Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Свойства нержавейки при сварке меняются и на швах она становится ржавейкой, Вы посмотрите ни у одного нормального бренда нет бака из нержавейки, только китай, это о чем то говорит.

Там верхнее подключение? Оно лучше можно в мойку засунуть, чтоб глаз не мозолил.

юзаю 10л горенье, уже лет 5 полет нормальный. правда юзаю 3-4 раза в год

У меня родители 10 литровый аристон пользуют, тоже довольны и руки помыть хватает и посуду всю помыть, после готовки.

А это зачем?
Я у себя вколотил два полутораметровых уголка прямо в землю под полом. Земля работает.

не вижу проблемы сделать то-же самое ТСу у себя под окнами и закинуть кабель на 2й этаж.

как ты определил, что земля работает?

А у меня проточник Атмор на 5 кВт. Чтобы помыть посуду его достаточно.
А если надо ещё и самим мыться, то его силёнок не хватит :)

Свойства нержавейки при сварке меняются и на швах она становится ржавейкой, Вы посмотрите ни у одного нормального бренда нет бака из нержавейки, только китай, это о чем то говорит.
Это такая хреновая нержавейка. У моей мамы есть советская стиральная машинка с баком из нержавейки. За 35 лет на баке ржавчины не появилось. И швы целые.
А "нормальные бренды" не заинтересованы, чтобы ваш бойлер работал так долго. Они хотят, чтобы вы лет через 5 пришли за новым бойлером. К тому же, обычное железо дешевле нержавейки, а покупателю можно навешать лапши на уши про титановую эмаль и суперпокрытие.
Насчёт китайцев: эти ребята могут сделать бак из обычного железа толщиной с газетную бумагу и назвать это нержавейкой.
Кстати, бойлеры из нержавейки делает фирма "Росс" у нас в Харькове.

Ну вот я и имел в виду, что китайская нержавейка ой как стремная вещь, я себе взял атлантик с гарантией на бак 7 лет обычный эмалевый, вот и посмотрим, где собака порылась.

ребята, помогите определиться с выборов водонагревателя 80л присмотрел такие модели , кто что может сказать по моделям

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот эта моделька мне нравится больше всего но как эта фирма термекс нормальная?

И вот эта моделька мне нравится больше всего но как эта фирма термекс нормальная?

Гавно.
Ровно вчера меня знакомая вызывала чинить точно такой - накрылся терморегулятор, уже второй за год.
Там дурацкая компоновка: в электрическом отсеке куски оголенных патрубков, на холодном собирается конденсат и стекает на терморегулятор.

Ну, после того как я увидел во что превратился эмалированный бак в дядиной стиралке "Вятка-автомат", я эмалированным бакам не доверяю.

Ну, Вы сравнили, в стиралке, где постоянные вибрации, как она там еще продержалась вообще вопрос. Ну у моих родителей уже лет 5 стоит атлантик стандарт (большая круглая бочка) на 80 литров эмалированная внутри, и ниче греет помалеху, хотя никто ее ниразу не чистил :)

Ну я ж говорю, время покажет кто где ....

Термекс бы вообще не рассматривал, честный китай с наклейками сделано в СпБ. Электролюкс купила китайская контора АЕГ, уточните по поводу сервиса, он у них часто отсутствует. Атлантик нормальный водогрей, у меня и у родаков стоит и справляется со своими обязанностями, у них сервис через 8-800 т.е. не Вы ищите контору которая будет обслуживать, а они Вы просто оставляете заявку им.

И стеатитовй тен тоже лучше чем мокрый, больше электробезопастность и гарантия при этом 7 лет на бак.

спасибо за отзывы, а что скажите за горения и аристон?

вот по размерам для меня подходящий вариант, что скажите и какой там элемент нагривания норм?

Горенье не знаю, аристон на 10 литров стоял у родителей на кухне лет 5 или 6 точно не уверен, после чего потек и был выброшен. Свои деньги отработал на ура. Бак был эмалированный без магниевого анода и ежегодного ТО может бы и больше постоял, когда разбирали эмаль вроде в порядке, выгребли 2 жмени накипи с него :)

Там вроде про тен ничего не говорится, все эти интелектуальные термометры и прочие приблуды считаю лишним, температуру выставите один раз,ну второй может слегка откорректируете и все,забудете за все остальное. Смотрите чтобы тен был сухой, это желательнее чем все остальное. Гарантия там 12 месяцев как то подозрительно,зайдите на офф сайт посмотрите что там пишут про гарантию и какие тены стоят в баке

И учтите для гарантии бойлер должен быть заземлен, а то часто в гарантии отказывают из за этого.

а плавный регулятор температуры и термометр должен ж быть?

Да вроде он плавный на всех стоит. А термометр, ну стоит он у родителей с термометром, думаете кто то им пользуется? Если вода там горячяя вы это почувствуете, как и холодную а то,что там 65 а не 70 думаю роли не сыграет.

а что такое "Нагревательный элемент трубчатый" ? нашел атлантик и сухой тент там, но нет ни термометра ни плавного регулятора!

Как нет регулятора, он может быть просто за пластиковой накладкой,но отсутствовать вообще не может, что такое трубчатый не знаю, но раз написано что сухой то все нормально, у меня стеатитовый, это какая то керамика вроде. Можете позвонить в службу поддержки там есть технический консультант он точно должен знать,на счет термометра я писал выше, у меня его нет и не чувствую в нем необходимости,,у родителей он есть но на него никто не смотрит.

Я не агитирую вас за атлантик возможно у этой компании есть свои косяки с которымия еще не столкнулся. Берите то,к чему лежит душа, чтобы потом не искать негаттватвтвашей покупке.

Назад
Зверху Знизу