на то, что вода у них будет отбирать тепло нагреваясь при этом, соответственно тен не будет иметь большой температуры, а при зашлакованности при отсутствии тепловой защиты быстро сгорит, из-за перегрева. При этом "сухой" тен изначально расчитан на работу без воды и должен быть устойчив к изменению теплоотдачи, как по моему он должен нагреться до определенной температуры и маслать, пока его не отключит терморегулятор. Ну это так размышления вслух. Поскольку один из бойлеров выкинут по причине протечки а второй уже 8 лет как маслает и на обоих не проводилось ТО и не менялись тены за всю их жизнь.
ну, тогда у него должна быть такая хорошая теплоотдача, чтобы он и на воздухе не перегревался."сухой" тен изначально расчитан на работу без воды
Факт в том, что не будет контакта воды и электрических частей бойлераНу, лужи может и не быть. В лучшем случае еле заметные пятнышки.
Яркий пример, пригласил друг оценить качество недавно сделанного ремонта, и знаете что... ну да.вы что, издеваетесь? как это так, бойлер без УЗО и заземления? Что вам плохого сделал Жылбыл, что вы хотите его смерти?
И этого там тоже не было, просто навинчены гибкие трубки.- так его и подключают пластиковыми трубами или через диэлектрические переходники. Ну, чтобы блуждающих токов не было.
Годится.хорошо. Только я не уверен, что чек сохранился. Паспорт с гарантийным талоном сойдёт?
Вот и я говорю, что сухие тены сделаны так, что они не перегреваются на воздухе. Но это не факт я это оговорил сразу, просто так должно быть по логике вещей.Давайте рассуждать логически. Если ТЭН потребляет электричество и выделяет тепло, то либо это тепло должно куда-то отводиться, либо температура ТЭНа будет увеличиваться выше нормы. Неважно, сухой это ТЭН или мокрый. Если мы ради эксперимента сделаем теплоизоляцию вокруг ТЭНа, то он будет греться пока не расплавится.
ну, тогда у него должна быть такая хорошая теплоотдача, чтобы он и на воздухе не перегревался.
Впрочем, терморегулятор всё равно отключит ТЭН намного раньше, чем он расплавится.
с мокрым ТЭНом тоже нет контакта нагревательного провода и воды. Между нихромой проволочкой внутри ТЭНа и трубкой ТЭНа просыпан кварцевый песок.не будет контакта воды и электрических частей бойлера
- кандидат на премию Дарвина?пригласил друг оценить качество недавно сделанного ремонта, и знаете что... ну да.
вы имеете в виду резиновые шланги в металлической оплётке? Если да, то это нехорошо. Такие шланги - это бомба замедленного действия. Со временем резина пересыхает, трескается, лопается и шланг внезапно начинает течь.навинчены гибкие трубки.
тут всё дело в теплоотдаче. Можно сделать и мокрый ТЭН, который не будет перегреваться на воздухе. К примеру, переносные электроплитки так и сделаны.сухие тены сделаны так, что они не перегреваются на воздухе
- а ему и не нужно. От воды нихромовую проволоку защищает трубка ТЭНа. А в сухом ТЭНе эта трубка съёмная, а спираль в керамическом изоляторе, который тоже воду не держит.кварцевый песок обладает гидрофобными свойствами и вода не добереться до проволоки?
- в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.Но в гарантийном талоне есть графа "Установку виконав
- - в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.
Значит ли это, что установку для правильно оформленной гарантии должен делать только СЦ с печатью?
- а ему и не нужно. От воды нихромовую проволоку защищает трубка ТЭНа. А в сухом ТЭНе эта трубка съёмная, а спираль в керамическом изоляторе, который тоже воду не держит.
- в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.
- это что, шутка? Вода такая умная, что будет уворачиваться от проволоки, чтобы током не ударило?А в сухом тене, вода просто не достанет до проволки, поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет, вода просто сбежит по стенке колбы.
- это что, шутка? Вода такая умная, что будет уворачиваться от проволоки, чтобы током не ударило?![]()
При этом "умная вода" при протечке моментально заполняет этот воздушный просвет..."поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет", посему вода врядли будет такая умная, что сможет его перепрыгнуть.
У меня "якобы итальянский" Thermex glasslined, c магниевым анодом, успешно пашет с 2000 года в периоды отсутствия гор. воды, 2 кВт.