Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
да у нас несколько квартир в доме перешли на бойлеры! Всем довольны! Говорят, намного лучше, чем было

Это ж как вводные провода выдерживают "несколько квартир в доме перешли на бойлеры"? Недолго и до ЧП.
Всегда считал что отапливать помещение и подогревать воду газом дешевле (тем более если уже проведен газ и есть все разрешения).
Есть службы, которые отвечают за напор воды, газа, тягу вентиляции - по договору они должны предоставлять качественные услуги - вот их и долбите, а не извращайтесь с установкой электробойлера вместо газовой колонки.
По существу - попробуйте УЗО и заземление на домовой распредщит.

Короче, для тех, кто ищет 150 литров бак.
Купил аристон 150. Российский. Крепление - 4 крюка. Вес с водой - 200 кг
При температуре 70 градусов хватает подряд без перерыва на: 2 горячие ванны(наполнены с погруженной тушкой на 3/4), 2 горячих душа. После этого можно наполнить пол-ванны воды только с горячего крана с температурой, которая позволяет держать руку в ней. Потом начинает идти прохладная вода...

имхо никак не заземлять. Поставить узо и все. если пробьет тэн - будет выбивать узо. А цеплять заземление на непонятно какие железки в подъезде я б не рискнул

Я бы колонку с вентелятором купил бы и если дымоход не годиться, выбросил бы трубу за стену, а на воду бы помпу подкачки, и вопрос решен, благо тянет дымоход у меня хорошо и водопровод 3 атмосферы давит, а так все равно от колонки не отказался бы:)

Я бы колонку с вентелятором купил бы и если дымоход не годиться, выбросил бы трубу за стену, а на воду бы помпу подкачки, и вопрос решен, благо тянет дымоход у меня хорошо и водопровод 3 атмосферы давит, а так все равно от колонки не отказался бы:)
Да за стену не получатся, т.к. у нас дом образует "п"образный двор - получается завихрение воздуха!

Ну как это будет мешать тяге, если там мотор будет стоять и принудительно гнать все на улицу, такие колонии даже Росс делает.

ну сделайте зануление, конечно не заземление, но все же. а лучше конечно заземлить на щиток

Щитки в старых домах занулены а не заземлены. Могу смонтировать контур заземления. И если вы живёте на первом или 2эт. то проблем с монтажом не будет.

Щитки в старых домах занулены а не заземлены. Могу смонтировать контур заземления. И если вы живёте на первом или 2эт. то проблем с монтажом не будет.

Это в городе проблем не будет? Свой отдельный контур в многоэтажке - это большая глупость.

этаж 2й! это получается вывести на улицу и вкопать в землю мет. штыри?

Вкопать/вбить, (чтобы было по нормальному) минимум 10 штырей длинной около 3 метров, верхний конец должен заканчиваться примерно на 0,7 ниже уровня земли, соединить это все в земле катанной полосой метала 30х4мм с помощью сварки. Предварительная стоимость такого заземления около 1000 грн. Если делать совсем хорошо, то метал нужен оцинкованный, а вообще хорошо омедненный.

Вкопать/вбить, (чтобы было по нормальному) минимум 10 штырей длинной около 3 метров, верхний конец должен заканчиваться примерно на 0,7 ниже уровня земли, соединить это все в земле катанной полосой метала 30х4мм с помощью сварки. Предварительная стоимость такого заземления около 1000 грн. Если делать совсем хорошо, то метал нужен оцинкованный, а вообще хорошо омедненный.

А дальше? Ты поведай человеку, что ему со всем этим дальше делать:)

Дальше я не совсем силен в многоэтажных домах, у меня ЧС там система ТТ будет, надеюсь, а в многоэтажках можно наверно по другому заземлять. Но в любом случае катанкой тащить контакт к своему щитку.

Поэтому просветите человека в плане дальнейших расходов и возможных рисков.

Поэтому просветите человека в плане дальнейших расходов и возможных рисков.

Если опустить тот нюанс, что в процессе монтажа контура заземления в городе очень легко попасть на высоковольтный кабель, газовую, водопроводную..... трубу.
А так-же, любая сердобольная бабушка будет считать своим долгом спросить у Вас документы, вызвать милицию, позвонить в приемную Жилкомсервиса и мало ли куда еще.;)

Не забудте свой контур связать с элементами фундамента дома, трубами газа и отопления, и вообще со всеми металлическими частями конструкции дома.

Не забудте свой контур связать с элементами фундамента дома, трубами газа и отопления, и вообще со всеми металлическими частями конструкции дома.
А это зачем?
Я у себя вколотил два полутораметровых уголка прямо в землю под полом. Земля работает.

не вижу проблемы сделать то-же самое ТСу у себя под окнами и закинуть кабель на 2й этаж.

Чтобы когда дядя вася из соседнего подьезда будет тырить свет, вы этого не узнали :)

Назад
Зверху Знизу