Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Не, зануление не делайте, никогда в жизни. Если не совсем трезвыйй дядя вася переставит фазу... дальше думаю не стоит продолжать? Про загуление вы можете забыть.

Ну, по идее вче щиты должны быть связаны, если это не так, тогда придется тянуть через весь этаж, можно одножильным проводом, и обязательно поставте узо. Но лучше бы вы деньги потратили на нормальную колонку.
Спасибо за совет! Да колонку по любому убирать: очень резко и часто меняется напор воды и очень плохая тяга в дымоходе, хоть и прочищали канал!

Не, зануление не делайте, никогда в жизни. Если не совсем трезвыйй дядя вася переставит фазу... дальше думаю не стоит продолжать? Про загуление вы можете забыть.
даааа! уже начиталась в инете!

Спасибо за совет! Да колонку по любому убирать: очень резко и часто меняется напор воды и очень плохая тяга в дымоходе, хоть и прочищали канал!

Ну вам же про нормальную колонку говорят, когда она будет работать при любом напоре и в ней обязательно будет стоять датчик тяги.

да у нас несколько квартир в доме перешли на бойлеры! Всем довольны! Говорят, намного лучше, чем было

Это ж как вводные провода выдерживают "несколько квартир в доме перешли на бойлеры"? Недолго и до ЧП.
Всегда считал что отапливать помещение и подогревать воду газом дешевле (тем более если уже проведен газ и есть все разрешения).
Есть службы, которые отвечают за напор воды, газа, тягу вентиляции - по договору они должны предоставлять качественные услуги - вот их и долбите, а не извращайтесь с установкой электробойлера вместо газовой колонки.
По существу - попробуйте УЗО и заземление на домовой распредщит.

Короче, для тех, кто ищет 150 литров бак.
Купил аристон 150. Российский. Крепление - 4 крюка. Вес с водой - 200 кг
При температуре 70 градусов хватает подряд без перерыва на: 2 горячие ванны(наполнены с погруженной тушкой на 3/4), 2 горячих душа. После этого можно наполнить пол-ванны воды только с горячего крана с температурой, которая позволяет держать руку в ней. Потом начинает идти прохладная вода...

имхо никак не заземлять. Поставить узо и все. если пробьет тэн - будет выбивать узо. А цеплять заземление на непонятно какие железки в подъезде я б не рискнул

Я бы колонку с вентелятором купил бы и если дымоход не годиться, выбросил бы трубу за стену, а на воду бы помпу подкачки, и вопрос решен, благо тянет дымоход у меня хорошо и водопровод 3 атмосферы давит, а так все равно от колонки не отказался бы:)

Я бы колонку с вентелятором купил бы и если дымоход не годиться, выбросил бы трубу за стену, а на воду бы помпу подкачки, и вопрос решен, благо тянет дымоход у меня хорошо и водопровод 3 атмосферы давит, а так все равно от колонки не отказался бы:)
Да за стену не получатся, т.к. у нас дом образует "п"образный двор - получается завихрение воздуха!

Ну как это будет мешать тяге, если там мотор будет стоять и принудительно гнать все на улицу, такие колонии даже Росс делает.

ну сделайте зануление, конечно не заземление, но все же. а лучше конечно заземлить на щиток

Щитки в старых домах занулены а не заземлены. Могу смонтировать контур заземления. И если вы живёте на первом или 2эт. то проблем с монтажом не будет.

Щитки в старых домах занулены а не заземлены. Могу смонтировать контур заземления. И если вы живёте на первом или 2эт. то проблем с монтажом не будет.

Это в городе проблем не будет? Свой отдельный контур в многоэтажке - это большая глупость.

этаж 2й! это получается вывести на улицу и вкопать в землю мет. штыри?

Вкопать/вбить, (чтобы было по нормальному) минимум 10 штырей длинной около 3 метров, верхний конец должен заканчиваться примерно на 0,7 ниже уровня земли, соединить это все в земле катанной полосой метала 30х4мм с помощью сварки. Предварительная стоимость такого заземления около 1000 грн. Если делать совсем хорошо, то метал нужен оцинкованный, а вообще хорошо омедненный.

Вкопать/вбить, (чтобы было по нормальному) минимум 10 штырей длинной около 3 метров, верхний конец должен заканчиваться примерно на 0,7 ниже уровня земли, соединить это все в земле катанной полосой метала 30х4мм с помощью сварки. Предварительная стоимость такого заземления около 1000 грн. Если делать совсем хорошо, то метал нужен оцинкованный, а вообще хорошо омедненный.

А дальше? Ты поведай человеку, что ему со всем этим дальше делать:)

Дальше я не совсем силен в многоэтажных домах, у меня ЧС там система ТТ будет, надеюсь, а в многоэтажках можно наверно по другому заземлять. Но в любом случае катанкой тащить контакт к своему щитку.

Поэтому просветите человека в плане дальнейших расходов и возможных рисков.

Назад
Зверху Знизу